Obtenir un itinéraire

Obtenez un itinéraire selon votre moyen de transport (voiture, transports en commun, vélo, avion ou marche).

Obtenir un itinéraire

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Passez la souris sur le champ de recherche, puis cliquez sur Itinéraire .
     Si le bouton Itinéraires n'est pas affiché, reportez-vous aux autres instructions en bas de la page.
  3. Cliquez sur les points affichés sur la carte, ou saisissez l'adresse ou le nom du lieu.
  4. [Facultatif] Ajoutez une destination supplémentaire en cliquant sur le zoom inbouton   dans la carte d'informations de l'itinéraire. Pour réorganiser les destinations ajoutées, cliquez sur chacune d'elles, puis faites-les glisser vers la position de votre choix.
  5. Cliquez sur l'icône En voiture , En transports en commun , À pied , À vélo , ou En avion .

Remarque : Si vous avez sélectionné plusieurs destinations, les itinéraires via les transports en commun ou l'avion ne sont pas disponibles. Les recherches d'itinéraires ne sont peut-être pas disponibles dans toutes les régions.

Afficher un itinéraire

Le meilleur itinéraire vers votre destination est indiqué en bleu sur la carte. Il correspond à la première carte d'informations affichée. Les autres itinéraires possibles sont indiqués en gris. Pour en voir le détail, cliquez sur le plan ou sur la carte d'informations correspondante.

Vous disposez de deux modes d'affichage de l'itinéraire :

• Plan : passez la souris sur les cercles blancs figurant sur le trajet pour afficher les principaux détails de l'itinéraire sur le plan.
  • Itinéraire détaillé :
    • Pour afficher et imprimer la liste des indications de l'itinéraire en voiture, cliquez sur Détails.
    • Pour afficher et imprimer l'itinéraire pour les transports en commun, cliquez sur l'heure de départ à côté de Prochain trajet.

Personnaliser des itinéraires

Modifier votre itinéraire

Pour voir le prochain départ programmé, cliquez sur Partir maintenant . Vous pouvez ensuite sélectionner une autre date et une autre heure. Remarque : vous ne pouvez pas programmer un départ si vous avez plusieurs destinations.

Pour éviter les autoroutes, les péages et les traversées en ferry, et pour passer des miles (mi) aux kilomètres (km), cliquez sur Options d'itinéraire.

Pour supprimer une destination, passez la souris sur un lieu dans la carte d'informations, puis cliquez sur la qui s'affiche à droite de l'adresse. Pour modifier l'ordre des destinations, cliquez sur les cercles qui se trouvent à gauche du nom des destinations et faites-les glisser.

Ajuster un itinéraire via les transports en commun

Si vous prenez les transports en commun, les détails relatifs à la ligne à emprunter, le temps de trajet et les horaires sont indiqués. Sachez toutefois que certaines de ces informations ne sont pas toujours disponibles pour tous les résultats.

Pour afficher d'autres horaires de transports en commun et saisir une heure spécifique, cliquez sur Plus d'options et d'horaires. Vous pouvez alors consulter les informations clés suivantes :

• Temps de trajet global pour votre itinéraire
  • Temps de trajet à pied (en pointillés)
  • Temps de trajet dans les transports en commun (traits continus)
  • Lignes de transports utilisés

Pour voir le prochain départ programmé, cliquez sur Partir maintenant. Vous pouvez également sélectionner une autre date et une autre heure dans les cases situées en haut de l'écran.

Cliquez sur un trajet pour le sélectionner et le voir sur la carte.

Pour sélectionner un type spécifique de transports en commun, cliquez sur Options d'itinéraire. Les options Le moins de correspondances et Le moins de marche à pied sont également disponibles.

Autres instructions

Si vous utilisez la version classique de Maps, il se peut que les instructions précédentes ne fonctionnent pas. Dans ce cas, suivez les instructions ci-dessous :

Obtenir un itinéraire avec la version classique de Google Maps
  1. Ouvrez la version classique de Google Maps.
  2. Cliquez sur le bouton Itinéraire.
  3. Saisissez un point de départ et un point d'arrivée.
  4. Cliquez sur Calculer l'itinéraire.
  5. [Facultatif] Cliquez sur le lien Ajouter une destination dans le panneau de gauche, sous la destination. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur un point du plan pour ajouter une destination.
  6. Pour changer le moyen de transport, cliquez sur l'icône appropriée : En voiture, En transports en commun, À vélo, À pied ou En avion.

Pour obtenir un itinéraire, vous pouvez également rechercher une destination sur la carte, puis cliquez sur le lien Itinéraires dans la fenêtre d'informations qui s'affiche.

Afficher un itinéraire

L'itinéraire s'affiche sous la forme d'un trait violet sur la carte. Des instructions détaillées et le temps de trajet estimé sont indiqués dans le panneau de gauche.

Remarque : La recherche d'itinéraire ne fonctionne pas dans toutes les régions du monde. Vous ne pouvez pas ajouter plusieurs destinations pour les itinéraires en transports en commun et les recherches de vols.

Étapes suivantes :

Laura est l'experte Google Maps qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez.