Dar formato a contenido enriquecido de producto

El atributo de contenido enriquecido de producto [rich_product_content] le permite redactar descripciones detalladas que combinan texto y elementos multimedia, además de destacar funciones especiales de los productos o servicios en cuestión. Puede proporcionar contenido enriquecido mediante varias codificaciones, como JSON‑LD, RDFa y microdatos.

Le recomendamos que use la Herramienta de prueba de datos estructurados de Google para probar su contenido enriquecido y asegurarse de que no contenga errores. Todos los ejemplos que se incluyen más adelante pueden probarse en dicha herramienta.

En este artículo se describen las estructuras de datos necesarias para los diferentes tipos de contenido enriquecido.

Cómo funciona

Contenido enriquecido

El contenido enriquecido está formado por una secuencia de bloques de catálogo. Cada bloque es un conjunto de funciones de catálogo o una galería de medios. Los bloques se renderizan verticalmente en una sola columna. El contenido enriquecido se especifica con un elemento de tipo Showcase.

El tipo Showcase extiende CollectionPage
Propiedad Tipo esperado Descripción
showcaseBlock ShowcaseFeatureSet o MediaGallery Un bloque de contenido enriquecido que debe ser un conjunto de funciones del catálogo o una galería de medios.

Conjunto de funciones del catálogo

Un conjunto de funciones del catálogo consiste en un título opcional y una secuencia de funciones del catálogo. Estos conjuntos pueden renderizarse en una o en varias columnas.

El tipo ShowcaseFeatureSet extiende ItemList
Propiedad Tipo esperado Descripción
layoutHint Text Una sugerencia opcional que indica cuántas columnas hay que usar para el renderizado. Las funciones se renderizan primero en filas y, después, en columnas. Se admiten los siguientes valores:
  • >
  • LayoutColumns1
  • LayoutColumns2
  • LayoutColumns3
  • LayoutColumns4>

La sugerencia de diseño se aplica en la medida de lo posible. En las pantallas pequeñas, puede que se utilicen menos columnas de las solicitadas.

headline Text Un título opcional que describe el conjunto de funciones.
itemListElement ShowcaseFeature

Una función del catálogo dentro del conjunto. Las funciones se renderizan primero en filas y, después, en columnas.

Función del catálogo

Las funciones del catálogo están compuestas por una imagen opcional, un título y una descripción.

El tipo ShowcaseFeature extiende ListItem
Propiedad Tipo esperado Descripción
layoutHint Text Una sugerencia opcional que indica dónde procesar la imagen respecto al título y la descripción. Se admiten los siguientes valores:
  • LayoutMediaLeft
  • LayoutMediaRight
  • LayoutMediaAbove
  • LayoutMediaBelow
La sugerencia de diseño se aplica en la medida de lo posible. En pantallas pequeñas, puede que la imagen se renderice en una posición diferente de la solicitada.
headline Text El título de la función.
description Text La descripción de la función.
image URL o ImageObject Una imagen opcional que ilustra la función.

Galería de medios

Una galería de medios consiste en un título opcional y una secuencia de imágenes, las cuales se renderizan en una o en varias columnas.

El tipo MediaGallery extiende CollectionPage
Propiedad Tipo esperado Descripción
layoutHint Text Una sugerencia opcional que indica cuántas columnas hay que usar para el renderizado. Las imágenes se renderizan primero en filas y, después, en columnas. Se admiten los siguientes valores:
  • LayoutColumns1
  • LayoutColumns2
  • LayoutColumns3
  • LayoutColumns4
La sugerencia de diseño se aplica en la medida de lo posible. En las pantallas pequeñas, puede que se utilicen menos columnas de las solicitadas.
headline Text Un título opcional que aparece en la parte superior de la galería.
image URL o ImageObject La imagen que se muestra en la galería.

Nota sobre los espacios de nombres

Los tipos Showcase, ShowcaseFeatureSet, ShowcaseFeature y MediaGallery, y las propiedades showcaseBlock y layoutHint son extensiones de esquema que se encuentran definidas en http://schema.googleapis.com/. Puede encontrar las definiciones del resto de tipos y propiedades en http://schema.org/.

Ejemplos

Formato de contenido enriquecido vacío

El contenido enriquecido más sencillo es el que está vacío. Se trata del requisito mínimo para expresar una instancia de contenido enriquecido.
Contenido enriquecido vacío
JSON-LD

>{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase"
}

RDFa
<div vocab="http://schema.org/" prefix="g: http://schema.googleapis.com/">
<div typeof="g:Showcase">
</div>
</div>
Microdatos
<div itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/Showcase">
</div>

Una función del catálogo con título y descripción, pero sin imagen

A continuación, se muestra una instancia de contenido enriquecido formada por una función del catálogo sin imagen.
Una función del catálogo con
  • Título
  • Descripción
JSON-LD
>{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase",
"g:showcaseBlock": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",
"s:itemListElement": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"s:headline": "Presentamos Google Pixel 3",
"s:description": "Haga siempre fotos increíbles, hable con el Asistente de Google para que le ayude en lo que necesite y disfrute de una batería que dura todo el día, entre otras ventajas."
}
]
}
]
}
RDFa
<div vocab="http://schema.org/" prefix="g: http://schema.googleapis.com/" typeof="g:Showcase">
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:ShowcaseFeatureSet">
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="headline" content="Presentamos Google Pixel 3"></div>
<div property="description" content="Haga siempre fotos increíbles, hable con el Asistente de Google para que le ayude en lo que necesite y disfrute de una batería que dura todo el día, entre otras ventajas."></div>
</div>
</div>
</div>
Microdatos
><div itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/Showcase">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeatureSet">
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Presentamos Google Pixel 3"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Haga siempre fotos increíbles, hable con el Asistente de Google para que le ayude en lo que necesite y disfrute de una batería que dura todo el día, entre otras ventajas."></div>
</div>
</div>
</div>

Una función del catálogo con título, descripción e imagen

Puede añadir una imagen a la función del catálogo.
Una función del catálogo con
  • Título
  • Descripción
  • Imagen
JSON-LD
>{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase",
"g:showcaseBlock": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",
"s:itemListElement": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"s:headline": "Google Lens",
"s:description": "Busque lo que ve con Google Lens",
"s:image": "http://example.com/pixel3-google-lens.png"
}
]
}
]
}
RDFa
><div vocab="http://schema.org/" prefix="g: http://schema.googleapis.com/" typeof="g:Showcase">
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:ShowcaseFeatureSet">
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="headline" content="Google Lens"></div>
<div property="description" content="Busque lo que ve con Google Lens"></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
</div>
</div>
Microdatos
><div itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/Showcase">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeatureSet">
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Google Lens"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Busque lo que ve con Google Lens"></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
</div>
</div>

Una función del catálogo con título, descripción e imagen con sugerencias de diseño

Gracias a las sugerencias de diseño, puede controlar la posición de la imagen en una función del catálogo.
Una función del catálogo con
  • Título
  • Descripción
  • Imagen
  • Diseño: imagen a la izquierda del resto del contenido
JSON-LD
>{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase",
"g:showcaseBlock": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",
"s:itemListElement": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaLeft",
"s:headline": "Google Lens",
"s:description": "Busque lo que ve con Google Lens (como ropa o decoración para el hogar), copie y traduzca textos e identifique puntos de referencia, plantas y animales; todo en tiempo real y a través de la cámara.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-google-lens.png"
}
]
}
]
}
RDFa
><div vocab="http://schema.org/" prefix="g: http://schema.googleapis.com/" typeof="g:Showcase">
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:ShowcaseFeatureSet">
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaLeft"></div>
<div property="headline" content="Google Lens"></div>
<div property="description" content="Busque lo que ve con Google Lens (como ropa o decoración para el hogar), copie y traduzca textos e identifique puntos de referencia, plantas y animales; todo en tiempo real y a través de la cámara."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
</div>
</div>
Microdatos
><div itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/Showcase">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeatureSet">
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaLeft"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Google Lens"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Busque lo que ve con Google Lens (como ropa o decoración para el hogar), copie y traduzca textos e identifique puntos de referencia, plantas y animales; todo en tiempo real y a través de la cámara."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
</div>
</div>

Conjunto de funciones del catálogo con sugerencias para cambiar el diseño

Las sugerencias de diseño le permiten crear diseños atractivos.
Un conjunto de funciones del catálogo
  • Cuatro funciones del catálogo
  • Usar posiciones alternas de los medios en las funciones crea un patrón en zigzag
JSON-LD
>{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase",
"g:showcaseBlock": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",
"g:layoutHint": "LayoutColumns1",
"s:itemListElement": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaLeft",
"s:headline": "Google Lens",
"s:description": "Busque lo que ve con Google Lens (como ropa o decoración para el hogar), copie y traduzca textos e identifique puntos de referencia, plantas y animales; todo en tiempo real y a través de la cámara.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-google-lens.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaRight",
"s:headline": "Modo Selfie de Grupo",
"s:description": "Las cámaras frontales duales del Pixel 3 permiten hacer selfies de grupo sin paloselfie y sin que nadie tenga que quedar fuera de la foto para hacerla. También puede usar esta función para evitar tapar todo el fondo con la cabeza.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-group-selfies.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaLeft",
"s:headline": "Bienestar digital",
"s:description": "Desconéctese del teléfono cuando y donde quiera para dedicar más tiempo a la familia y los amigos. Añada temporizadores a las aplicaciones y desactive las notificaciones visuales. Utilice el modo Descanso para que la pantalla se muestre en escala de grises y disfrutar de una noche de sueño reparador.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-digital-wellbeing.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaRight",
"s:headline": "Asistente de Google",
"s:description": "Si tiene pensado hacer un viaje, basta con que hable con el Asistente de Google para que le ayude a buscar vuelos o lugares de interés, hacer un seguimiento de los precios de los vuelos y acceder a la tarjeta de embarque de forma más rápida. Cuando llegue a su destino, también le ayudará a encontrar restaurantes, eventos locales y actividades cerca de su hotel.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-google-assistant.png"
}
]
}
]
}
RDFa
><div vocab="http://schema.org/" prefix="g: http://schema.googleapis.com/" typeof="g:Showcase">
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:ShowcaseFeatureSet">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaLeft"></div>
<div property="headline" content="Google Lens"></div>
<div property="description" content="Busque lo que ve con Google Lens (como ropa o decoración para el hogar), copie y traduzca textos e identifique puntos de referencia, plantas y animales; todo en tiempo real y a través de la cámara."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaRight"></div>
<div property="headline" content="Modo Selfie de Grupo"></div>
<div property="description" content="Las cámaras frontales duales del Pixel 3 permiten hacer selfies de grupo sin paloselfie y sin que nadie tenga que quedar fuera de la foto para hacerla. También puede usar esta función para no tapar el fondo con la cabeza al hacer el selfie."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-group-selfies.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaLeft"></div>
<div property="headline" content="Bienestar Digital"></div>
<div property="description" content="Desconéctese del teléfono cuando y donde quiera para dedicar más tiempo a la familia y los amigos. Añada temporizadores a las aplicaciones y desactive las notificaciones visuales. Utilice el modo Descanso para que la pantalla se muestre en escala de grises y disfrutar de un sueño reparador."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-digital-wellbeing.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaRight"></div>
<div property="headline" content="Asistente de Google"></div>
<div property="description" content="Si tiene pensado hacer un viaje, basta con que hable con el Asistente de Google para que le ayude a buscar vuelos o lugares de interés, hacer un seguimiento de los precios de los vuelos y acceder a la tarjeta de embarque de forma más rápida. Cuando llegue a su destino, también le ayudará a encontrar restaurantes, eventos locales y actividades que hacer cerca del hotel."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-google-assistant.png"></div>
</div>
</div>
</div>
Microdatos
<div itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/Showcase">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeatureSet">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaLeft"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Google Lens"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Busque lo que ve con Google Lens (como ropa o decoración para el hogar), copie y traduzca textos e identifique puntos de referencia, plantas y animales; todo en tiempo real y a través de la cámara."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaRight"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Modo Selfie de Grupo"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Las cámaras frontales duales del Pixel 3 permiten hacer selfies de grupo sin paloselfie y sin que nadie tenga que quedar fuera de la foto para hacerla. También puede usar esta función para no tapar el fondo con la cabeza al hacer el selfie."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-group-selfies.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaLeft"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Bienestar Digital"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Desconéctese del teléfono cuando y donde quiera para dedicar más tiempo a la familia y los amigos. Añada temporizadores a las aplicaciones y desactive las notificaciones visuales. Utilice el modo Descanso para que la pantalla se muestre en escala de grises y disfrutar de un sueño reparador."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-digital-wellbeing.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaRight"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Asistente de Google"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Si tiene pensado hacer un viaje, basta con que hable con el Asistente de Google para que le ayude a buscar vuelos o lugares de interés, hacer un seguimiento de los precios de los vuelos y acceder a la tarjeta de embarque de forma más rápida. Cuando llegue a su destino, también le ayudará a encontrar restaurantes, eventos locales y actividades que hacer cerca del hotel."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-google-assistant.png"></div>
</div>
</div>
</div>

Galería de medios: una imagen de banner

Del mismo modo, las galerías de imágenes pueden utilizarse para convertir imágenes en imágenes de banner.
Una galería de medios
  • Una imagen de banner
JSON-LD
{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase",
"g:showcaseBlock": [
{
"@type": "g:MediaGallery",
"g:layoutHint": "LayoutColumns1",
"s:image": [
"http://example.com/pixel3-pink-fruitpop-banner.png"
]
}
]
}
RDFa
<div vocab="http://schema.org/" prefix="g: http://schema.googleapis.com/" typeof="g:Showcase">
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:MediaGallery">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-pink-fruitpop-banner.png"></div>
</div>
</div>
Microdatos
><div itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/Showcase">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/MediaGallery">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-pink-fruitpop-banner.png"></div>
</div>
</div>

Tres bloques de catálogo: una función, un conjunto de funciones del catálogo y una imagen de banner

Puede crear diseños personalizados si combina varios bloques de catálogo.
Tres bloques de catálogo
  • Un conjunto de funciones del catálogo con una función
  • Un conjunto de funciones del catálogo con seis funciones en un diseño de tres columnas
  • Una galería de medios con una imagen de banner
JSON-LD
{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase",
"g:showcaseBlock": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",
"g:layoutHint": "LayoutColumns1",
"s:itemListElement": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaBelow",
"s:headline": "Presentamos Google Pixel 3",
"s:description": "Haga fotos increíbles, hable con el Asistente de Google para que le ayude en lo que necesite y disfrute de una batería que dura todo el día, entre otras ventajas.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-main-image.png"
}
]
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",
"g:layoutHint": "LayoutColumns3",
"s:headline": "Funciones incluidas",
"s:itemListElement": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaAbove",
"s:headline": "Google Lens",
"s:description": "Busque lo que ve con Google Lens.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-google-lens.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaAbove",
"s:headline": "Modo Selfie de Grupo",
"s:description": "Deje el paloselfie en casa gracias a Selfie de Grupo.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-group-selfies.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaAbove",
"s:headline": "Bienestar Digital",
"s:description": "Disfrute de la desconexión con Bienestar Digital.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-digital-wellbeing.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaAbove",
"s:headline": "Asistente de Google",
"s:description": "Haga preguntas y reciba ayuda en lo que necesite con el Asistente de Google.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-google-assistant.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaAbove",
"s:headline": "Gesto Silenciar",
"s:description": "Céntrese en lo que de verdad importa con el gesto Silenciar.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-shhh-gesture.png"
},
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"g:layoutHint": "LayoutMediaAbove",
"s:headline": "Filtro de llamadas",
"s:description": "Deje que el Asistente de Google responda a sus llamadas con el filtro de llamadas.",
"s:image": "http://example.com/pixel3-call-screen.png"
}
]
},
{
"@type": "g:MediaGallery",
"g:layoutHint": "LayoutColumns1",
"s:image": [
"http://example.com/pixel3-pink-fruitpop-banner.png"
]
}
]
}
RDFa
<div vocab="http://schema.org/" prefix="g: http://schema.googleapis.com/" typeof="g:Showcase">
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:ShowcaseFeatureSet">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaBelow"></div>
<div property="headline" content="Presentamos Google Pixel 3"></div>
<div property="description" content="Haga fotos increíbles, hable con el Asistente de Google para que le ayude en lo que necesite y disfrute de una batería que dura todo el día, entre otras ventajas."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-main-image.png"></div>
</div>
</div>
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:ShowcaseFeatureSet">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutColumns3"></div>
<div property="headline" content="Funciones incluidas"></div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div property="headline" content="Google Lens"></div>
<div property="description" content="Busque lo que ve con Google Lens."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div property="headline" content="Modo Selfie de Grupo"></div>
<div property="description" content="Deje el paloselfie en casa gracias a Selfie de Grupo."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-group-selfies.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div property="headline" content="Bienestar Digital"></div>
<div property="description" content="Disfrute de la desconexión con Bienestar Digital."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-digital-wellbeing.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div property="headline" content="Asistente de Google"></div>
<div property="description" content="Haga preguntas y reciba ayuda en lo que necesite con el Asistente de Google."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-google-assistant.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div property="headline" content="Gesto Silenciar"></div>
<div property="description" content="Céntrese en lo que de verdad importa con el gesto Silenciar."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-shhh-gesture.png"></div>
</div>
<div property="itemListElement" typeof="g:ShowcaseFeature">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div property="headline" content="Filtro de llamadas"></div>
<div property="description" content="Deje que el Asistente de Google responda a sus llamadas con el filtro de llamadas."></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-call-screen.png"></div>
</div>
</div>
<div property="g:showcaseBlock" typeof="g:MediaGallery">
<div property="g:layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div property="image" content="http://example.com/pixel3-pink-fruitpop-banner.png"></div>
</div>
</div>
Microdatos
<div itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/Showcase">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeatureSet">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaBelow"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Presentamos Google Pixel 3"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Haga fotos increíbles, hable con el Asistente de Google para que le ayude en lo que necesite y disfrute de una batería que dura todo el día, entre otras ventajas."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-main-image.png"></div>
</div>
</div>
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeatureSet">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutColumns3"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Funciones incluidas"></div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Google Lens"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Busque lo que ve con Google Lens."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-google-lens.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Modo Selfie de Grupo"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Deje el paloselfie en casa gracias a Selfie de Grupo."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-group-selfies.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Bienestar Digital"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Disfrute de la desconexión con Bienestar Digital."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-digital-wellbeing.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Asistente de Google"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Haga preguntas y reciba ayuda en lo que necesite con el Asistente de Google."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-google-assistant.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Gesto Silenciar"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Céntrese en lo que de verdad importa con el gesto Silenciar."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-shhh-gesture.png"></div>
</div>
<div itemprop="http://schema.org/itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/ShowcaseFeature">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutMediaAbove"></div>
<div itemprop="http://schema.org/headline" content="Filtro de llamadas"></div>
<div itemprop="http://schema.org/description" content="Deje que el Asistente de Google responda a sus llamadas con el filtro de llamadas."></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-call-screen.png"></div>
</div>
</div>
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/showcaseBlock" itemscope itemtype="http://schema.googleapis.com/MediaGallery">
<div itemprop="http://schema.googleapis.com/layoutHint" content="LayoutColumns1"></div>
<div itemprop="http://schema.org/image" content="http://example.com/pixel3-pink-fruitpop-banner.png"></div>
</div>
</div>