Corrija los problemas de sus productos en la sección Diagnóstico

Diagnostics section hero image.

La sección Diagnóstico de su cuenta le brinda informes de problemas y atributos para los datos de sus productos. Con el informe proporcionado en la página Diagnóstico, usted obtiene mejores estadísticas acerca del estado de los datos de sus productos, de manera que pueda identificar y resolver los problemas de forma más sencilla.

En este artículo, se explica cómo usar la página Diagnóstico de Manufacturer Center para encontrar y corregir los problemas con los datos de sus productos.

Cómo funciona

La página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center le indica cuál de sus productos tiene algún problema que afecte a los atributos individuales o a los artículos en general. Descubrirá una lista de los productos rechazados, así como uno de los atributos con la mayor cantidad de problemas.

Problemas con los artículos: Son aquellos problemas que provocan el rechazo de todo el producto, lo que significa que este no es apto para formar parte del catálogo y, por lo tanto, no se utilizarán los datos del producto en las plataformas de Google cuando este se muestre. Por ejemplo, si el GTIN o la marca no se aprueban, se afectará a todo el artículo.

Problemas con los atributos: Son aquellos problemas que afectan a un solo atributo, pero que no provocan el rechazo del producto. Por ejemplo, si su feed tiene un valor no válido para el atributo género [gender], el producto se seguirá agregando al catálogo, pero los datos que subió no serán los mismos que utilicemos para este atributo cuando mostremos su producto.

Use filtros para ordenar el problema

Puede filtrar los datos en la sección Diagnóstico por destino, país, feed principal, atributo, fecha o ID de cliente objetivo (solo para socios de datos).

destination icon Destino: Filtre los datos según los contextos y programas específicos, como el “catálogo de Shopping”.

country icon País: Filtre los artículos que se segmentan a un país determinado.

Primary feed icon Feed principal: Filtre los datos según los artículos enviados mediante un feed o Content API.

Attributes icon Atributo: Filtre los datos según los problemas de los artículos que resultaron afectados por un atributo específico.

date icon Fecha: Filtre los problemas que se detectaron por primera vez antes o después de una fecha determinada, o entre dos fechas.

Target Client ID Icon ID de cliente objetivo (solo para socios de datos): Filtre los datos según los problemas que afectan a un cliente objetivo en particular.

Si se configuraron filtros en la página Diagnóstico, los informes que se descarguen incluirán solo los artículos que se muestran con esos filtros. Por ejemplo, si el filtro del feed se configura en Content API, todos los informes que se descarguen contendrán solo los artículos que se enviaron mediante la API.

Solucione los problemas relacionados con los artículos mediante la página Diagnóstico

Mediante la edición del feed

1. Acceda a su cuenta de Manufacturer Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Diagnóstico.
  3. Revise los errores que cometió.
    • Para ver una lista completa de los artículos rechazados debido a un atributo en particular, haga clic en Ver lista.
    • Para ver 3 elementos de su cuenta como ejemplos de los atributos rechazados, haga clic en Ver ejemplos.
  4. Corrija los problemas de los artículos en su feed para solucionarlos y vuelva a enviarlo.

Mediante el editor de productos

Puede editar los datos individuales de cualquier producto de su cuenta con el Editor de productos de la siguiente forma:

1. Acceda a su cuenta de Manufacturer Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Diagnóstico.
  3. Revise los errores que cometió.
    • Para ver una lista completa de los artículos rechazados debido a un atributo en particular, haga clic en Ver lista.
    • Para ver 3 elementos de su cuenta como ejemplos de los atributos rechazados, haga clic en Ver ejemplos.
  4. En la pestaña Productos, seleccione “Variantes”.
  5. Seleccione el producto que desea editar y, luego, haga clic en el ícono de edición.
  6. Seleccione el atributo que desea editar. Los campos que se pueden editar están marcados con un ícono gris. Excepto para el ID, el país y el idioma del contenido, todos los campos se pueden editar y están marcados con un ícono gris. Nota: Si desea cambiar campos que no se pueden editar, debe borrar el producto y crear uno nuevo.
  7. Cuando termine de editar la información, haga clic en Guardar cambios o en Cancelar para descartarlos y volver a la información original.
Importante: Toda la información que ingrese de forma manual anulará los datos que envió mediante las cargas del feed. Incluso si envía un feed con información diferente, después de que se hayan realizado las ediciones manuales se mantendrá solo esa información. Puede cambiar o quitar las ediciones manuales en cualquier momento con el Editor de productos.

Google verifica todos los cambios antes de que se publiquen. Es posible que algunos atributos no se muestren directamente a los clientes mediante los anuncios de Shopping ni otras plataformas de Google. Sin embargo, todos los atributos que envíe se utilizarán para aumentar la relevancia de los anuncios en las búsquedas relacionadas con el producto.