Solucionar problemas de navegación por voz

Puedes obtener indicaciones de voz para llegar a un sitio. Consulta cómo solucionar problemas de navegación por voz en tus dispositivos móviles.

Paso 1: Activa el volumen del dispositivo.

• Asegúrate de que el volumen del teléfono o del tablet esté activado y no silenciado. Después de iniciar la navegación, sube el volumen.

Paso 2: Activa la voz en la aplicación Maps.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. Arriba a la derecha, verás el icono de sonido Sonido. Si no lo ves, toca Silenciar Silenciar y luego Sonido Sonido. Google Maps debería empezar a hablar.

Paso 3: Sube el volumen en la aplicación Maps.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Settings y luego Ajustes de navegación y luego Volumen de voz.
  3. Selecciona +Alto.

Paso 4: Elige los altavoces que quieras utilizar.

1. Activa la conexión Bluetooth en tu teléfono o tablet.
  2. Sincroniza el teléfono o tablet con el coche.
  3. Elige la fuente Bluetooth en el sistema de audio del coche.
  4. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  5. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Settings y luego Ajustes de navegación.
  6. Elige una opción:
    • Para oír las indicaciones por los altavoces del coche, activa Reproducir voz por Bluetooth.
    • Para oír las indicaciones por los altavoces del teléfono o el tablet, desactiva Reproducir voz por Bluetooth.
      • Notas:
        • A partir de la versión 9.13 de Google Maps para Android, puedes reproducir un sonido de prueba. Para reproducir un sonido de prueba, abre la aplicación Google Maps Maps y luego tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Settings y luego Ajustes de navegación y luego Reproducir sonido de prueba. Oirás el mensaje: "Así sonará al navegar con Google Maps".
        • Si quieres cargar tu teléfono o tablet, utiliza un cable USB solo de carga o un adaptador de corriente. Conéctalo a una toma de corriente o al mechero.

Paso 5: Descarga las indicaciones de voz.

• A veces, las indicaciones de voz no se descargan, o se tienen que actualizar en el teléfono o tablet. Cuando pasa esto, se oye un timbre en vez de las indicaciones de voz.
    1. Comprueba que tienes conexión a Internet. Si tienes una buena conexión a Internet, las indicaciones de voz se descargarán más rápido.
    2. Obtén indicaciones.
    3. Utiliza la aplicación Google Maps como lo harías normalmente. Las indicaciones de voz se descargan mientras tienes abierta la aplicación Google Maps.
    4. Cuando se complete la descarga de indicaciones de voz, oirás las indicaciones en lugar de los timbres cuando vayas a un sitio.