Empezar a usar las opciones de pago de transporte público

Google Maps ofrece funciones que te ayudan a encontrar opciones de billetes en los trayectos de transporte público.

Cómo clasificamos las opciones de pago de transporte público

Cuando hay varias opciones de billetes, Google Maps clasifica las empresas de transporte público en función de estos factores:

• Precisión de los datos: las empresas de transporte público que proporcionan datos precisos y en tiempo real sobre las horas de salida y llegada se clasifican en una posición más alta.
  • Popularidad: la prioridad de las opciones de billetes se asigna en función de sus tasas de conversión.
  • Comodidad: se tiene en cuenta la facilidad de tramitación de la compra que ofrece el proveedor.

Por lo general, el factor más importante es la precisión de los datos para que los usuarios siempre tengan los datos de transporte público más precisos en Google Maps.

Para mostrarte estos resultados, Google Maps colabora con muchos proveedores de billetes, como empresas de transporte público, operadores y distribuidores externos. Puede que los resultados no incluyan todos los partners disponibles.

En "Información de empresa", puedes encontrar billetes de empresas que no ofrecen información de salida en tiempo real. La información del trayecto se rellena automáticamente, si el proveedor lo permite.

En función de las preferencias del proveedor, puedes comprar y guardar billetes en Google Wallet. La experiencia de pago varía según el tipo de billete.

• Empresas de transporte público que aceptan pagos de circuito abierto: puedes pagar sin contacto con la opción de pago que prefieras.
  • Empresas de transporte público que aceptan tarjetas de pago de circuito cerrado: puedes comprar, añadir y recargar tu tarjeta de transporte público directamente en Google Wallet.
  • Tarjetas de transporte, como billetes que hay que mostrar o de código de barras: se te dirige al sitio de compra del proveedor, donde puedes guardar el billete en Google Wallet.

Buscar los billetes comprados en Google Wallet

En "Tus datos de Wallet", si activas "Utilizar mis pases en todo Google" y "Gestionar datos de pases", podrás ver los billetes que has comprado. En la mayoría de los billetes, puedes pagar el trayecto sin contacto con el móvil. También puedes consultar y usar los billetes de código de barras y de código QR desde Google Wallet.

Billetes válidos para varias empresas

En algunas regiones, los billetes comprados a una empresa de transporte público pueden usarse con otras empresas de esa región. Antes de comprar un billete para un trayecto a través de Google Maps, te recomendamos que compruebes los billetes que tienes y si son válidos para los próximos trayectos. También puedes ponerte en contacto con tu proveedor de billetes para confirmar su validez.

Cuando compras un billete a través de Google Maps, cubrirá, como mínimo, la parte indicada del trayecto. Los billetes también pueden cubrir otras partes del trayecto. Ponte en contacto con el proveedor del billete para consultarlo.

Más información sobre los pagos de transporte público

• Aún no se incluyen precios especiales para niños y estudiantes.
  • Esta función solo está disponible en Google Maps para Android. Todos los países y regiones están incluidos en función de la disponibilidad de los partners.