Ottenere indicazioni stradali e visualizzare percorsi

Su Google Maps puoi ottenere le indicazioni stradali per raggiungere la tua destinazione in auto, con il trasporto pubblico, a piedi o in bicicletta. Quando sono disponibili più percorsi, quello migliore è indicato in blu. Gli altri percorsi sono indicati in grigio sulla mappa.

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. Tocca Indicazioni stradali in basso a destra. Vedrai un'auto, un autobus, una bicicletta, una persona con un braccio alzato o un pedone.
  4. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • In macchina: Hai guidato
    • Trasporto pubblico: Trasporto pubblico
    • A piedi: A piedi
    • Noleggio auto con conducente: Servizi di trasporto
    • In bicicletta: Bicicletta
  5. Per visualizzare l'elenco delle indicazioni stradali in auto, a piedi o in bicicletta, tocca Dettagli Procedura in basso a sinistra.

Note

• Per scegliere un altro percorso, toccalo sulla mappa. Per ogni percorso viene mostrato sulla mappa il tempo di percorrenza stimato.
  • Se cerchi indicazioni stradali in una zona con servizi di noleggio auto con conducente o taxi, puoi confrontare tali servizi con le indicazioni relative ai percorsi del trasporto pubblico e a piedi. Scopri come richiedere una corsa.
  • Per le indicazioni stradali relative al trasporto pubblico, scegli un percorso e tocca la barra bianca.
  • Su Google Maps, le indicazioni stradali associate ai mezzi di trasporto pubblico non sono disponibili in tutte le città. Affinché siano disponibili, è necessario che l'azienda di trasporto pubblico locale inserisca le informazioni relative ai propri percorsi in Google Maps. Visualizza le città in cui il servizio è disponibile.

Aggiungere più destinazioni

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. In basso a destra, tocca Indicazioni stradali.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Aggiungi tappa.
  5. Al termine, tocca Fine.

Note

• Puoi aggiungere fino a nove tappe.
  • Le indicazioni stradali per più destinazioni o tappe non sono disponibili per mezzi di trasporto pubblico o taxi.
  • Per cambiare l'ordine delle tappe, individua la destinazione da spostare e poi tocca e tieni premuto Riordina Cambia ordine e poi trascina la destinazione.

Personalizzare il percorso

Evitare pedaggi e autostrade
  1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. In basso a destra, tocca Indicazioni stradali.
  4. In alto, tocca Auto Hai guidato.
  5. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Opzioni percorso.
  6. Attiva Evita pedaggi o Evita autostrade.
Modificare il punto di partenza o la destinazione

Per impostazione predefinita, il punto di partenza è la tua posizione. Per modificare il punto di partenza e di arrivo, procedi nel seguente modo. Nota: non è possibile avviare la navigazione se non si utilizza la posizione corrente, ma è comunque possibile visualizzare un'anteprima del percorso.

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. In basso a destra, tocca Indicazioni stradali.
    • Per modificare il punto di partenza, vai alla casella nella parte superiore della schermata e tocca La tua posizione.
    • Per modificare la destinazione, tocca quanto elencato nella casella "a".
  4. Tocca Anteprima.

Altri metodi per utilizzare le indicazioni stradali

Condividere le indicazioni stradali

Per inviare a qualcuno le indicazioni stradali e un link del percorso in Google Maps, procedi nel seguente modo.

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. In basso a destra, tocca Indicazioni stradali.
  3. Seleziona un percorso.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro.
  5. Tocca Condividi indicazioni stradali.
  6. Scegli un'app per condividere le indicazioni stradali.
Inviare le indicazioni stradali al telefono o al tablet

Per inviare indicazioni stradali al telefono o al tablet, procedi nel seguente modo.

1. Sul computer, apri Google Maps e accertati di avere effettuato l'accesso.
  2. Trova le indicazioni stradali. Per modificare il percorso, trascina la relativa linea.
  3. Fai clic su Invia indicazioni stradali al tuo telefono.
  4. Scegli fra telefono, tablet, email o SMS.

Nota: in caso di più destinazioni, non puoi inviare le indicazioni stradali al telefono o al tablet.