En los próximos meses, el nombre del ajuste "Historial de ubicaciones" cambiará a "Cronología". Si el historial de ubicaciones está activado en tu cuenta, es posible que veas "Cronología" en la configuración de la aplicación y de la cuenta.

Configurar el perfil de tu vehículo en la aplicación Google Maps

Nota: Esta función solo está disponible para teléfonos y tablets Android

Si vas en coche, puedes crear un perfil de vehículo en Google Maps.

Cambiar los ajustes del vehículo

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Ajustes y luego Tu vehículo.
  3. Selecciona el tipo de motor según el vehículo que conduzcas:
    • Si conduces un vehículo con motor de combustión interna, elige Gasolina o Diésel.
    • Si conduces un vehículo de gas natural comprimido (CNG) o de gas licuado del petróleo (LPG), selecciona Gas.
    • Si conduces un híbrido o un híbrido enchufable que funcione principalmente con combustible, elige Híbrido.
      • Si procede, elige enchufes y adaptadores compatibles.
    • Si conduces un vehículo eléctrico (VE) o un híbrido enchufable que funcione principalmente con electricidad, elige Eléctrico.
      • Elige enchufes y adaptadores compatibles.

Cambiar el perfil de tu vehículo después de obtener indicaciones

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio en el mapa o tócalo.
  3. Toca Cómo llegar.
  4. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Opciones y luego Tu vehículo.
  5. Selecciona el tipo de motor de tu vehículo.

Buscar estaciones de carga de vehículos eléctricos compatibles

Si el perfil de tu vehículo es "Híbrido" o "Eléctrico", puedes buscar puntos de carga que tengan enchufes compatibles para VE:

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca: puntos de carga.
  3. En "Enchufes VE", toca Todos los conectores o Tus conectores.

Conectar el perfil de tu vehículo con Google Maps

Si tu vehículo tiene la aplicación Google Maps integrada, puedes conectarlo en tu dispositivo móvil. Los enchufes compatibles se mostrarán automáticamente en el perfil de tu vehículo y en los resultados de búsqueda de puntos de carga.

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Ajustes y luego Tu vehículo.
  3. En "Vehículos conectados", selecciona el vehículo que quieras conectar.