Cómo los datos de navegación mejoran Maps para todos

La navegación se basa en datos de navegación, lo que hace que Google Maps sea más útil para todo el mundo. Esos datos se recogen cuando usas funciones como las siguientes:

• Navegación detallada.
  • Indicaciones de un vistazo, que te ofrecen automáticamente la hora de llegada actualizada y el próximo giro que debes dar en la ruta directamente desde el resumen de la ruta o la pantalla de bloqueo. Si quieres desactivar las indicaciones de un vistazo, ve a Ajustes Configuración o toca el punto azul.

Los datos de navegación siempre han ayudado y siguen ayudando a Google Maps a ofrecer funciones en tiempo real, como información sobre el estado del tráfico, interrupciones o la ruta más rápida.

Cómo funcionan los datos de navegación

Cuando navegas con Google Maps, Google recoge datos para poder reflejar el mundo en tiempo real y para todos. Son datos como los siguientes:

• Ubicación GPS
  • Detalles de navegación, como la ruta que has seguido
  • Datos de sensores de tus dispositivos, como el barómetro

Google utiliza tus datos por separado o en combinación con otros para mejorar Maps. Entre otras cosas, nos permiten:

• Mejorar la navegación
  • Sugerir rutas alternativas más rápidas para ahorrar tiempo
  • Mostrar notificaciones en tiempo real, como información sobre el tráfico, alteraciones de este o condiciones meteorológicas

Google empieza a recoger datos de navegación:

• Para la navegación detallada: poco después de tocar Iniciar Iniciar.
  • Para las indicaciones de un vistazo: poco después de empezar a moverte por la ruta mientras tienes Maps abierto.

Google deja de recoger datos de navegación:

• Para la navegación detallada: cuando llegas a tu destino. También puedes detener la navegación tocando Salir o Cerrar Cerrar.
  • Para las indicaciones de un vistazo: cuando llegas a tu destino. También puedes tocar Atrás Atrás.

Consulta más información sobre cómo se recogen y usan tus datos de acuerdo con la Política de Privacidad de Google.

Cómo protege Google los datos de navegación

• Los datos de navegación, como la ruta que has seguido, no se asocian a tu cuenta de Google, sino a un identificador generado de forma segura que se restablece periódicamente. Eso significa que Google no puede acceder a tus datos de navegación a partir de tu cuenta de Google.
  • Otros datos que se recogen cuando exploras el mundo, como cuando consultas las indicaciones para llegar a algún lugar, pueden asociarse a tu cuenta de Google. Puedes cambiar los controles y gestionar la actividad, como el historial de ubicaciones o la Actividad en la Web y en Aplicaciones, en Tus datos en Maps.
  • Solo recogemos los datos de navegación que necesitamos para ofrecer la mejor experiencia de Maps a todos los usuarios. Una vez procesados, se eliminan.
  • No asociamos actualizaciones del mapa a tu cuenta de Google ni a tu dispositivo.

Consulta más información sobre cómo protege Google tus datos.

Tú tienes el control

Puedes cambiar el permiso de ubicación de Google Maps. Ten en cuenta que, si rechazas el permiso de ubicación, también se inhabilitarán las funciones que utilizan la ubicación en tiempo real, como la navegación detallada. Podrás seguir consultando la lista de indicaciones y una vista previa de la ruta.
Para cambiar el permiso de ubicación de Maps, sigue estos pasos:
  1. En tu teléfono o tablet Android, busca la aplicación Google Maps Maps.
  2. Mantén pulsada la aplicación Google Maps Maps.
  3. Toca Información de la aplicación Información y luego Permisos y luego Ubicación.
  4. Toca una opción:
    • Permitir siempre: la aplicación puede detectar tu ubicación en cualquier momento.
    • Solo mientras se usa la aplicación: solo se podrá acceder a tu ubicación mientras estés utilizando la aplicación.
    • Preguntar siempre: cada vez que abras la aplicación, te pedirá permiso para usar la ubicación. Tu ubicación se podrá utilizar hasta que cierres la aplicación.
    • Denegar: la aplicación no podrá acceder a tu ubicación aunque la estés usando.

También puedes desactivar las indicaciones de un vistazo en cualquier momento:

1. Toca tu imagen de perfil o inicial Account circle y luegoAjustes y luego Ajustes de navegación.
    • También puedes tocar el punto azul en la pantalla de resumen de la ruta.
  2. Toca Indicaciones de un vistazo.

Más información