Ottenere indicazioni stradali e visualizzare percorsi

Su Google Maps puoi ottenere le indicazioni stradali per raggiungere la tua destinazione in auto, con il trasporto pubblico, a piedi o in bicicletta. Quando sono disponibili più percorsi, quello migliore è indicato in blu. Gli altri percorsi sono indicati in grigio sulla mappa.

Alcune indicazioni stradali di Google Maps sono in versione beta e potrebbero avere una disponibilità limitata. Fai sempre attenzione quando utilizzi le indicazioni stradali di Google Maps: osserva in ogni momento l'area circostante e adotta le misure necessarie a garantire la tua sicurezza e quella delle persone vicine. In caso di dubbi durante l'utilizzo delle indicazioni stradali, segui la segnaletica stradale o del percorso su cui ti trovi.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. In basso a destra, tocca Indicazioni Indicazioni.
  4. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Auto: Driving
    • Trasporto pubblico: Trasporto pubblico
    • A piedi: Walking
    • Autista: Ride services
    • Bicicletta: Cycling
  5. Per visualizzare l'elenco delle indicazioni stradali in auto, a piedi o in bicicletta, tocca Percorso Steps in basso a sinistra.

Note

• Per scegliere un altro percorso, toccalo sulla mappa. Per ogni percorso viene mostrato sulla mappa il tempo di percorrenza stimato.
  • Se cerchi indicazioni stradali in una zona con servizi di noleggio auto con conducente o taxi, puoi confrontare tali servizi con le indicazioni relative ai percorsi del trasporto pubblico e a piedi. Scopri come richiedere una corsa.
  • Per le indicazioni stradali relative al trasporto pubblico, scegli un percorso e tocca la barra bianca.
  • Su Google Maps, le indicazioni stradali associate ai mezzi di trasporto pubblico non sono disponibili in tutte le città. Affinché siano disponibili, è necessario che l'azienda di trasporto pubblico locale inserisca le informazioni relative ai propri percorsi in Google Maps. Visualizza le città in cui il servizio è disponibile.

Aggiungere più destinazioni

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. In basso a destra, tocca Indicazioni.
  4. In alto a destra, tocca Altro More e poi Aggiungi tappa.
  5. Al termine, tocca Fine.

Note

• Puoi aggiungere fino a nove tappe.
  • Le indicazioni stradali per più destinazioni o tappe non sono disponibili per mezzi di trasporto pubblico o taxi.
  • Per cambiare l'ordine delle tappe, individua la destinazione da spostare e poi tocca e tieni premuto Riordina Reorder e poi trascina la destinazione.

Personalizzare il percorso

Evitare pedaggi e autostrade
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. In basso a destra, tocca Indicazioni.
  4. In alto, tocca Auto Driving.
  5. In alto a destra, tocca Altro More e poi Opzioni percorso.
  6. Attiva Evita pedaggi o Evita autostrade.
Modificare il punto di partenza o la destinazione

Per impostazione predefinita, il punto di partenza è la tua posizione. Per modificare il punto di partenza e di arrivo, procedi come descritto di seguito. Nota: non puoi avviare la navigazione se non usi la posizione corrente, ma puoi comunque possibile visualizzare un'anteprima del percorso.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. In basso a destra, tocca Indicazioni.
    • Per modificare il punto di partenza, vai alla casella nella parte superiore della schermata e tocca La tua posizione.
    • Per modificare la destinazione, tocca quanto elencato nella casella "a".
  4. Tocca Anteprima.

Altri metodi per utilizzare le indicazioni stradali

Condividere le indicazioni stradali

Per inviare a qualcuno le indicazioni stradali e un link del percorso in Google Maps, procedi nel seguente modo.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps.
  2. In basso a destra, tocca Indicazioni.
  3. Seleziona un percorso.
  4. In alto a destra, tocca Altro More.
  5. Tocca Condividi indicazioni stradali.
  6. Scegli un'app per condividere le indicazioni stradali.
Inviare le indicazioni stradali al telefono o al tablet

Per inviare indicazioni stradali al telefono o al tablet, procedi nel seguente modo.

1. Sul computer, apri Google Maps e accertati di avere effettuato l'accesso.
  2. Trova le indicazioni stradali. Per modificare il percorso, trascina la linea del percorso.
  3. Fai clic su Invia indicazioni stradali al tuo telefono.
  4. Scegli fra telefono, tablet, email o SMS.

Nota: in caso di più destinazioni, non puoi inviare le indicazioni stradali al telefono o al tablet.