Videos von Orten auf Google Maps suchen und ansehen

Um zusätzliche Informationen zu bestimmten Orten zu erhalten, können Sie sich in Google Maps bei einigen Einträgen neben den Fotos auch YouTube-Videos ansehen.

Wenn Sie Videos von Orten auf Google Maps suchen und anschauen möchten:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
  2. Geben Sie im Suchfeld oben einen Ort ein.
  3. Wischen Sie oben im Eintrag nach links, um durch die Fotos zu blättern.
  4. Wenn Sie dabei ein YouTube-Video finden, wird es automatisch abgespielt.
    Tipp: Wenn Sie es im Vollbildmodus öffnen möchten, tippen Sie einfach darauf.

Ihre YouTube-Videos auf Google Maps entfernen

Wenn Sie eines Ihrer YouTube-Videos auf Google Maps finden und es gern entfernen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich in YouTube Studio an.
  2. Wähle Sie im Menü auf der linken Seite Inhalte aus.
  3. Wählen Sie neben dem Video, das Sie verwalten möchten, „Details“  aus.
  4. Wählen Sie oben Mehr anzeigen aus.
  5. Entfernen Sie das Häkchen neben „Einbetten zulassen“ und wählen dann Speichern aus.