Obtén instrucciones sobre cómo llegar a un lugar y mostrar las rutas

En Google Maps, puedes obtener instrucciones sobre cómo llegar a un lugar en automóvil, transporte público, a pie o en bicicleta. Si hay varias rutas, la mejor opción para llegar a tu destino aparece en color azul, mientras que las demás se muestran en gris. Algunas instrucciones sobre cómo llegar de Google Maps se encuentran en desarrollo y pueden tener disponibilidad limitada.

Importante: Mantente alerta mientras usas las instrucciones sobre cómo llegar en Google Maps. Presta atención a tu entorno en todo momento para garantizar tu seguridad y la de los demás. Si tienes dudas, sigue las normas de tráfico reales y la señalización de la ruta en la que te encuentras.

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Haz clic en los puntos del mapa, escribe una dirección o agrega el nombre de un lugar.
  4. Elige una de las siguientes opciones:
    • En automóvil: En automóvil
    • Transporte público: Transporte público
    • A pie: A pie
    • En bicicleta: En bicicleta
    • Vuelos: En avión

Sugerencia:

• En las búsquedas de vuelos o transporte público, no están disponibles las instrucciones sobre cómo llegar a más de un destino ni los puntos de referencia.
  • Es posible que las búsquedas de instrucciones sobre cómo llegar no estén disponibles en todas las regiones.
  • No todas las ciudades ofrecen rutas en transporte público en Google Maps. Para que puedas obtenerlas, las empresas locales de transporte público deben agregar la información de sus rutas a Google Maps. Consulta qué ciudades ofrecen esta información.
  • Para cambiar una ruta en automóvil, mantén presionado un punto de la ruta y arrástralo a un nuevo lugar en el mapa.

Cómo agregar varios destinos

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Agrega un punto de partida y un destino.
  4. A la izquierda de la pantalla, debajo de los destinos que ingresaste, haz clic en Agregar Agregar.
  5. Para agregar una parada, elige otro destino.
  6. Para seguir agregando paradas, repite los pasos 4 y 5.
  7. Haz clic en una ruta para ver las instrucciones sobre cómo llegar.

Sugerencia: Para cambiar el orden de las paradas, busca el destino que deseas mover. Haz clic en el destino y arrástralo.

Cómo personalizar tu ruta

Evita peajes y autopistas
  1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Haz clic en los puntos del mapa, escribe una dirección o agrega el nombre de un lugar.
  4. Elige Opciones.
  5. Marca la casilla junto a "Peajes" o "Autopistas".
Cambia el horario del viaje

Antes de salir de viaje a algún lugar, puedes modificar la fecha o el horario de partida para encontrar la ruta más adecuada en función del tráfico estimado y los horarios del transporte público. Para cambiar la hora y la fecha del viaje, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Obtén las instrucciones sobre cómo llegar.
  3. Después de que hayas obtenido las instrucciones sobre cómo llegar, haz clic en Salir ahora.
  4. Para modificar las fechas o los horarios del viaje, selecciona Salir a la(s) o Llegar a la(s).

Sugerencia: Si tienes más de un destino, no podrás utilizar esta función.

Otras maneras de utilizar las instrucciones sobre cómo llegar

Compartir instrucciones sobre cómo llegar con otros usuarios

Para enviar instrucciones sobre cómo llegar en Google Maps, sigue estos pasos:

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar y, luego, ingresa la ubicación que desees.
  3. En el mapa, selecciona una ruta entre las opciones proporcionadas.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Detalles y luego Compartir .
  5. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Para compartir un vínculo por correo electrónico o mensaje de texto: Haz clic en Enviar un vínculo y luego Copiar vínculo.
    • Para compartir un vínculo a través de las redes sociales: Haz clic en Enviar un vínculo y, luego, selecciona la app con la que deseas compartir el vínculo.
    • Para compartir un vínculo a través de una página web: Haz clic en Incorporar un mapa y luego Copiar HTML
Sugerencia: También puedes copiar la dirección web desde la barra de direcciones en todos los navegadores, excepto Internet Explorer 8 o 9.

Enviar instrucciones sobre cómo llegar a tu teléfono o tablet

Para enviar instrucciones sobre cómo llegar a tu teléfono o tablet, sigue estos pasos:

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar y, luego, ingresa la ubicación que desees.
  3. En el mapa, selecciona una ruta entre las opciones proporcionadas.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Detalles y luego Enviar al teléfono .
  5. Selecciona el dispositivo o correo electrónico al que deseas enviar las instrucciones sobre cómo llegar.
Sugerencia: Si tienes más de un destino, no podrás enviar las instrucciones sobre cómo llegar a tu teléfono o tablet.

Cómo imprimir instrucciones sobre cómo llegar

Para imprimir las instrucciones sobre cómo llegar, sigue estos pasos:
  1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar y, luego, ingresa la ubicación que desees.
  3. En el mapa, selecciona una ruta entre las opciones proporcionadas.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Detalles y luego Imprimir Print Icon.
  5. Selecciona Imprimir con mapas o Imprimir texto únicamente.
  6. Haz clic en Imprimir.