Trovare o inserire latitudine e longitudine

Puoi cercare un luogo utilizzando le coordinate di latitudine e longitudine. Inoltre, puoi ottenere le coordinate di un luogo che hai già trovato su Google Maps.

Oltre alla longitudine e alla latitudine, puoi utilizzare i plus code per condividere un luogo senza indirizzo.

Ottenere le coordinate di un luogo

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca e tieni premuta un'area senza etichetta sulla mappa. Viene visualizzato un segnaposto rosso.
  3. In basso, tocca Segnaposto inserito.Verranno visualizzate le coordinate.

Inserire le coordinate per trovare un luogo

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Digita le coordinate nella casella di ricerca in alto. Di seguito riportiamo alcuni esempi di formati accettati:
    • Gradi, minuti e secondi (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Gradi e minuti decimali (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
    • Gradi decimali (DD): 41.40338, 2.17403
  3. Verrà visualizzato un segnaposto in corrispondenza delle coordinate.

Suggerimenti per la formattazione delle coordinate

Ecco alcuni suggerimenti per formattare le coordinate in modo che siano compatibili con Google Maps:

• Utilizza il simbolo del grado anziché la lettera "g".
  • Utilizza il punto come separatore decimale, non la virgola. Formato errato: 41,40338, 2,17403. Formato corretto: 41.40338, 2.17403
  • Specifica le coordinate della latitudine prima di quelle della longitudine.
  • Verifica che il primo numero della coordinata di latitudine sia compreso tra -90 e 90.
  • Verifica che il primo numero della coordinata di longitudine sia compreso tra -180 e 180.