Come cercare e ottenere coordinate

Puoi cercare un luogo utilizzandone le coordinate di latitudine e longitudine, ma puoi anche ottenere le coordinate di un luogo che hai già trovato su Google Maps.

Ricerca di un luogo utilizzando le coordinate di latitudine e longitudine

Per trovare un luogo su Google Maps utilizzando le coordinate di latitudine e longitudine, procedi nel seguente modo.

1. Apri Google Maps.
  2. Digita le coordinate nella casella di ricerca in alto. Di seguito riportiamo alcuni esempi di formati accettati:
    • Gradi, minuti e secondi (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Gradi e minuti decimali (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
    • Gradi decimali (DD): 41.40338, 2.17403
  3. Verrà visualizzato un segnaposto in corrispondenza delle coordinate.

Come ottenere le coordinate di un luogo

Per trovare le coordinate di un luogo su Google Maps, procedi nel seguente modo.

1. Apri Google Maps.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul luogo o sull'area sulla mappa.
  3. Seleziona Che cosa c'è qui?
  4. Nella parte inferiore dello schermo viene visualizzata una scheda con ulteriori informazioni.

Nota. Se utilizzi Maps nella modalità Lite, non potrai ottenere le coordinate di un luogo.

Suggerimenti per la formattazione delle coordinate

Ecco alcuni suggerimenti per formattare le coordinate in modo che siano compatibili con Google Maps:

• Anziché la lettera "g", utilizza il simbolo del grado.
  • Utilizza il punto come separatore decimale, non la virgola.
    Formato errato: 41,40338, 2,17403. Formato corretto: 41.40338, 2.17403.
  • Specifica le coordinate di latitudine prima di quelle di longitudine.
  • Verifica che il primo numero della coordinata di latitudine sia compreso tra -90 e 90 e che il primo numero della coordinata di longitudine sia compreso tra -180 e 180.