Trovare o inserire latitudine e longitudine

Puoi cercare un luogo utilizzando le coordinate di latitudine e longitudine. Inoltre, puoi ottenere le coordinate di un luogo che hai già trovato su Google Maps.

Oltre alla longitudine e alla latitudine, puoi utilizzare i plus code per condividere un luogo senza indirizzo.

Inserire le coordinate per trovare un luogo

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Digita le coordinate nella casella di ricerca in alto. Di seguito riportiamo alcuni esempi di formati accettati:
    • Gradi, minuti e secondi (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Gradi e minuti decimali (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
    • Gradi decimali (DD): 41.40338, 2.17403
  3. Viene visualizzato un segnaposto in corrispondenza delle coordinate.

Ottenere le coordinate di un luogo

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Tocca e tieni premuta un'area senza etichetta sulla mappa. Viene visualizzato un segnaposto rosso.
  3. Le coordinate verranno visualizzate nella casella di ricerca in alto.

Suggerimenti per la formattazione delle coordinate

Ecco alcuni suggerimenti per formattare le coordinate in modo che siano compatibili con Google Maps:

• Utilizza il simbolo del grado anziché la lettera "g".
  • Utilizza il punto come separatore decimale, non la virgola. Formato errato: 41,40338, 2,17403. Formato corretto: 41.40338, 2.17403
  • Specifica le coordinate della latitudine prima di quelle della longitudine.
  • Verifica che il primo numero della coordinata di latitudine sia compreso tra -90 e 90.
  • Verifica che il primo numero della coordinata di longitudine sia compreso tra -180 e 180.