Trovare o inserire latitudine e longitudine

Per cercare un luogo, inserisci le coordinate GPS di latitudine e longitudine su Google Maps. Puoi anche trovare le coordinate dei luoghi che hai trovato in precedenza.

Oltre alla longitudine e alla latitudine, puoi utilizzare i Plus Code per condividere un luogo senza indirizzo.

Inserire le coordinate per trovare una posizione

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Inserisci le coordinate nella casella di ricerca. Di seguito riportiamo alcuni esempi di formati accettati:
  • Gradi, minuti e secondi (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
  • Gradi e minuti decimali (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
  • Gradi decimali (DD): 41.40338, 2.17403

3. Viene visualizzato un segnaposto in corrispondenza delle coordinate.

Come ottenere le coordinate di una posizione

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul luogo o su un'area nella mappa.
  3. Per copiare automaticamente le coordinate, seleziona la latitudine e la longitudine.

Formattare le coordinate

Formatta le coordinate in modo che funzionino su Google Maps:

• Utilizza il simbolo del grado anziché la lettera "d".
  • Utilizza il punto come separatore decimale, non la virgola.
    • Formato corretto: 41.40338, 2.17403
    • Formato errato: 41,40338, 2,17403
  • Specifica le coordinate della latitudine prima di quelle della longitudine.
  • Verifica che il primo numero della coordinata di latitudine sia compreso tra -90 e 90.
  • Verifica che il primo numero della coordinata di longitudine sia compreso tra -180 e 180.