Feed hochladen

Nachdem Sie einen Feed erstellt und registriert haben, können Sie mithilfe des Feeds Produktdaten hochladen.

In diesem Artikel werden die verschiedenen Methoden zum Hochladen von Feeds erläutert.

Hinweis

Uploadoptionen

Wenn Sie das Manufacturer Center noch nie verwendet haben, ist der manuelle Upload für den Einstieg die einfachste Option.

Hinweis: Falls Sie eine komprimierte Datei hochladen, muss sie kleiner als 4 GB sein. Sollte die Datei größer als 4 GB sein, teilen Sie sie vor dem Upload in mehrere kleinere Dateien auf.

Beim Hochladen Ihres Datenfeeds in das Manufacturer Center stehen mehrere Optionen zur Auswahl. Nach dem Upload des Datenfeeds können Sie bei Bedarf einen Zeitplan erstellen, nach dem er automatisch aktualisiert wird.

Direktupload (für Dateien unter 4 GB)

1. Melden Sie sich in Ihrem Manufacturer Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Produkte und dann auf Feeds.
  3. Suchen Sie Ihren Feed in der Liste der registrierten Dateien. Klicken Sie in der Spalte „Name“ auf den Feednamen der Datei, die Sie einreichen möchten.
  4. Klicken Sie auf der Seite, die geladen wird, im Bereich „In Bearbeitung“ auf das Dreipunkt-Menü .
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Eingabedatei hochladen aus.
  6. Fügen Sie die Feeddatei per Drag-and-drop hinzu oder wählen Sie sie mit der Maustaste aus.
  7. (Optional) Wenn Sie Ihren Feed testen möchten, bevor die Daten übernommen werden, wählen Sie die Option Als Test hochladen.
  8. Klicken Sie auf Hochladen.

Je nach Größe der Datei und Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung kann der Upload einige Minuten dauern. Den Status eines Feeds sehen Sie im Abschnitt „In Bearbeitung“ des jeweiligen Feeds. Der Status Ihres gesamten Produktkatalogs wird etwa 30 Minuten nach Abschluss der Verarbeitung des Feeds auf der Seite „Diagnose“ unter „Produkte“ angezeigt.

SFTP-Upload (für Dateien unter 4 GB)

SFTP (SSH File Transfer Protocol) ist eine sichere Methode, um große Mengen von Produktdaten zu übertragen. Weitere Informationen zu SFTP

GCS-Upload

Google Cloud Storage (GCS) ist ein cloudbasierter Speicherdienst, mit dem Sie Ihre Daten in der Infrastruktur von Google speichern und von dort aus darauf zugreifen können. Weitere Informationen zum Einreichen von Feeds über Google Cloud Storage

Geplante Abrufe (Dateien unter 4 GB)

Mit der Eingabemethode „Geplante Abrufe“ können Sie einen Zeitplan für den Upload des Datenfeeds erstellen, der auf Ihrer Website gehostet wird. Wir bemühen uns, die Datei gemäß Ihrem Zeitplan von Ihrem Server oder Ihrer Website herunter- und in Ihr Konto hochzuladen. Weitere Informationen zur Planung sowie zu Server- oder Websiteoptionen

Manufacturer Center API (für Fortgeschrittene)

Über die Manufacturer Center API ist eine direkte Interaktion zwischen Apps und der Manufacturer Center-Plattform möglich. Große oder komplexe Manufacturer Center-Konten lassen sich dann deutlich effizienter verwalten. Sie können die Manufacturer Center API für die Eingabe von Produktdaten in das Manufacturer Center verwenden. Von der API werden Ihre Daten bei einer Aktualisierung auf Ihrer Website direkt an das Manufacturer Center geliefert. Weitere Informationen zur Manufacturer Center API