Pesquisar e obter coordenadas

Pode pesquisar um local ao utilizar as coordenadas de latitude e de longitude, assim comoobter as coordenadas de um local que já encontrou no Google Maps.

Pesquisar um local com as coordenadas de latitude e longitude

Para encontrar um local no Google Maps com coordenadas de latitude e longitude, siga os passos abaixo.

1. Abra o Google Maps.
  2. Introduza as coordenadas na caixa de pesquisa na parte superior. Seguem-se exemplos de formatos que funcionam:
    • Graus, minutos e segundos (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Graus e minutos decimais (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
    • Graus decimais (DD): 41.40338, 2.17403
  3. É apresentado um alfinete nas suas coordenadas.

Obter as coordenadas de um local

Para encontrar as coordenadas de um local no Google Maps, siga os passos abaixo.

1. Abra o Google Maps.
  2. Clique com o botão direito do rato no local ou na área do mapa.
  3. Selecione O que é isto?
  4. É apresentado um cartão na parte inferior do ecrã com mais informações.

Nota: se estiver a utilizar o Maps no modo Lite, não poderá obter as coordenadas de um local.

Sugestões para a formatação das coordenadas

Seguem-se algumas sugestões para formatar as suas coordenadas, de modo a que funcionem no Google Maps:

• Utilize o símbolo de graus em vez de "d".
  • Aplique pontos para casas decimais e não vírgulas.
    Incorreto: 41,40338, 2,17403. Correto: 41.40338, 2.17403.
  • Indique as coordenadas de latitude antes das coordenadas de longitude.
  • Verifique se o primeiro número na coordenada de latitude está entre -90 e 90 e se o primeiro número na coordenada de longitude está entre -180 e 180.