Solucionar problemas de navegación por voz

Puedes obtener indicaciones de voz para llegar a un sitio. Consulta cómo solucionar problemas de navegación por voz en tus dispositivos móviles.

Oír las indicaciones en el teléfono en lugar de por Bluetooth

Los dispositivos Bluetooth a veces tienen problemas para conectarse. Si no oyes bien las instrucciones de Maps a través de los altavoces Bluetooth, reproduce el audio de Maps a través de los altavoces del teléfono. Puedes elegir qué altavoces usar en los ajustes de Google Maps.

1. En el iPhone o iPad, desactiva la conexión Bluetooth.
  2. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  3. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Settings y luego Ajustes de navegación.
  4. Desactiva Reproducir voz por Bluetooth.

Solucionar otros problemas de navegación

Paso 1: Activa el volumen del dispositivo.

• Asegúrate de que el volumen del dispositivo esté activado y no silenciado. Después de iniciar la navegación, sube el volumen.

Paso 2: Activa la voz en la aplicación Maps.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. Arriba a la derecha verás la opción de volumen. Será una de las siguientes:
    • Sonido activado Sonido
    • Silenciado Silenciar
    • Solo alertas Alertas
  4. Para oír el sonido siempre, toca la opción de volumen y cambia a Sonido activado Sonido. Google Maps debería empezar a hablar.

Paso 3: Sube el volumen en la aplicación Maps.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Settings y luego Ajustes de navegación.
  3. Selecciona Alto.

Paso 4: Cambia a los altavoces del coche.

• Para oír las indicaciones de voz desde los altavoces del coche, utiliza Bluetooth o un cable USB.

Por Bluetooth

1. En el iPhone o iPad, activa la conexión Bluetooth.
  2. Vincula el iPhone o iPad al coche.
  3. Elige la fuente Bluetooth en el sistema de audio del coche.
  4. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  5. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Settings y luego Ajustes de navegación.
  6. Activa Reproducir voz por Bluetooth.
  7. Inicia la navegación.

Con un cable USB

1. Elige la fuente USB en el sistema de audio del coche.
  2. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  3. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Settings y luego Ajustes de navegación.
  4. Desactiva Reproducir voz por Bluetooth.
  5. Conecta el dispositivo al coche con el cable USB.
  6. Inicia la navegación.

Nota: Utiliza un cable USB solo de carga o un adaptador de corriente que esté conectado a una toma de corriente o al mechero.

Paso 5: Descarga las indicaciones de voz.

• A veces, las indicaciones de voz no se descargan, o se tienen que actualizar en el dispositivo. Cuando pasa esto, se oye un sonido en vez de las indicaciones de voz.
    1. Comprueba que tienes conexión a Internet. Si tienes una buena conexión a Internet, las indicaciones de voz se descargarán más rápido.
    2. Obtén indicaciones.
    3. Utiliza la aplicación Google Maps como lo harías normalmente. Las indicaciones de voz se descargan mientras tengas abierta la aplicación Google Maps.
    4. Cuando las indicaciones de voz hayan terminado de descargarse, al usar la navegación oirás indicaciones en vez de sonidos.