Atributos de sitios

Categoría

Selecciona una categoría adecuada para el elemento para asegurarte de que el sitio se muestra con el icono y el código de color apropiados en la vista de mapa.

Para añadir una categoría, escribe el nombre de la categoría que corresponda y Map Maker mostrará opciones relevantes para que puedas elegir.

Si la categoría que quieres seleccionar no aparece, selecciona la categoría más relevante de la lista. Añade otras categorías para ayudar a generar unos resultados de búsqueda de gran calidad.

1. Añade un sitio.
  2. En la sección de detalles de la izquierda, selecciona la sección "Categoría" del panel de la izquierda.
  3. Haz clic en Añadir categoría.
  4. En el menú desplegable, selecciona otras categorías que sean relevantes para el elemento.
  5. Para añadir varias categorías de este grupo, haz clic en Añadir categoría después de cada entrada.

Horario laboral

Introduce el horario laboral. El campo "Horas laborables" está disponible para todas las entradas de empresas. Para especificar el horario laboral, selecciona los días que correspondan en el menú desplegable e introduce las horas laborables.

Información de contacto

Añade información oficial para agilizar el proceso de revisión.

Teléfono/fax/móvil: añade el número de contacto principal de la línea de información o primera recepción. Si existe un número de teléfono que es específico de un sitio determinado, añade la línea directa. Sigue la notación de acceso internacional estándar: "+(código de país)(código de área)(número de fax/teléfono/móvil)".

Sitio web: añade la página principal del sitio oficial del elemento. Si el sitio web tiene una página secundaria específica del elemento, es preferible que utilices ese enlace. También puedes añadir sitios web gubernamentales oficiales de elementos como monumentos históricos y parques famosos.

• Evita introducir sitios web de terceros, sitios en construcción o sitios con contenido malicioso.

Correo electrónico: para los elementos comerciales, añade solo direcciones de correo electrónico que existan dentro del dominio de la empresa (por ejemplo, info@nombredeempresa.com). Separa las diferentes direcciones de correo electrónico con una coma (por ejemplo, info@nombredeempresa.com, asistencia@nombredeempresa.com).

No añadas datos de contacto personales, sitios web de terceros, sitios web en construcción ni sitios web con contenido malintencionado.

Edificio/Límite

Cómo asociar un sitio

Un sitio puede encontrarse dentro de un edificio o puede ser un espacio independiente que cubra edificios y terrenos. Es posible asociar el sitio con un edificio o crear un contorno del sitio. Para asociarlo:

1. Añade un sitio.
  2. En la sección de detalles de la izquierda, selecciona el atributo Edificio/Límite en el panel de la izquierda.
  3. Elige la opción que mejor describa el sitio:
    • Este lugar se encuentra completamente en el interior de un edificio
    • Este lugar ocupa terrenos y edificios
    • No lo sé: selecciona esta opción si no tienes ninguna información sobre el establecimiento o si no estás seguro de qué opción lo describe mejor.
  4. Elige el edificio o edificios, o dibuja un contorno del terreno:
    • Haz clic en Seleccionar un edificio y elige los edificios necesarios del mapa.
    • Haz clic en Dibujar forma para marcar el contorno del elemento o terreno.

No veo el edificio:

Los edificios a los que se va a asociar el elemento ya deben encontrarse en el mapa. De no ser así, añade los edificios aparte y, una vez que se hayan publicado las ediciones, asócialas a tu elemento. Obtén más información sobre las directrices para añadir edificios.

Recomendaciones para asociar sitios:

• Traza la base del edificio en lugar de su forma. La base (o planta del edificio) no tiene por qué coincidir necesariamente con la forma del edificio en las imágenes de satélite.
  • Puedes añadir varios polígonos dentro de otro polígono. Ejemplo: centros comerciales con aparcamientos, hospitales con bloques separados, etc. Captura toda el área ocupada por el elemento con un límite (polígono principal) y marca los edificios individuales por separado con un contorno de edificio (polígono secundario).