Corrigir problemas do produto usando a seção "Diagnóstico"

Diagnostics section hero image.

Essa seção oferece relatórios de problemas e atributos para os dados do produto. Com essas informações, você pode ter insights melhores sobre a integridade dos dados do seu produto para que seja mais fácil identificar e resolver problemas.

Neste artigo, você verá como usar a página "Diagnóstico" no Manufacturer Center para encontrar e corrigir problemas com os dados do produto.

Como funciona

A página "Diagnóstico" da sua conta mostra quais dos seus produtos têm problemas que afetam atributos individuais ou itens como um todo. Nela, você verá duas listas, uma com os atributos que têm o maior número de problemas e a outra com os produtos reprovados.

Problemas no item: fazem com que todo o produto seja reprovado, isto é, como o item não está qualificado para fazer parte do catálogo, os dados do produto não serão usados nas plataformas do Google quando o ele for exibido. Por exemplo, todo o item é afetado quando o GTIN ou a marca não são aprovados.

Problemas no atributo: afetam um único atributo e não causam a reprovação do produto. Por exemplo, caso o feed tenha um valor inválido para o atributo de gênero [gender], mesmo assim o produto será adicionado ao catálogo. No entanto, os dados que você enviou não serão as informações que usaremos nesse atributo quando mostrarmos seu produto.

Usar filtros para classificar o problema

Na seção "Diagnóstico", é possível filtrar os dados por destino, país, feed principal, atributo, data ou ID do cliente-alvo (somente parceiros de dados).

destination icon Destino: filtre por contextos e programas específicos, como "catálogo do Shopping".

country icon País: filtre por itens que segmentam um país específico.

Primary feed icon Feed principal: filtre por itens enviados com um feed ou com a API Content.

Attributes icon Atributo: filtre por problemas de itens afetados por um atributo específico.

date icon Data: filtre por problemas vistos antes ou depois de uma determinada data ou entre duas datas.

Target Client ID Icon ID do cliente-alvo (somente parceiros de dados): filtre por problemas que afetam um cliente-alvo específico.

Se os filtros tiverem sido definidos na página "Diagnóstico", os relatórios disponíveis para download vão incluir apenas os itens correspondentes. Por exemplo, se o filtro do feed estiver definido como API Content, todos os relatórios terão apenas elementos enviados usando essa API.

Corrigir problemas de item usando a seção "Diagnóstico"

Editar o feed

1. Faça login na sua conta do Manufacturer Center.
  2. No menu de navegação, clique em Diagnóstico.
  3. Analise os erros.
    • Para ver uma lista completa dos itens reprovados, relacionados a um atributo específico, clique em Ver lista.
    • Para ver três itens da sua conta como exemplos de atributos reprovados, clique em Ver exemplos.
  4. Para resolver a situação, corrija os problemas do item no feed e envie o feed novamente.

Usar o "Editor de produtos"

Para editar dados individuais de qualquer produto na sua conta com o "Editor de produtos", siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Manufacturer Center.
  2. No menu de navegação, clique em Diagnóstico.
  3. Analise os erros.
    • Para ver uma lista completa dos itens reprovados, relacionados a um atributo específico, clique em Ver lista.
    • Para ver três itens da sua conta como exemplos de atributos reprovados, clique em Ver exemplos.
  4. Na guia Produtos, selecione "Variantes".
  5. Selecione o produto que você quer alterar e clique no ícone de edição.
  6. Selecione o atributo que você quer alterar. Os campos editáveis ficam marcados com um ícone cinza. Todos os atributos, exceto os de código, país e idioma do conteúdo, são editáveis. Observação: se você quiser alterar campos não editáveis, exclua o produto e crie um novo item.
  7. Depois de concluir as edições, clique em Salvar alterações ou em Cancelar se quiser descartar as alterações e recuperar as informações originais.
Importante: as informações inseridas manualmente substituirão os dados enviados por meio do upload de feeds. Mesmo que você envie um feed com informações diferentes após as edições manuais terem sido feitas, as informações inseridas manualmente continuarão. Altere ou remova as edições manuais a qualquer momento com o "Editor de produtos".

O Google verifica todas as alterações antes de serem publicadas. Talvez alguns atributos não sejam exibidos diretamente aos clientes nos anúncios do Shopping ou em outras plataformas do Google. No entanto, todos os atributos são usados para aumentar a relevância do anúncio nas pesquisas relacionadas ao produto.