Pesquisar e obter coordenadas

Pode pesquisar um local com as respetivas coordenadas de latitude e longitude, bem como obter as coordenadas de um local que já encontrou no Google Maps.

Pesquisar um local com as coordenadas de latitude e longitude

1. Abra o Google Maps.
  2. Escreva as coordenadas na caixa de pesquisa. Seguem-se exemplos dos formatos aceites:
    • Graus, minutos e segundos (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Graus e minutos decimais (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
    • Graus decimais (DD): 41.40338, 2.17403
  3. Um alfinete surge no local das suas coordenadas.

Formatar a sua pesquisa no Google Maps

Para o caso de não utilizar a ferramenta acima, indicamos algumas sugestões para formatar as suas coordenadas, de modo a que funcionem no Google Maps.

• Utilize o símbolo de graus em vez de "d": prima ALT+248 (Windows, Chromebook, Linux) ou Shift+Option+8 (Mac).
  • Utilize pontos como decimais e não vírgulas.
    Incorreto: 41,40338, 2,17403. Correto: 41.40338, 2.17403.
  • Indique as coordenadas de latitude antes das coordenadas de longitude.
  • Verifique se o primeiro número na coordenada de latitude está entre -90 e 90 e se o primeiro número na coordenada de longitude está entre -180 e 180.

Se tiver alguma dificuldade a utilizar a formatação na sua pesquisa, experimente a ferramenta abaixo.

Obter as coordenadas de um local

Obtenha as coordenadas de um local encontrado no mapa com o seu navegador, como o Chrome, o Firefox ou o Internet Explorer.

1. Abra o Google Maps.
  2. Clique com o botão direito do rato no local ou na área do mapa.
  3. Selecione O que é isto?
  4. Abaixo da caixa de pesquisa, surge um cartão de informações com as coordenadas.

A Laura é uma especialista do Google Maps e autora desta página de ajuda. Deixe-lhe os seus comentários acerca da página.

Nível de utilidade deste artigo:

Comentários registados. Obrigado!
  • Nada útil
  • Pouco útil
  • De alguma utilidade
  • Muito útil
  • Extremamente útil