Como formatar conteúdo avançado de produtos

Com o atributo de conteúdo avançado de produto [rich_product_content], é possível criar descrições detalhadas que combinam texto e mídia. O conteúdo avançado permite destacar recursos especiais de produtos ou serviços. Ele pode ser fornecido em diferentes codificações, incluindo JSON-LD, RDFa e microdados.

Recomendamos que você use a Ferramenta de teste de dados estruturados do Google para testar seu conteúdo avançado e verificar se ele não contém erros. Todos os exemplos fornecidos neste artigo podem ser testados na ferramenta de teste.

Este artigo descreve as estruturas de dados necessárias para tipos diferentes de conteúdo avançado.

Observação: a API Manufacturer Center agora é compatível com o atributo de conteúdo avançado do produto [rich_product_content]. Saiba como começar a usar a API Manufacturer Center

Como funciona

Conteúdo avançado

O conteúdo avançado consiste em uma sequência de blocos de demonstração. Cada bloco é um conjunto de recursos de demonstração ou uma galeria de mídia. Esses blocos são renderizados verticalmente em uma única coluna. O conteúdo avançado é especificado com um elemento do tipo Showcase.

O tipo Showcase estende a CollectionPage
Propriedade Tipo esperado Descrição
showcaseBlock ShowcaseFeatureSet ou MediaGallery Um bloco de conteúdo avançado. É necessário que o bloco seja um conjunto de recursos de demonstração ou uma galeria de mídia.

Conjunto de recursos de demonstração

Um conjunto de recursos de demonstração consiste em um título opcional e uma sequência de recursos de demonstração. Esses conjuntos podem ser renderizados em uma exibição de uma ou várias colunas.

O tipo ShowcaseFeatureSet estende a ItemList
Propriedade Tipo esperado Descrição
layoutHint Text Uma dica opcional que indica quantas colunas devem ser usadas para renderização. Os recursos são renderizados primeiro em linhas e depois em colunas. Os seguintes valores são aceitos:
  • >
  • LayoutColumns1
  • LayoutColumns2
  • LayoutColumns3
  • LayoutColumns4>

A dica de layout é aplicada em uma base de melhor esforço. Em telas pequenas, podem ser usadas menos colunas do que o solicitado.

headline Text Um título opcional que descreve o conjunto de atributos.
itemListElement ShowcaseFeature

Um recurso de demonstração do conjunto. Os recursos são renderizados primeiro em linhas e depois em colunas.

Recurso de demonstração

Um recurso de demonstração consiste em um título, uma descrição e uma imagem opcional.

O tipo ShowcaseFeature estende a ListItem
Propriedade Tipo esperado Descrição
layoutHint Text Uma dica opcional que indica onde a imagem deve ser renderizada em relação ao título e à descrição. Os seguintes valores são aceitos:
  • LayoutMediaLeft
  • LayoutMediaRight
  • LayoutMediaAbove
  • LayoutMediaBelow
A dica de layout é aplicada em uma base de melhor esforço. Em telas pequenas, a imagem pode ser renderizada em uma posição diferente da solicitada.
headline Text O título do recurso.
description Text A descrição do recurso.
image URL ou ImageObject Uma imagem opcional ilustrando o recurso.

Galeria de mídia

Uma galeria de mídia consiste em um título opcional e uma sequência de imagens. As imagens são renderizadas em uma ou várias colunas.

O tipo MediaGallery estende a CollectionPage
Propriedade Tipo esperado Descrição
layoutHint Text Uma dica opcional que indica quantas colunas devem ser usadas para renderização. As imagens são renderizadas primeiro em linhas e depois em colunas. Os seguintes valores são aceitos:
  • LayoutColumns1
  • LayoutColumns2
  • LayoutColumns3
  • LayoutColumns4
A dica de layout é aplicada em uma base de melhor esforço. Em telas pequenas, podem ser usadas menos colunas do que o solicitado.
headline Text Um título opcional a ser exibido na parte superior da galeria.
image URL ou ImageObject A imagem a ser exibida na galeria.

Observação sobre namespaces

Os tipos Showcase, ShowcaseFeatureSet, ShowcaseFeature e MediaGallery, bem como as propriedades showcaseBlock e layoutHint são extensões de esquema definidas em http://schema.googleapis.com/ (em inglês). Todos os outros tipos e propriedades são definidas em http://schema.org/ (em inglês).

Exemplos

Formato de conteúdo avançado vazio

O conteúdo avançado mais simples é um vazio. Esse é o mínimo necessário para expressar uma instância de conteúdo avançado.
Conteúdo avançado vazio
JSON-LD

>{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase"
}

RDFa
<div vocab="http://schema.org/" prefix="g: http://schema.googleapis.com/">
<div typeof="g:Showcase">
</div>
</div>
Microdados
<div itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/Showcase">
</div>

Recurso de demonstração único com título e descrição, sem imagem

Veja uma instância de conteúdo avançado que consiste em um recurso de demonstração único sem uma imagem.
Um recurso de demonstração único com
  • título;
  • descrição.
JSON-LD
>{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase",
"g:showcaseBlock": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",
"s:itemListElement": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"s:headline": "Conheça o Google Pixel 3",
"s:description": "Registre sempre a cena perfeita, realize tarefas com o Google Assistente, aproveite a bateria que dura todo o dia e muito mais."
}
]
}
]
}
RDFa
<div vocab="http://schema.org/" prefix="g: http://schema.googleapis.com/" typeof="g:Showcase">
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:ShowcaseFeatureSet">
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="headline" content="Conheça o Google Pixel 3"></div>
<div property="description" content="Registre sempre a cena perfeita, realize tarefas com o Google Assistente, aproveite a bateria que dura todo o dia e muito mais."></div>
</div>
</div>
</div>
Microdados
><div itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/Showcase">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeatureSet">
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Conheça o Google Pixel 3"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Registre sempre a cena perfeita, realize tarefas com o Google Assistente, aproveite a bateria que dura todo o dia e muito mais."></div>
</div>
</div>
</div>

Recurso de demonstração único com título, descrição e imagem

É possível adicionar uma imagem ao recurso de demonstração.
Um recurso de demonstração único com
  • título;
  • descrição;
  • imagem.
JSON-LD
>{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase",
"g:showcaseBlock": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",
"s:itemListElement": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"s:headline": "Google Lens",
"s:description": "Pesquise o que você vê com o Google Lens",
"s:image": "http://example.com/pixel3-google-lens.png"
}
]
}
]
}
RDFa
><div vocab="http://schema.org/" prefix="g: http://schema.googleapis.com/" typeof="g:Showcase">
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:ShowcaseFeatureSet">
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="headline" content="Google Lens"></div>
<div property="description" content="Pesquise o que você vê com o Google Lens"></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
</div>
</div>
Microdados
><div itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/Showcase">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeatureSet">
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Google Lens"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Pesquise o que você vê com o Google Lens"></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
</div>
</div>

Recurso de demonstração único com título, descrição e imagem usando dicas de layout

As dicas de layout ajudam a controlar a posição da imagem em um recurso de demonstração.
Um recurso de demonstração único com
  • título;
  • descrição;
  • imagem;
  • layout (imagem à esquerda do outro conteúdo).
JSON-LD
>{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase",
"g:showcaseBlock": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",
"s:itemListElement": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaLeft",
"s:headline": "Google Lens",
"s:description": "Pesquise o que você vê com o Google Lens para procurar roupas e decoração, copiar e traduzir textos, além de identificar pontos de referência, plantas e animais, tudo em tempo real e diretamente da sua câmera.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-google-lens.png"
}
]
}
]
}
RDFa
><div vocab="http://schema.org/" prefix="g: http://schema.googleapis.com/" typeof="g:Showcase">
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:ShowcaseFeatureSet">
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaLeft"></div>
<div property="headline" content="Google Lens"></div>
<div property="description" content="Pesquise o que você vê com o Google Lens para procurar roupas e decoração, copiar e traduzir textos, além de identificar pontos de referência, plantas e animais, tudo em tempo real e diretamente da sua câmera."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
</div>
</div>
Microdados
><div itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/Showcase">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeatureSet">
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaLeft"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Google Lens"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Pesquise o que você vê com o Google Lens para procurar roupas e decoração, copiar e traduzir textos, além de identificar pontos de referência, plantas e animais, tudo em tempo real e diretamente da sua câmera."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
</div>
</div>

Conjunto de recursos de demonstração usando dicas para alterar o layout

As dicas de layout podem ajudar você a criar layouts atraentes.
Um conjunto de atributos de demonstração único com
  • quatro recursos de demonstração;
  • posições alternativas de mídia nos recursos que criam um padrão em zigue-zague.
JSON-LD
>{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase",
"g:showcaseBlock": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",
"g:layoutHint": "LayoutColumns1",
"s:itemListElement": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaLeft",
"s:headline": "Google Lens",
"s:description": "Pesquise o que você vê com o Google Lens para procurar roupas e decoração, copiar e traduzir textos, além de identificar pontos de referência, plantas e animais, tudo em tempo real e diretamente da sua câmera.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-google-lens.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaRight",
"s:headline": "Selfies em grupo",
"s:description": "Com as câmeras frontais duplas do Pixel 3, é possível tirar selfies em grupo sem um bastão de selfie ou ajuda de outras pessoas. Use-as também para capturar a paisagem sem que você pareça desproporcional na selfie.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-group-selfies.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaLeft",
"s:headline": "Bem-estar digital",
"s:description": "Desconecte-se do celular quando e onde quiser para se dedicar à família e amigos. Defina timers nos apps e desative as notificações visuais. Use o modo 'Relaxar' para deixar a tela em tons de cinza e prepare-se para uma boa noite de sono.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-digital-wellbeing.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaRight",
"s:headline": "Google Assistente",
"s:description": "Se você planeja viajar para algum lugar, o Google Assistente ajuda a procurar as principais atrações, pesquisar voos, acompanhar preços de passagens aéreas e acessar o cartão de embarque mais rapidamente. Tudo o que precisa fazer é falar com o Google Assistente. Depois que você chegar ao destino, o Google Assistente também poderá ajudar a encontrar restaurantes, eventos locais e atrações próximas ao seu hotel.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-google-assistant.png"
}
]
}
]
}
RDFa
><div vocab="http://schema.org/" prefix="g: http://schema.googleapis.com/" typeof="g:Showcase">
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:ShowcaseFeatureSet">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaLeft"></div>
<div property="headline" content="Google Lens"></div>
<div property="description" content="Pesquise o que você vê com o Google Lens para procurar roupas e decoração, copiar e traduzir textos, além de identificar pontos de referência, plantas e animais, tudo em tempo real e diretamente da sua câmera."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaRight"></div>
<div property="headline" content="Selfies em grupo"></div>
<div property="description" content="Com as câmeras frontais duplas do Pixel 3, é possível tirar selfies em grupo sem um bastão de selfie ou ajuda de outras pessoas. Use-as também para capturar a paisagem sem que você pareça desproporcional na selfie."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-group-selfies.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaLeft"></div>
<div property="headline" content="Bem-estar digital"></div>
<div property="description" content="Desconecte-se do celular quando e onde quiser para se dedicar à família e amigos. Defina timers nos apps e desative as notificações visuais. Use o modo "Relaxar" para deixar a tela em tons de cinza e prepare-se para uma boa noite de sono."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-digital-wellbeing.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaRight"></div>
<div property="headline" content="Google Assistente"></div>
<div property="description" content="Se você planeja viajar para algum lugar, o Google Assistente ajuda a procurar as principais atrações, pesquisar voos, acompanhar preços de passagens aéreas e acessar o cartão de embarque mais rapidamente. Tudo o que precisa fazer é falar com o Google Assistente. Depois que você chegar ao destino, o Google Assistente também ajuda a encontrar restaurantes, eventos locais e atrações próximas ao seu hotel."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-google-assistant.png"></div>
</div>
</div>
</div>
Microdados
<div itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/Showcase">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeatureSet">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaLeft"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Google Lens"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content=""Pesquise o que você vê com o Google Lens para procurar roupas e decoração, copiar e traduzir textos, além de identificar pontos de referência, plantas e animais, tudo em tempo real e diretamente da sua câmera."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaRight"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Selfies em grupo"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Com as câmeras frontais duplas do Pixel 3, é possível tirar selfies em grupo sem um bastão de selfie ou ajuda de outras pessoas. Use-as também para capturar a paisagem sem que você pareça desproporcional na selfie."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-group-selfies.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaLeft"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Bem-estar digital"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Desconecte-se do celular quando e onde quiser para se dedicar à família e amigos. Defina timers nos apps e desative as notificações visuais. Use o modo "Relaxar" para deixar a tela em tons de cinza e prepare-se para uma boa noite de sono."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-digital-wellbeing.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaRight"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Google Assistente"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Se você planeja viajar para algum lugar, o Google Assistente ajuda a procurar as principais atrações, pesquisar voos, acompanhar preços de passagens aéreas e acessar o cartão de embarque mais rapidamente. Tudo o que precisa fazer é falar com o Google Assistente. Depois que você chegar ao destino, o Google Assistente também ajuda a encontrar restaurantes, eventos locais e atrações próximas ao seu hotel."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-google-assistant.png"></div>
</div>
</div>
</div>

Galeria de mídia: imagem de banner única

Da mesma forma, as galerias de imagens podem ser usadas para transformar imagens simples em imagens de banner.
Uma galeria de mídia
  • Uma imagem de banner única
JSON-LD
{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase",
"g:showcaseBlock": [
{
"@type": "g:MediaGallery",
"g:layoutHint": "LayoutColumns1",
"s:image": [
"http://example.com/pixel3-pink-fruitpop-banner.png"
]
}
]
}
RDFa
<div vocab="http://schema.org/" prefix="g: http://schema.googleapis.com/" typeof="g:Showcase">
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:MediaGallery">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-pink-fruitpop-banner.png"></div>
</div>
</div>
Microdados
><div itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/Showcase">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/MediaGallery">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-pink-fruitpop-banner.png"></div>
</div>
</div>

Três blocos de demonstração: recurso único, conjunto de recursos de demonstração e imagem de banner única

Combinando vários blocos de demonstração, é possível criar layouts personalizados.
Três blocos de demonstração
  • Um conjunto de recursos de demonstração com um único recurso
  • Um conjunto de recursos de demonstração com seis recursos em um layout de três colunas
  • Uma galeria de mídia com uma imagem de banner única
JSON-LD
{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase",
"g:showcaseBlock": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",
"g:layoutHint": "LayoutColumns1",
"s:itemListElement": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaBelow",
"s:headline": "Conheça o Google Pixel 3",
"s:description": "Registre sempre a cena perfeita, realize tarefas com o Google Assistente, aproveite a bateria que dura todo o dia e muito mais.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-main-image.png"
}
]
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",
"g:layoutHint": "LayoutColumns3",
"s:headline": "Featuring",
"s:itemListElement": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaAbove",
"s:headline": "Google Lens",
"s:description": "Pesquise o que você vê com o Google Lens.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-google-lens.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaAbove",
"s:headline": "Selfies em grupo",
"s:description": "Tire selfies sem um bastão com o recurso 'Selfies em grupo'.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-group-selfies.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaAbove",
"s:headline": "Bem-estar digital",
"s:description": "Desconecte-se do celular e aproveite a vida com o Bem-estar digital.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-digital-wellbeing.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaAbove",
"s:headline": "Google Assistente",
"s:description": "Faça perguntas e realize tarefas com o Google Assistente.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-google-assistant.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaAbove",
"s:headline": "Gesto shhh",
"s:description": "Concentre-se no que realmente importa com o Gesto shhh.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-shhh-gesture.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaAbove",
"s:headline": "Filtro de chamadas",
"s:description": "Deixe o Assistente atender chamadas para você com o Filtro de chamadas.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-call-screen.png"
}
]
},
{
"@type": "g:MediaGallery",
"g:layoutHint": "LayoutColumns1",
"s:image": [
"http://example.com/pixel3-pink-fruitpop-banner.png"
]
}
]
}
RDFa
<div vocab="http://schema.org/" prefix="g: http://schema.googleapis.com/" typeof="g:Showcase">
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:ShowcaseFeatureSet">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaBelow"></div>
<div property="headline" content="Conheça o Google Pixel 3"></div>
<div property="description" content="Registre sempre a cena perfeita, realize tarefas com o Google Assistente, aproveite a bateria que dura todo o dia e muito mais."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-main-image.png"></div>
</div>
</div>
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:ShowcaseFeatureSet">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutColumns3"></div>
<div property="headline" content="Featuring"></div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div property="headline" content="Google Lens"></div>
<div property="description" content="Pesquise o que você vê com o Google Lens."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div property="headline" content="Selfies em grupo"></div>
<div property="description" content="Tire selfies sem um bastão com o recurso 'Selfies em grupo'."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-group-selfies.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div property="headline" content="Bem-estar digital"></div>
<div property="description" content="Desconecte-se do celular e aproveite a vida com o Bem-estar digital."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-digital-wellbeing.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div property="headline" content="Google Assistente"></div>
<div property="description" content="Faça perguntas e realize tarefas com o Google Assistente."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-google-assistant.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div property="headline" content="Gesto shhh"></div>
<div property="description" content="Concentre-se no que realmente importa com o Gesto shhh."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-shhh-gesture.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div property="headline" content="Filtro de chamadas"></div>
<div property="description" content="Deixe o Assistente atender chamadas para você com o Filtro de chamadas."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-call-screen.png"></div>
</div>
</div>
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:MediaGallery">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-pink-fruitpop-banner.png"></div>
</div>
</div>
Microdados
<div itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/Showcase">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeatureSet">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaBelow"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Conheça o Google Pixel 3"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Registre sempre a cena perfeita, realize tarefas com o Google Assistente, aproveite a bateria que dura todo o dia e muito mais."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-main-image.png"></div>
</div>
</div>
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeatureSet">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutColumns3"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Featuring"></div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Google Lens"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Pesquise o que você vê com o Google Lens."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Selfies em grupo"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Tire selfies sem um bastão com o recurso 'Selfies em grupo'."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-group-selfies.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Bem-estar digital"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Desconecte-se do celular e aproveite a vida com o Bem-estar digital."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-digital-wellbeing.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Google Assistente"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Faça perguntas e realize tarefas com o Google Assistente."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-google-assistant.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Gesto shhh"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Concentre-se no que realmente importa com o Gesto shhh."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-shhh-gesture.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Filtro de chamadas"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Deixe o Assistente atender chamadas para você com o Filtro de chamadas."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-call-screen.png"></div>
</div>
</div>
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/MediaGallery">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-pink-fruitpop-banner.png"></div>
</div>
</div>