Vous avez besoin d'aide avec Google My Business ? Visitez le Centre d'aide Google My Business.

Ajouter, supprimer, ou partager des photos et des vidéos

Vous pouvez ajouter vos photos et vos vidéos à Google Maps, ou les supprimer à tout moment. Vous ne pouvez pas ajouter de photos aux adresses.

Lorsque vous publiez des photos, les autres utilisateurs ont également accès aux données suivantes :

Remarques :

• Pour ajouter des vidéos, vous devez utiliser un appareil Android. Pour les supprimer, vous devez utiliser un appareil Android ou un ordinateur.
  • Vous ne pouvez pas ajouter de photos ou de vidéos à des adresses.

Conseil : Si vous êtes Local Guide, vous pouvez gagner des points en ajoutant des photos et des vidéos à Google Maps.

Ajouter une photo

Ajouter une photo à partir de la page du lieu

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps et recherchez un lieu.
  2. Après avoir sélectionné un lieu, cliquez sur Ajouter une photo. Vous devrez éventuellement faire défiler la page vers le bas pour afficher cette option.
  3. Une fenêtre s'affiche alors. Faites glisser la photo que vous souhaitez importer ou cliquez sur Sélectionner les photos à importer.

Remarques :

• Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pouvez pas ajouter de photo.
  • Vous ne pouvez ajouter des photos que pour des points d'intérêt (tels que des établissements ou des parcs). Vous ne pouvez pas utiliser cette fonctionnalité pour des adresses ni des coordonnées.

Ajouter des photos à partir de "Vos contributions"

1. Assurez-vous d'avoir activé l'historique des positions.
  2. Sur votre ordinateur, accédez à Google Maps.
  3. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  4. Dans l'onglet "Contribuer", cliquez sur Ajouter des photos à Maps. Il est possible que cette option ne s'affiche pas si vous n'avez pas pris de photos avec votre téléphone ou si nous ne parvenons pas à trouver un lieu correspondant à vos photos.
    • Cliquez sur la ou les photos que vous souhaitez publier.
    • Pour modifier le lieu associé à une photo, cliquez sur le nom du lieu et sélectionnez-en un autre.
  5. En haut, cliquez sur Publier Publier.

Consulter vos photos

Pour voir toutes les photos que vous avez partagées sur Google Maps, procédez comme suit :
  1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Maps.
  2. En haut à gauche, cliquez sur le menu Menu.
  3. Cliquez sur Vos contributions.
  4. Sélectionnez Photos.

Supprimer une photo via Google Maps

Pour supprimer une photo que vous avez partagée sur Google Maps, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Maps.
  2. En haut à gauche, cliquez sur le menu Menu.
  3. Cliquez sur Vos contributions.
  4. Sélectionnez Photos.
  5. Recherchez la photo que vous souhaitez supprimer.
  6. En haut à droite de la photo, cliquez sur Plus Plus.
  7. Cliquez sur Supprimer cette photo.
Que se passe-t-il si je supprime un élément qui est utilisé ailleurs ?

Les photos que vous supprimez de Google Maps sont également supprimées de :

Elles ne sont pas automatiquement supprimées de :

Partager une photo

Pour partager une photo, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Maps.
  2. En haut à gauche, cliquez sur le menu Menu.
  3. Cliquez sur Vos contributions.
  4. Sélectionnez Photos.
  5. Recherchez la photo que vous souhaitez partager.
  6. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
  7. Cliquez sur Partager.

Ajouter ou supprimer une photo à partir de Google My Business

Si vous êtes propriétaire d'un établissement et que vous l'avez validé, découvrez comment ajouter une photo le concernant ou en supprimer une.

Empêcher l'affichage des images de votre site Web sur Google Maps

Les photos ou les vidéos que vous publiez sur votre site Web sont susceptibles d'être automatiquement incluses dans Google Maps.

Si vous ne souhaitez pas qu'une photo ou une vidéo publiée sur le Web soit affichée dans Google Maps, découvrez comment effectuer l'une des deux actions suivantes :

Signaler une photo ou une vidéo sur Google Maps

N'hésitez pas à nous signaler un problème si vous pensez qu'une photo ou une vidéo qui s'affichent sur Google Maps devraient être supprimées. En savoir plus sur les Règles d'acceptation et de confidentialité des images Google Maps