Fotobeiträge zu einem Ort posten

Auf Ihrem Mobilgerät können Sie Fotobeiträge zu einem Ort posten. Mit diesen visuellen Beiträgen lassen sich aktuelle Informationen teilen, z. B.:

• Geänderte Öffnungszeiten
  • Saisonale Speisekarten
  • Neue Produkte oder Dienstleistungen
  • Renovierungen
  • Ausstellungen
  • Aktuelles zur Coronapandemie

Für Orte mit mehreren Fotobeiträgen wird immer der neueste zuerst angezeigt.

Aktuelles Foto posten

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
    • Wenn Sie mehrere Orte bei Ihrer Suche finden, tippen Sie auf den, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse.
  4. Tippen Sie oben auf Neuigkeiten.
  5. Scrollen Sie zu Aktuelles Foto posten und tippen Sie darauf.
Tipp: In einem Beitrag lassen sich auch mehrere Fotos posten. Außerdem können für einen Ort mehrere Fotobeiträge veröffentlicht werden.

Nach Fotobeiträgen suchen

Sie können sowohl nach eigenen als auch nach Fotobeiträgen von anderen Personen suchen.

Eigene Fotobeiträge suchen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf "Beitragen" Beitragen und dann Zum Profil
  3. Sie finden Ihren Fotobeitrag unter "Rezensionen".

Fotobeiträge anderer Personen suchen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
    • Wenn Sie alle Fotobeiträge aufrufen möchten, tippen Sie auf Fotobeiträge.
    • Tippen Sie auf Fotos, um einzelne Fotobeiträge zu sehen.

Fotobeiträge löschen

Wenn Sie Fotobeiträge aus Google Maps löschen, werden sie automatisch auch aus der Google Suche entfernt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Beitragen und dann Zum Profil
  3. Sie finden Ihren Fotobeitrag unter „Sonstige Beiträge“.
    • Falls er dort nicht zu sehen ist, finden Sie das Foto zum Beitrag unter „Rezensionen“. Dort können Sie allerdings nur einzelne Fotos und nicht den gesamten Beitrag löschen.
  4. Tippen Sie auf den Beitrag bzw. das Foto, das Sie löschen möchten.
  5. Tippen Sie oben rechts auf „Entfernen“ Löschen und dann Löschen.

Die aus Google Maps gelöschten Fotos bleiben jedoch hier erhalten:

Hinweis: Wenn Sie alle Fotos entfernen, die zu einem Fotobeitrag gehören, wird auch der gesamte Text des Beitrags entfernt. Falls im Fotobeitrag noch Fotos enthalten sind, sind die verbleibenden Fotos und der Text weiterhin zu sehen.

Fotobeitrag melden

Falls Sie unangemessene oder unzutreffende Informationen in einem Fotobeitrag finden, teilen Sie uns das bitte mit.

1. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  2. Tippen Sie auf Neuigkeiten. Wählen Sie den Fotobeitrag aus, den Sie melden möchten.
  3. Tippen Sie oben auf „Beitrag melden“ Report a problem.
  4. Wählen Sie den Grund für die Meldung aus oder geben Sie einen Grund ein.