Solucionar el problema de las notificaciones persistentes de pérdida de señal GPS en Google Maps

Durante la navegación, Google Maps registra tu ubicación para darte indicaciones detalladas. Sin embargo, si la ubicación no se puede determinar de forma fiable, puede aparecer el mensaje "Se ha perdido la señal GPS". A veces esto es normal, ya que las señales GPS no llegan en interiores ni bajo tierra. No obstante, si recibes este mensaje con demasiada frecuencia, puede que haya un problema, como que la batería se esté agotando o, incluso, que haya un defecto en el teléfono o en la unidad GPS.

Nota: Google Maps solo mostrará el mensaje "Se ha perdido la señal GPS" después de que tu dispositivo haya tenido la oportunidad de recibir una señal GPS.

Comprobar si el problema es específico de Google Maps

• Prueba a instalar una aplicación de terceros para verificar el estado del GPS.
  • Si tu dispositivo no puede recibir una señal GPS mientras está completamente cargado, en exteriores y bajo un cielo despejado, puede que sea necesario repararlo.
  • Recomendamos usar una aplicación para comprobar el estado del GPS en lugar de otra aplicación de navegación, sobre todo en dispositivos Android, ya que es posible que otra aplicación de navegación utilice señales de ubicación que no sean GPS.

Nota: Que Google Maps muestre tu ubicación cuando no estás utilizando la navegación no significa necesariamente que tu teléfono esté recibiendo una señal GPS. Los teléfonos modernos tienen varias formas de determinar la ubicación, pero Google Maps requiere una ubicación GPS o GNSS cuando se esté usando la navegación.

Comprobar otros motivos por los que podrías perder la señal GPS

• Si has configurado los permisos de ubicación para que Google Maps solo pueda obtener tu ubicación en condiciones específicas, cuando no se cumplan esas condiciones puede que se muestre el mensaje "Se ha perdido la señal GPS".
  • Ciertos tipos de láminas para lunas de coche que reducen el reflejo tienen una base metálica que impide que las señales GPS lleguen al teléfono dentro del coche.
  • Algunos teléfonos tienen una función de ahorro de batería, que desactiva el GPS cuando les queda poca batería.
    • Otros teléfonos solo hacen esto en situaciones concretas, como cuando el nivel de batería es bajo y la pantalla está apagada, o cuando Google Maps se está ejecutando en segundo plano.