Größensystem [size_system]

Mit dem Attribut „Größensystem“ [size_system] können Sie angeben, welches landesspezifische Größensystem für das Produkt gilt. Anhand dieser Information lassen sich genaue Filter erstellen, mit denen Nutzer Suchergebnisse eingrenzen können. Das von Ihnen eingereichte Größensystem beeinflusst die Suche, die Filterung und das Erscheinungsbild der Varianten in Ihrer Werbeanzeige.

Anwendung

Empfohlen; nur für Bekleidungsartikel

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)
Unterstützte Werte
  • AU
  • BR
  • CN
  • DE
  • EU
  • FR
  • IT
  • JP
  • MEX
  • UK
  • US
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispielwert
Text US
XML-Feeds <g:size_system>US</g:size_system>

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Diese Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Produkte auf Google beworben werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab „Diagnose“ Ihres Manufacturer Center-Kontos eine Mitteilung.

• Reichen Sie für alle Bekleidungsartikel das Attribut „Größensystem“ ein. Damit in der Anzeige die korrekte Größenangabe für Ihre Produkte erscheint, ist es wichtig, das entsprechende Größensystem [size_system] anzugeben.
  • Reichen Sie das Attribut „Größensystem“ nur für Bekleidungsartikel ein. Für Produkte, bei denen es sich nicht um Bekleidung handelt, kann das Attribut nicht verwendet werden.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Geben Sie für jedes Produkt das richtige Größensystem an. Wenn Sie unterschiedliche Produkte mit unterschiedlichen Größensystemen haben, achten Sie darauf, jeweils das richtige Größensystem einzureichen. Wenn Sie kein Größensystem [size_system] angeben, wendet Google automatisch das Standardsystem des Ziellands an, wodurch die Größenangabe für Ihr Produkt möglicherweise verfälscht wird.
  • Reichen Sie das Attribut „Größe“ ein. Achten Sie darauf, neben dem Größensystem [size_system] immer auch das Attribut „Größe“ [size] anzugeben.
  • Reichen Sie das Attribut „Größentyp“ ein, wenn dies relevant ist. Falls das Produkt einem speziellen Größentyp entspricht, haben Sie die Möglichkeit, diesen mit dem Attribut „Größentyp“ [size_type] einzureichen.
  • Reichen Sie das Attribut „Geschlecht“ ein, wenn dies relevant ist. Durch Einreichen des Attributs „Geschlecht“ [gender] sorgen Sie dafür, dass Ihre Anzeige bei den richtigen Suchergebnissen eingeblendet wird.

Beispiele (nur für Bekleidung)

Attribut Wert
Produktdaten für ein schwarzes Damenkleid in Petite-Größe, Größe 10 (UK)
Zielland UK
Titel [title] Schwarzes Google-Kleid, Größe 10
Größensystem [size_system] Vereinigtes Königreich
Größentyp [size_type] Petite-Größe
Größe [size] 10
Geschlecht [gender] female

Attribut Wert
Produktdaten für Google-Tennisschuhe für Herren, Größe 8,5 (US)
Zielland US
Titel [title] Google Tennisschuhe, weiß – 8,5
Größensystem [size_system] US
Größe [size] 8.5
Geschlecht [gender] male