Risolvere i problemi del prodotto utilizzando la sezione Diagnostica

Diagnostics section hero image.

La sezione Diagnostica del tuo account offre rapporti su problemi e attributi dei tuoi dati di prodotto. Con i rapporti presenti nella pagina Diagnostica, puoi acquisire informazioni più dettagliate sullo stato dei tuoi dati di prodotto, in modo da poter identificare e risolvere più facilmente i problemi.

Questo articolo spiega come utilizzare la pagina Diagnostica di Manufacturer Center per individuare e risolvere i problemi relativi ai dati di prodotto.

Come funziona

La pagina Diagnostica del tuo account Manufacturer Center mostra quali dei tuoi prodotti presentano problemi che incidono sui singoli attributi o sugli articoli nel loro insieme. Visualizzerai un elenco dei prodotti disapprovati e un elenco degli attributi che presentano il maggior numero di problemi.

Problemi correlati all'articolo: problemi che hanno comportato la disapprovazione del prodotto nel suo insieme, ovvero la mancata idoneità del prodotto a far parte del catalogo; pertanto, i tuoi dati di prodotto non verranno utilizzati sulle piattaforme Google al momento della pubblicazione del prodotto. Ad esempio, l'intero articolo sarà interessato se il tuo GTIN o la marca non vengono approvati.

Problemi relativi agli attributi: problemi legati a un singolo attributo che non comportano la disapprovazione del prodotto. Ad esempio, se il tuo feed dispone di un valore non valido per l'attributo genere [gender], il prodotto verrà comunque aggiunto al catalogo, ma i dati che hai caricato non saranno quelli che utilizziamo per l'attributo genere quando mostriamo il tuo prodotto.

Utilizzare i filtri per ordinare il problema

Puoi filtrare i dati nella sezione Diagnostica in base a destinazione, paese, feed principale, attributo, data o ID cliente target (solo per i partner di dati).

destination icon Destinazione: consente di applicare un filtro in base a contesti e programmi specifici, ad esempio "Catalogo Shopping".

country icon Paese: consente di applicare un filtro in base ad articoli destinati a un paese specifico.

Primary feed icon Feed principale: consente di applicare un filtro in base agli articoli inviati tramite un feed o tramite Content API.

Attributes icon Attributo: consente di applicare un filtro in base ai problemi degli articoli interessati da un determinato attributo.

date icon Data: consente di applicare un filtro in base ai problemi rilevati prima o dopo una determinata data oppure tra due date.

Target Client ID Icon ID cliente target (solo per i partner di dati): consente di applicare un filtro in base ai problemi che interessano un determinato cliente target.

Se nella pagina Diagnostica sono stati impostati dei filtri, i report scaricabili includeranno solo gli articoli visualizzati con questi filtri. Ad esempio, se il filtro dei feed è impostato su Content API, tutti i rapporti scaricabili conterranno solo gli articoli inviati tramite l'API.

Risolvere i problemi relativi ai prodotti tramite la pagina Diagnostica

Modificare il feed

1. Accedi al tuo account Manufacturer Center.
  2. Dal menu di navigazione, fai clic su Diagnostica.
  3. Rivedi gli errori.
    • Per visualizzare un elenco completo di articoli disapprovati per un determinato attributo, fai clic su Visualizza elenco.
    • Per visualizzare tre articoli del tuo account come esempi degli attributi disapprovati, fai clic su Visualizza esempi.
  4. Per risolvere i problemi, correggi i problemi degli articoli nel feed e invialo nuovamente.

Utilizzare l'Editor dei prodotti

Puoi modificare i singoli dati di prodotto di qualsiasi prodotto nel tuo account tramite l'Editor dei prodotti:

1. Accedi al tuo account Manufacturer Center.
  2. Dal menu di navigazione, fai clic su Diagnostica.
  3. Rivedi gli errori.
    • Per visualizzare un elenco completo di articoli disapprovati per un determinato attributo, fai clic su Visualizza elenco.
    • Per visualizzare tre articoli del tuo account come esempi degli attributi disapprovati, fai clic su Visualizza esempi.
  4. Nella scheda Prodotti, seleziona "Varianti".
  5. Seleziona il prodotto da modificare, quindi fai clic sull'icona di modifica.
  6. Seleziona l'attributo che vuoi modificare. I campi modificabili sono contrassegnati da un'icona grigia. Ad eccezione di ID, paese e lingua dei contenuti, tutti i campi sono modificabili e contrassegnati da un'icona grigia. Nota: se vuoi cambiare i campi non modificabili, devi eliminare il prodotto e crearne uno nuovo.
  7. Una volta apportate le modifiche, fai clic su Salva modifiche oppure su Annulla per eliminare le modifiche e ripristinare le informazioni originali.
Importante: qualsiasi informazione inserita manualmente andrà a sovrascrivere i dati inviati tramite i caricamenti del feed. Anche se invii un feed con informazioni diverse dopo aver apportato manualmente le modifiche, le informazioni inserite manualmente rimarranno valide. Puoi cambiare o rimuovere le modifiche manuali in qualsiasi momento tramite l'Editor di prodotti.

Google esamina tutte le modifiche prima che vengano pubblicate. Alcuni attributi potrebbero non essere mostrati direttamente ai clienti tramite gli annunci Shopping o altre piattaforme Google. Tuttavia, tutti gli attributi che invii vengono comunque utilizzati per incrementare la pertinenza degli annunci per le ricerche correlate ai prodotti.