Obtén instrucciones sobre cómo llegar a un lugar y mostrar las rutas

Puedes obtener instrucciones sobre cómo llegar a un lugar en automóvil, transporte público, a pie o en bicicleta en Google Maps. Si ves varias rutas, la mejor ruta hasta tu destino aparece de color azul. Las otras rutas se muestran en gris en el mapa.

Algunas instrucciones sobre cómo llegar en Google Maps se encuentran en versión Beta y es posible que tengan una disponibilidad limitada. Sé precavido cuando sigas las instrucciones en Google Maps, siempre mantente atento a tus alrededores y toma las medidas necesarias para garantizar tu seguridad y la de las personas que te acompañan. Si tienes dudas, sigue la señalización de la ruta o el camino en que te encuentres cuando uses las instrucciones sobre cómo llegar.

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Haz clic en los puntos del mapa, escribe una dirección o agrega el nombre de un lugar.
  4. Elige una de las siguientes opciones:
    • En automóvil: En automóvil
    • Transporte público: Transporte público
    • A pie: A pie
    • En bicicleta: En bicicleta
    • Vuelos: En avión

Sugerencia:

• En las búsquedas de vuelos o transporte público, no están disponibles las instrucciones sobre cómo llegar a más de un destino ni los puntos de referencia.
  • Es posible que las búsquedas de instrucciones sobre cómo llegar no estén disponibles en todas las regiones.
  • No todas las ciudades ofrecen rutas en transporte público en Google Maps. Para que puedas obtenerlas, las empresas locales de transporte público deben agregar la información de sus rutas a Google Maps. Consulta qué ciudades ofrecen esta información.
  • Para cambiar una ruta en automóvil, mantén presionado un punto de la ruta y arrástralo a un nuevo lugar en el mapa.

Cómo agregar varios destinos

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Agrega un punto de partida y un destino.
  4. A la izquierda de la pantalla, debajo de los destinos que ingresaste, haz clic en Agregar Agregar.
  5. Para agregar una parada, elige otro destino.
  6. Para seguir agregando paradas, repite los pasos 4 y 5.
  7. Haz clic en una ruta para ver las instrucciones sobre cómo llegar.

Sugerencia: Para cambiar el orden de las paradas, busca el destino que deseas mover. Haz clic en el destino y arrástralo.

Cómo personalizar tu ruta

Evita peajes y autopistas
  1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Haz clic en los puntos del mapa, escribe una dirección o agrega el nombre de un lugar.
  4. Elige Opciones.
  5. Marca la casilla junto a "Peajes" o "Autopistas".
Cambia el horario del viaje

Antes de salir de viaje a algún lugar, puedes modificar la fecha o el horario de partida para encontrar la ruta más adecuada en función del tráfico estimado y los horarios del transporte público. Para cambiar la hora y la fecha del viaje, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Obtén las instrucciones sobre cómo llegar.
  3. Después de que hayas obtenido las instrucciones sobre cómo llegar, haz clic en Salir ahora.
  4. Para modificar las fechas o los horarios del viaje, selecciona Salir a la(s) o Llegar a la(s).

Sugerencia: Si tienes más de un destino, no podrás utilizar esta función.

Otras maneras de utilizar las instrucciones sobre cómo llegar

Comparte instrucciones sobre cómo llegar con otros usuarios

Para enviar a otro usuario las instrucciones sobre cómo llegar en Google Maps, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Obtén las instrucciones sobre cómo llegar.
  3. Cuando estés listo para compartir las instrucciones, haz clic en el menú Menú.
  4. Selecciona Compartir o incorporar mapa. Si no encuentras la opción, haz clic en Obtener vínculo a este mapa.
  5. Opcional: Para crear un vínculo más corto de la página web, marca la casilla junto a "URL corta".
  6. Haz doble clic en un vínculo para destacarlo. Luego, presiona CTRL + C (Windows) o ⌘ + C (Mac) para copiarlo.
  7. A continuación, pega el vínculo. Para ello, presiona CTRL + V (Windows) o ⌘ + V (Mac) donde quieras compartir el mapa, como un mensaje de correo electrónico o una publicación de Google+.

Sugerencia: También puedes copiar la dirección web desde la barra de direcciones en todos los navegadores, excepto Internet Explorer 8 o 9.

Envía instrucciones sobre cómo llegar a tu teléfono o tablet

Para enviar instrucciones sobre cómo llegar a tu teléfono o tablet, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. En la computadora, abre Google Maps y asegúrate de haber accedido a tu cuenta.
  2. Obtén las instrucciones sobre cómo llegar. Haz clic en Enviar al teléfono instrucciones sobre cómo llegar.
  3. Elige un teléfono, una tablet, un correo electrónico o el envío por SMS.

Sugerencia: Si tienes más de un destino, no podrás enviar las instrucciones sobre cómo llegar a tu teléfono o tablet.