Résoudre les problèmes liés aux produits à l'aide de la section "Diagnostic"

Diagnostics section hero image.

La section "Diagnostic" de votre compte propose des rapports sur les attributs de vos données produit et sur les problèmes détectés. Ces rapports vous aident à mieux comprendre l'état de vos données produit, et à identifier et résoudre plus facilement les problèmes.

Cet article vous explique comment utiliser la page "Diagnostic" de Manufacturer Center pour rechercher et résoudre les problèmes liés à vos données produit.

Fonctionnement

La page "Diagnostic" de votre compte Manufacturer Center vous indique les problèmes qui affectent soit des attributs individuels, soit des articles dans leur ensemble. Vous y trouverez la liste de vos produits refusés, suivie de la liste des attributs présentant le plus grand nombre de problèmes.

Les problèmes liés aux articles entraînent le refus du produit dans son intégralité. L'article ne peut donc pas figurer dans le catalogue, et vos données produit ne sont pas utilisées lorsque l'article est présenté sur les plates-formes Google. Par exemple, si votre code GTIN ou votre marque ne sont pas approuvés, cela aura une incidence sur l'article dans son intégralité.

Les problèmes liés aux attributs affectent un seul attribut et n'entraînent pas le refus du produit. Par exemple, si l'attribut sexe [gender] de votre flux n'est pas valide, le produit est tout de même ajouté au catalogue, mais les données que vous avez importées ne seront pas celles que nous utiliserons pour l'attribut "Sexe" pour présenter votre produit.

Utiliser des filtres pour trier les problèmes

Vous pouvez filtrer les données de la section "Diagnostic" par destination, pays, flux principal, attribut, date ou ID client cible (partenaires pour les données uniquement).

destination icon Destination : filtrez les problèmes en fonction d'un contexte ou d'un programme spécifique, par exemple "Catalogue Shopping".

country icon Pays : filtrez les articles qui ciblent un pays spécifique.

Primary feed icon Flux principal : filtrez les problèmes en fonction du mode d'envoi des articles (flux ou Content API).

Attributes icon Attribut : filtrez les problèmes en fonction de l'attribut spécifique en cause.

date icon Date : filtrez les problèmes selon qu'ils ont été détectés pour la première fois avant ou après une certaine date, ou entre deux dates données.

Target Client ID Icon ID client cible (partenaires pour les données uniquement) : filtrez les problèmes en fonction du client cible concerné.

Si vous avez défini des filtres sur la page "Diagnostic", les rapports téléchargeables n'incluent que les articles correspondant à ces filtres. Par exemple, si le filtre de flux est défini sur Content API, tous les rapports téléchargeables ne contiendront que les articles envoyés via l'API.

Résoudre les problèmes liés aux produits à l'aide de la section "Diagnostic"

En modifiant votre flux

1. Connectez-vous à votre compte Manufacturer Center.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Diagnostic.
  3. Examinez les erreurs.
    • Pour afficher la liste complète des articles refusés pour un attribut spécifique, cliquez sur Afficher la liste.
    • Pour afficher trois articles de votre compte comme exemples d'attributs refusés, cliquez sur Voir des exemples.
  4. Corrigez les problèmes liés aux articles dans votre flux et renvoyez-le.

En utilisant l'éditeur de produits

Vous pouvez modifier des données produit individuellement dans votre compte à l'aide de l'éditeur de produits :

1. Connectez-vous à votre compte Manufacturer Center.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Diagnostic.
  3. Examinez les erreurs.
    • Pour afficher la liste complète des articles refusés pour un attribut spécifique, cliquez sur Afficher la liste.
    • Pour afficher trois articles de votre compte comme exemples d'attributs refusés, cliquez sur Voir des exemples.
  4. Dans l'onglet Produits, sélectionnez "Variantes".
  5. Sélectionnez le produit que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône Modifier.
  6. Sélectionnez l'attribut à modifier. Les champs modifiables sont indiqués par une icône grise. Hormis l'identifiant, le pays et la langue du contenu, tous les champs sont modifiables et marqués d'une icône grise. Remarque : si vous souhaitez modifier les données des champs non modifiables, vous devez supprimer le produit, puis le créer de nouveau.
  7. Une fois les modifications terminées, cliquez sur Enregistrer les modifications ou sur Annuler pour les supprimer et rétablir les informations d'origine.
Important : Toute information saisie manuellement remplace les données que vous avez fournies en important des flux. Même si vous envoyez un flux avec des informations différentes après avoir effectué des modifications manuelles, ce sont les informations saisies manuellement qui seront conservées. Vous pouvez modifier ou supprimer les saisies manuelles à tout moment en utilisant l'éditeur de produits.

Google vérifie toutes les modifications avant leur publication. Il est possible que certains attributs ne s'affichent pas directement dans les annonces Shopping ou sur les autres plates-formes Google. Cependant, tous les attributs que vous envoyez servent à améliorer la pertinence des annonces proposées lors de recherches liées aux produits.