En los próximos meses, el nombre del ajuste "Historial de ubicaciones" cambiará a "Cronología". Si el historial de ubicaciones está activado en tu cuenta, es posible que veas "Cronología" en la configuración de la aplicación y de la cuenta.

Cómo mantiene Google la privacidad de tu historial de ubicaciones

El historial de ubicaciones es un ajuste de la cuenta de Google con el que se crea la cronología, un mapa personal que te ayuda a recordar los sitios que has visitado, tus rutas y tus trayectos. Para ello, es necesario:

• Haber iniciado sesión en tu cuenta de Google
  • Tener activado el historial de ubicaciones
  • Tener activados los informes de ubicación

El historial de ubicaciones está desactivado de forma predeterminada en tu cuenta de Google y tienes que activarlo manualmente.

Cómo funciona el historial de ubicaciones

El historial de ubicaciones puede ofrecerte experiencias más personalizadas en Google, como recomendaciones de sitios, en función de los sitios que has visitado. Cuando activas el historial de ubicaciones, la ubicación precisa de tu dispositivo se guarda periódicamente en tus dispositivos y en los servidores de Google, incluso cuando no se están usando aplicaciones de Google.
Para que las experiencias de Google sean útiles para todos, tus datos también pueden usarse con los siguientes fines:
  • Mostrar información, como horas punta e información medioambiental útil, basada en datos de ubicación anonimizados.
  • Detectar y prevenir fraudes y abusos.
  • Mejorar y desarrollar los servicios de Google, incluidos los productos publicitarios.
  • Ayudar a las empresas cercanas a estimar la probabilidad de que los usuarios visiten sus tiendas gracias a un anuncio, si tienes activado el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones. Solo se comparten con las empresas estimaciones anónimas, no información personal.
Nota: La ubicación precisa es el lugar exacto en el que te encuentras (por ejemplo, una dirección o una calle concretas).
Para determinar tu ubicación, usamos lo siguiente:

Importante: La mayoría de estas fuentes de ubicación se pueden controlar con los permisos del dispositivo, las preferencias de la cuenta u otros ajustes. En este artículo te ofrecemos más información sobre cómo afectan tus opciones a tu privacidad y tu ubicación.

Conservarás tu historial de ubicaciones hasta que lo elimines.

Puedes consultar tu historial de ubicaciones o cambiar durante cuánto tiempo lo conservarás en Mi Actividad en Google o en tu cronología.

Cómo protegemos tu historial de ubicaciones

Para mantener la privacidad de tu actividad:

Tú tienes el control

El historial de ubicaciones está desactivado de forma predeterminada en tu cuenta de Google y tienes que activarlo manualmente.
Conservarás tu historial de ubicaciones hasta que lo elimines. Puedes desactivar o eliminar total o parcialmente el historial de ubicaciones de tu cuenta en cualquier momento en Mi Actividad en Google o en tu cronología.