Coordenadas de latitude e longitude

Pode pesquisar um local ao utilizar as coordenadas de latitude e de longitude, assim como obter as coordenadas de um local que já encontrou no Google Maps.

Procurar um local ao utilizar as coordenadas

Para encontrar um local ao utilizar as coordenadas, basta abrir o Google Maps e procurar por coordenadas. As coordenadas devem estar num formato que funcione no Google Maps.

Exemplos de formatos aceites:

• Graus, minutos e segundos (DMS): 41° 24' 12.1674", 2° 10' 26.508"
  • Graus e minutos decimais (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
  • Graus decimais (DDD): 41.40338, 2.17403

Se tiver alguma dificuldade a utilizar a formatação na sua pesquisa, experimente a ferramenta abaixo.

Formatar a sua pesquisa no Google Maps

Para o caso de não utilizar a ferramenta acima, indicamos algumas sugestões para formatar as suas coordenadas, de modo a que funcionem no Google Maps.

• Não utilize o formato DD:MM:SSS (por exemplo: 41:24:12.1674N 2:10:26.508W).
  • Não escreva "d" para graus (por exemplo: 41d 24' 12.1674" N 2d 10' 26.508" W).
  • Para criar o símbolo de graus, prima ALT+248 (Windows, Chromebook, Linux) Shift+Opção+8 (Mac).
  • Não utilize vírgulas como casas decimais. Incorreto: 41,40338, 2,17403. Correto: 41.40338, 2.17403.
  • Coloque primeiro a latitude. Indique as coordenadas de latitude antes das coordenadas de longitude.

Obter as coordenadas de um local

Obter coordenadas de um local difere consoante a sua versão do Google Maps. Não pode obter coordenadas de um local no telemóvel ou no tablet.

Novo Google Maps

1. Clique com o botão direito do rato num local do mapa.
  2. Selecione O que está aqui?
  3. Abaixo da caixa de pesquisa, surgirá um cartão de informações com as coordenadas.

Google Maps clássico

1. Abra o " target="_blank">Google Maps  clássico