Obtenir des itinéraires

Cet article concerne la version classique de Google Maps. Si vous avez opté pour la nouvelle version de Google Maps, consultez cet article.

En fonction de votre position, vous pouvez obtenir un itinéraire d'un endroit à un autre. Pour ce faire, utilisez l'une des méthodes suivantes :

• Dans le champ de recherche, saisissez une expression "de-à" (exemple : de Paris à Marseille) puis cliquez sur le bouton Rechercher en forme de loupe.
  • Cliquez sur Itinéraire, indiquez un point de départ et une destination, puis cliquez sur Itinéraire.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la carte pour obtenir un itinéraire depuis ou vers ce lieu.
  • Obtenir un itinéraire à partir des résultats de recherche :
    1. Recherche Google Maps.
    2. Utilisez l'une des méthodes suivantes :
      • Cliquez sur un repère figurant sur la carte.
      • Cliquez sur un résultat de recherche dans le panneau de gauche.
    3. Dans la fenêtre d'informations, cliquez sur Itinéraire.

L'itinéraire s'affiche sous la forme d'un trait violet sur la carte. S'il y a plusieurs résultats pour l'un des points de cheminement spécifiés, Google Maps sélectionne automatiquement ce qu'il pense être le bon choix. Si ce choix n'est pas correct, cliquez sur le lien hypertexte à la fin de l'expression "Essayez avec..." affichée au-dessous des lieux d'arrivée spécifiés.

Dans le panneau de gauche, Google Maps divise l'itinéraire en sections numérotées et indique la durée approximative du trajet en voiture. Vous pouvez cliquer sur n'importe quelle section numérotée pour aller directement à ce lieu sur la carte.

Le cas échéant, les numéros des sorties d'autoroute sont indiqués par une icône adaptée. Exemple :  Dans certains endroits, vous pouvez afficher des images prises au niveau de la rue représentant votre itinéraire en voiture. Pour afficher les images prises au niveau de la rue, cliquez sur une étape de l'itinéraire, puis sur l'icône Pegman de Street View.

Vous pouvez modifier le mode de transport en cliquant sur les icônes représentant une voiture, un bus, une silhouette ou un vélo. Découvrez comment obtenir des itinéraires à pied, à vélo ou en transports en commun.

Une fois l'itinéraire affiché, découvrez comment l'imprimer.

Autres conseils et astuces :

• Ajoutez plusieurs points d'arrêt sur un même itinéraire en cliquant sur Ajouter une destination dans le panneau de gauche. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur un point du plan pour ajouter une destination.
  • Si vous créez un trajet comportant plusieurs destinations, vous pouvez réorganiser ces dernières en cliquant sur les libellés verts associés en haut du panneau de gauche, puis en les faisant glisser.
  • Pour personnaliser votre itinéraire, cliquez sur un point du tracé en violet et faites glisser ce point vers un emplacement de la carte. Google Maps recrée immédiatement l'itinéraire sur la carte et dans le panneau de gauche, et met à jour les estimations de durée du trajet et de distance.
  • Pour éviter les autoroutes et les sections à péage, cliquez sur Afficher les options dans le panneau de gauche, puis cochez les cases correspondantes.
  • Pour modifier les unités de distance de votre itinéraire, cliquez sur Afficher les options, puis km (kilomètres) ou miles. L'unité sélectionnée est affichée en noir et en gras.

Si vous êtes un propriétaire d'entreprise, vous pouvez même ajouter un gadget Itinéraires à votre site. Cela permettra à vos clients d'établir facilement et rapidement des itinéraires personnalisés vers l'adresse de votre entreprise. En savoir plus