Vous avez besoin d'aide avec Google My Business ? Visitez le Centre d'aide Google My Business.

Ajouter, supprimer, ou partager des photos et des vidéos

Pour améliorer Google Maps, ajoutez vos photos et vidéos préférées afin de les partager. Vous pouvez les ajouter ou les supprimer à tout moment, mais vous ne pouvez pas ajouter de photos ou de vidéos à des adresses.

Lorsque vous publiez des photos, les autres utilisateurs ont également accès aux données suivantes :

Conseil : Si vous êtes Local Guide, vous pouvez gagner des points en ajoutant des photos et des vidéos à Google Maps.

Ajouter une photo

Ajouter une photo à partir de la page du lieu

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps et recherchez un lieu.
  2. Après avoir sélectionné un lieu, cliquez sur Ajouter une photo. Si nécessaire, faites défiler la page vers le bas pour afficher cette option.
  3. Une fenêtre s'affiche alors. Faites glisser la photo que vous souhaitez importer ou cliquez sur Sélectionner les photos à importer.

Remarques :

• Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pouvez pas ajouter de photos.
  • Vous pouvez ajouter des photos pour des points d'intérêt (tels que des établissements ou des parcs), mais pas pour des adresses ou des coordonnées.

Ajouter des photos à partir de "Vos contributions"

1. Assurez-vous d'avoir activé l'historique des positions.
  2. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  4. Dans l'onglet "Contribuer", cliquez sur Ajouter des photos à Maps. Cette option ne s'affiche pas si vous n'avez pas pris de photos avec votre téléphone ou si nous ne parvenons pas à trouver un lieu correspondant à vos photos.
    • Cliquez sur la ou les photos que vous souhaitez publier.
    • Pour modifier le lieu associé à une photo, cliquez sur le nom du lieu et sélectionnez-en un autre.
  5. En haut, cliquez sur Publier Publier.

Ajouter ou supprimer une photo à partir de Google My Business

Si vous êtes propriétaire d'un établissement et que vous l'avez validé, vous pouvez ajouter une photo le concernant ou en supprimer une.

Consulter vos photos

Pour voir toutes les photos que vous avez partagées sur Google Maps, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Maps.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Sélectionnez Photos.

Remarque : Les autres utilisateurs de Google Maps peuvent voir tous vos commentaires et photos inclus dans Vos contributions. Un lien vers Vos contributions figure dans tous les commentaires et photos que vous publiez.

Partager une photo

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Maps.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Sélectionnez Photos.
  4. Recherchez la photo que vous souhaitez partager.
  5. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Partager.

Supprimer une photo de Google Maps

Les photos que vous supprimez de Google Maps sont également supprimées de :

Elles ne sont pas automatiquement supprimées de :

Pour supprimer une photo que vous avez partagée sur Google Maps, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Maps.
  2. Cliquez sur Menu Menu en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Vos contributions.
  4. Sélectionnez Photos.
  5. Recherchez la photo que vous souhaitez supprimer.
  6. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer cette photo.

Signaler un problème concernant une photo dans Google Maps

Si vous repérez un élément inapproprié ou inexact dans Google Maps, vous pouvez nous le signaler.

1. Recherchez un lieu ou cliquez dessus sur la carte.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la grande photo afin d'ouvrir la galerie.
  3. Cliquez sur la photo à signaler.
  4. Sur le côté gauche, cliquez sur Plus Plus puis Signaler un problème.

En savoir plus sur les Règles d'acceptation et de confidentialité des images Google Maps