Aggiungere, rimuovere o condividere foto e video

Condividi tue foto e i tuoi video preferiti aggiungendoli a Google Maps e aiutaci a migliorarlo. Puoi aggiungerli o rimuoverli in qualsiasi momento. Non puoi aggiungere foto o video agli indirizzi.

Ecco alcuni esempi di cosa potranno vedere altri utenti quando pubblichi le foto:

Suggerimento: se sei una Local Guide, puoi guadagnare punti aggiungendo foto e video su Google Maps.

Aggiungere una foto o un video

Nota: puoi aggiungere elementi multimediali a punti d'interesse come attività o parchi, ma non a indirizzi o coordinate.

Aggiungere una foto o un video dalla pagina di un luogo

Dalla pagina di un luogo in Google Maps

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. Partendo dal basso, tocca il nome o l'indirizzo del luogo per visualizzare ulteriori informazioni.
  4. Tocca Aggiungi foto. Potresti dover scorrere verso il basso per visualizzare questa opzione.
  5. Scegli cosa fare:
    • Scegli una foto o un video dalla tua galleria: tocca Cartella.
    • Scatta una nuova foto: tocca Fotocamera, poi tocca il pulsante di scatto.
    • Registra un nuovo video: tocca Fotocamera, poi tocca e tieni premuto il pulsante di scatto fino a 10 secondi per registrare un video. Per rimuovere l'audio di un video, tocca le barre dell'audio in basso a destra.

Aggiungere foto o video da "I tuoi contributi"

1. Verifica di avere installato l'app Google Foto e attivato Backup e sincronizzazione e Cronologia delle posizioni.
  2. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  3. Tocca Menu Menu e poi I tuoi contributi.
  4. Nella scheda "Contribuisci", tocca Aggiungi le tue foto su Maps.
    • Tocca una o più foto o video per pubblicarli.
    • Per modificare la località di una foto o di un video, tocca il nome del luogo e selezionane uno diverso.
  5. Tocca Pubblica.

Nota: vedrai suggerimenti di foto da aggiungere a Google Maps. Per rimuovere un suggerimento, tocca X.

Aggiungere una foto o un video mediante Google Foto o l'app Galleria

1. Apri Google Foto o l'app Galleria sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Seleziona una foto o un video.
  3. Tocca Condividi Condividi.
  4. Tocca Aggiungi a Maps Google Maps.
  5. Seleziona un luogo. Per cercare un altro luogo, tocca Altro luogo.
  6. Tocca Pubblica Pubblica.

Nota: puoi condividere una foto per volta.

Visualizzare foto da Ricerca Google o eliminarle

Le foto aggiunte da Ricerca Google possono essere visualizzate ed eliminate utilizzando Google Maps.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu e poi I tuoi contributi.
  3. Tocca la scheda "Foto" per visualizzare i tuoi contributi fotografici.
  4. Per eliminare una foto, fai clic su Altro Altro e poi Elimina questa foto.

Aggiungere o eliminare una foto da Google My Business

Se sei il proprietario di un'attività che hai verificato, scopri come aggiungere o eliminare una foto della tua attività.

Visualizzare o nascondere foto e video

Per vedere cosa hai condiviso su Google Maps:

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi I tuoi contributie poi Foto.

Visualizzare foto e video nel profilo

Le recensioni, le foto condivise e i progressi fatti in Local Guides compongono il tuo profilo di Google Maps. Poiché il profilo è pubblico, gli altri utenti vedranno l'elenco di luoghi che hai valutato e recensito. Per vedere come appare il tuo profilo agli altri utenti:

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi I tuoi contributi.
  3. In alto, tocca Altro Altro.
  4. Tocca Visualizza il tuo profilo pubblico.

Nascondere foto e video nel profilo

Puoi nascondere le foto e i video condivisi nel tuo profilo pubblico. A meno che non la elimini direttamente, continuerai a vedere la foto, la valutazione o la recensione sulla pagina di quel luogo.

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. A sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Tocca Contenuti personali.
  4. In "Impostazioni profilo", disattiva Mostra i contributi sul tuo profilo.

Il tuo profilo non mostrerà nessuna delle tue recensioni e valutazioni.

Eliminare una foto o un video con l'app Google Maps

Le foto e i video che elimini da Google Maps vengono rimossi anche da:

• Ricerca Google

Le foto e i video che elimini non vengono rimossi automaticamente da:

Rimuovere foto e video

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi I tuoi contributi e poi Foto.
  3. Seleziona l'elemento da eliminare.
  4. In alto a destra, tocca Rimuovi Rimuovi e poi OK.

Segnalare una foto o un video su Google Maps

Se noti qualcosa di inappropriato o impreciso su Google Maps, puoi segnalarcelo.

1. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  2. Scorri fino alla sezione delle foto e seleziona la foto da segnalare.
  3. In basso a destra, tocca Segnala Segnala.

Ulteriori informazioni sulle Norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Maps.