Tipps: Hilfreiche Rezensionen schreiben und ansprechende Fotos machen

Tipps für das Schreiben guter Erfahrungsberichte

Wenn Sie gute Rezensionen verfassen, steigt die Wahrscheinlichkeit, dass die Beiträge veröffentlicht werden. Andere können so die Orte finden, die zu ihnen passen. Hier ein paar Tipps:

• Aufschlussreiche Informationen bieten: Beschreiben Sie den jeweiligen Ort korrekt und machen Sie relevante Angaben. Erklären Sie anderen Besuchern, was sie dort erwartet. Heben Sie das Besondere an einem Ort hervor und vermeiden Sie allgemeine Aussagen.
  • Authentisch sein: Beziehen Sie sich auf Ihre eigenen Erfahrungen und schildern Sie den Ort und die erhaltene Dienstleistung. Beschreiben Sie alles so genau wie möglich und erwähnen Sie sowohl die positiven als auch die negativen Aspekte Ihres Besuchs.
  • Respektvoll bleiben: Geschäftsinhaber nutzen Feedback oft, um ihr Angebot zu verbessern. Ihre Kritik sollte jedoch immer konstruktiv sein, auch wenn Sie frustriert sind. Außerdem sollten Sie vulgäre Sprache vermeiden.
  • Auf den Schreibstil achten: Überprüfen Sie die Rechtschreibung und die Grammatik und vermeiden Sie übermäßige Großschreibung und unnötig viele Satzzeichen. Ein Absatz ist in der Regel eine gute Länge für eine Rezension.
  • Personenbezogene und Unternehmensdaten vermeiden: Geben Sie in Ihren Rezensionen keine Telefonnummern oder URLs anderer Unternehmen an. Außerdem sollten Sie keine Rezensionen für Orte schreiben, an denen Sie als Mitarbeiter tätig sind oder waren.
  • Allgemeine Kommentare vermeiden: Bestimmte Orte können aufgrund von aktuellen Berichterstattungen oder Ereignissen in den Mittelpunkt einer größeren öffentlichen Debatte oder Diskussion geraten. Wir respektieren und schätzen Ihre Meinung. Rezensionen für lokale Unternehmen sind jedoch nicht als soziale oder politische Kommentare gedacht. Foren wie Blogs oder soziale Netzwerke eignen sich hierfür besser. Schreiben Sie über Ihre Erfahrungen aus erster Hand, die Sie mit dem jeweiligen Ort gemacht haben, und vermeiden Sie Kommentare zu aktuellen Nachrichten.

Tipps für ansprechende Fotos

Wenn Sie Fotos in hoher Qualität aufnehmen, steigt die Wahrscheinlichkeit, dass Ihr Foto veröffentlicht wird. Andere können so die Orte finden, die zu ihnen passen. Hier ein paar Tipps:

• Fotos mit Mehrwert hochladen: Das Foto muss sich an der richtigen Position befinden, es darf kein Selfie sein und Nutzer sollten dadurch mehr Informationen zum bewerteten Ort erhalten. Laden Sie keine ähnlichen oder doppelten Fotos hoch.
  • Klar erkennbare Bilder aufnehmen: Das Foto darf keinen überlagerten Text enthalten und es sollte nicht übermäßig bearbeitet sein. Das Bild sollte nicht unscharf sein.