Obtenir et afficher les itinéraires

Google Maps vous permet d'obtenir des itinéraires pour vos trajets en voiture, en transports en commun, à pied ou à vélo. Si plusieurs itinéraires vers votre destination sont possibles, le meilleur s'affiche en bleu et les autres en gris. Certains itinéraires Google Maps sont en cours de développement, et leur disponibilité peut être limitée.

Important : Lorsque vous utilisez un itinéraire Google Maps, soyez toujours attentif à ce qui vous entoure pour assurer votre sécurité et celle des autres. En cas de doute, respectez le code de la route et les panneaux de signalisation.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Cliquez sur les points affichés sur la carte, ou saisissez l'adresse ou le nom du lieu.
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • En voiture : En voiture
    • En transports en commun : En transports en commun
    • À pied : À pied
    • À vélo : À vélo
    • En avion : En avion

Conseils :

• Si vous sélectionnez plusieurs destinations ou points de cheminement, aucun itinéraire en transports en commun ou en avion ne vous sera proposé.
  • En outre, il est possible que les recherches d'itinéraires ne soient pas disponibles dans toutes les régions.
  • Google Maps ne propose pas d'itinéraires en transports en commun pour toutes les villes. Pour que cette option soit disponible, votre organisme local de transports en commun doit ajouter les informations concernant les itinéraires disponibles dans Google Maps. Découvrez les villes pour lesquelles cette fonctionnalité est disponible.
  • Pour modifier un itinéraire en voiture, cliquez de manière prolongée sur l'itinéraire, à l'endroit à modifier, et faites glisser le curseur vers un nouvel emplacement sur la carte.

Ajouter plusieurs destinations

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Ajoutez un point de départ et une destination.
  4. À gauche, sous les destinations saisies, cliquez sur Ajouter Ajouter.
  5. Pour ajouter une étape, sélectionnez une autre destination.
  6. Pour ajouter d'autres étapes, répétez les étapes 4 et 5.
  7. Cliquez sur un itinéraire pour en afficher les détails.

Conseil : Pour modifier l'ordre de vos étapes, recherchez la destination que vous souhaitez déplacer. Cliquez dessus, puis faites-la glisser à la position souhaitée.

Personnaliser l'itinéraire

Éviter les péages et les autoroutes
  1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Cliquez sur les points affichés sur la carte, ou saisissez l'adresse ou le nom du lieu.
  4. Choisissez Options.
  5. Cochez la case "Sections à péage" ou "Autoroutes".
Modifier l'heure de votre déplacement

Vous pouvez modifier la date et l'heure de votre déplacement afin de connaître, avant votre départ, l'itinéraire le plus adapté en fonction des conditions de circulation estimées et des horaires des transports en commun. Pour modifier l'heure de votre déplacement, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Lancez une recherche d'itinéraire.
  3. Une fois que vous avez déterminé votre itinéraire, cliquez sur Partir maintenant.
  4. Vous pouvez ensuite sélectionner les dates et heures de votre déplacement en cliquant sur Partir à ou sur Arriver à.

Conseil : Si vous avez sélectionné plusieurs destinations, vous ne pourrez pas utiliser cette fonctionnalité.

Autres utilisations des itinéraires

Partager l'itinéraire avec d'autres utilisateurs

Pour envoyer un itinéraire dans Google Maps :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Itinéraire Itinéraire, puis saisissez le lieu souhaité.
  3. Sur la carte, sélectionnez un itinéraire parmi les options proposées.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Détails puis Partager .
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Pour partager un lien par e-mail ou SMS : cliquez sur Envoyer un lien puis Copier le lien.
    • Pour partager un lien via les réseaux sociaux : cliquez sur Envoyer un lien, puis sélectionnez l'application avec laquelle vous souhaitez partager le lien.
    • Pour partager un lien via une page Web : cliquez sur Intégrer une carte puis Copier le contenu HTML.
Conseil : Vous pouvez également copier l'adresse Web à partir de la barre d'adresse de votre navigateur dans tout autre navigateur, sauf Internet Explorer 8 ou 9.

Envoyer l'itinéraire vers votre téléphone ou votre tablette

Envoyer un itinéraire vers votre téléphone ou votre tablette :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Itinéraire Itinéraire, puis saisissez le lieu souhaité.
  3. Sur la carte, sélectionnez un itinéraire parmi les options proposées.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Détails puis Envoyer vers un téléphone .
  5. Sélectionnez l'appareil (ou l'adresse e-mail) vers lequel vous souhaitez envoyer l'itinéraire.
Conseil : Si votre itinéraire comprend plusieurs destinations, vous ne pourrez pas l'envoyer vers votre téléphone ni votre tablette.

Imprimer un itinéraire

Pour imprimer un itinéraire :
  1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Itinéraire Itinéraire, puis saisissez le lieu souhaité.
  3. Sur la carte, sélectionnez un itinéraire parmi les options proposées.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Détails puis Imprimer Print Icon.
  5. Sélectionnez Imprimer en incluant les cartes ou Imprimer uniquement le texte.
  6. Cliquez sur Imprimer.