Colore [color]

Utilizza l'attributo colore [color] per descrivere il colore del tuo prodotto. Queste informazioni consentono di creare filtri precisi, che gli utenti possono utilizzare per restringere i risultati di ricerca. Se il tuo prodotto è disponibile in più versioni che variano in base al colore, specifica tali informazioni tramite questo attributo.

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base al colore.

Obbligatorio per tutti gli articoli di abbigliamento. Consigliato per tutti i prodotti per i quali il colore è un attributo importante e distintivo.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti Fino a 1000 caratteri in totale (1-40 caratteri per colore)
Campo ripetuto No

Formato file Valore di esempio
Feed di testo Mango acceso
Feed XML <g:color>Mango acceso</g:color>

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto su Google. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Manufacturer Center.

• Invia il colore del prodotto.
  • Utilizza lo stesso colore nei tuoi dati di prodotto e sulla pagina di destinazione. Ad esempio, se utilizzi "Noce scuro" nella tua pagina di destinazione, specifica lo stesso valore nei dati di prodotto. Non indicare "Marrone".
  • Specifica l'attributo colore [color] per tutti i prodotti differenziati per colore. Utilizza questo attributo quando il prodotto è una variante che differisce per colore (ad es. scarpe di camoscio nero e scarpe di camoscio blu) e specifica anche ogni variante con lo stesso valore per l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id].

• Inserisci fino a tre colori. Se il prodotto è in più colori, puoi specificare un colore principale seguito da massimo due colori secondari separati da una barra ( / ). Ad esempio: Red/Green/Black. Non inviare più colori separati da una virgola (,).
  • Non utilizzare un numero al posto del colore, ad esempio "0 2 4 6 8".
  • Non utilizzare caratteri non alfanumerici, ad esempio "#fff000".
  • Non fare riferimento al prodotto o all'immagine, ad esempio "vedi immagine".
  • Non inserire un valore che non sia un colore, ad esempio "varietà", "uomo", "donna", "N/D".

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Invia un attributo materiale oltre all'attributo colore per indicare un metallo prezioso. Se il prodotto è realizzato con un metallo prezioso, come un anello d'oro, invia questa informazione con gli attributi materiale [material] e colore [color].
  • Puoi utilizzare i nomi standard dei colori nel titolo del prodotto. Per l'attributo colore [color], specifica lo stesso colore indicato nella tua pagina di destinazione. Se vuoi utilizzare un valore generico per il colore, specificalo nell'attributo titolo [title]. Ad esempio, è più probabile che un utente cerchi un "abito rosso" piuttosto che un "abito mela cannella".
  • Utilizza nomi di colori coerenti nelle varianti di uno stesso prodotto e in più prodotti di una stessa categoria. Ad esempio, se vendi una borsa in tre colori ("rosso", "rosa" e "blu"), specifica "rosso", "rosa" e "blu" e non "rosso, rosa e vedi il prodotto per i dettagli".

Esempi

Nomi di colori univoci

Se descrivi il tuo prodotto nella pagina di destinazione utilizzando un colore non standard, come "Pop Girl" o "High Five", invia tale valore tramite l'attributo colore [color]. Quindi aggiungi un nome di colore più standard, come "Rosso" o "Nero", all'attributo titolo [title].

Dati di prodotto per scarpe da corsa Google color arancione, numero 6.5
Attributo Valore
Titolo [title] Scarpe da corsa Google arancione, 6.5
Taglia [size] 6.5
Colore [color] Mango acceso

Dati di prodotto per un vestito estivo Google giallo, taglia 10
Attributo Valore
Titolo [title] Vestito estivo Google giallo
Taglia [size] 10
Colore [color] Giallo

Esempi di colore standard includono: "blu", "arancione", "giallo", "grigio", "rosso", "verde", "nero" e "bianco"

Esempi di colore non standard includono: "salmone chiaro", "mandarino scuro", "sabbia del deserto" e "rosa lavanda"

Varianti

Se il tuo prodotto è disponibile in più varianti di colore (ad es. "occhiali da sole rossi" e "occhiali da sole blu"), specifica ogni variante come prodotto separato, ma utilizza lo stesso valore per l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id].
Dati di prodotto per occhiali da sole Google Malibu di colore rosso
Attributo Valore
Titolo [title] Occhiali da sole Google Malibu - Rosso
ID [id] 12345-R
Colore [color] Rosso
ID gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per occhiali da sole Google Malibu di colore blu
Attributo Valore
Titolo [title] Occhiali da sole Google Malibu – Blu
ID [id] 12345-B
Colore [color] Blu
ID gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per occhiali da sole Google Malibu di colore giallo
Attributo Valore
Titolo [title] Occhiali da sole Google Malibu - Giallo
ID [id] 12345-Y
Colore [color] Giallo
ID gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per occhiali da sole Google Malibu di colore verde
Attributo Valore
Titolo [title] Occhiali da sole Google Malibu - Verde
ID [id] 12345-G
Colore [color] Verde
ID gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Prodotto con più colori

Quando un prodotto ha più colori (un paio di scarpe disponibili in blu, arancione e viola), puoi inviare fino a tre colori per un singolo prodotto. Puoi specificare un colore principale seguito da massimo due colori secondari separati da una barra (/).

Dati di prodotto per scarpe multicolore
Attributo Valore
Colore [color] Blu/Arancione/Viola

Dati di prodotto per un divano multicolore
Attributo Valore
Colore [color] Marrone/Verde oliva

Dati di prodotto per un abito multicolore
Attributo Valore
Colore [color] Nero/Grigio

Dispositivi elettronici

Puoi inviare i colori per i prodotti appartenenti a una serie di categorie, come l'elettronica.

Dati di prodotto per un telefono Google Nexus 6, blu notte, 32 GB, CDMA, con contratto
Attributo Valore
Titolo [title] Google Nexus 6 – 32 GB – Blu notte – CDMA – Con contratto
ID [id] 2345-32gb-midblu
Colore [color] Blu notte
ID gruppo di articoli [item_group_id] 2345

Dati di prodotto per un telefono Google Nexus 6, argento nuvola, 32 GB, CDMA, con contratto
Attributo Valore
Titolo [title] Google Nexus 6 – 32 GB – Argento nuvola – CDMA – Con contratto
ID [id] 2345-32gb-white
Colore [color] Argento nuvola
ID gruppo di articoli [item_group_id] 2345

Gioielli

Dati di prodotto per una fede nuziale Google in oro bianco, 14K, 3 mm
Attributo Valore
Titolo [title] Fede nuziale in oro bianco – 14K – 3 mm
Colore [color] Oro bianco
Materiale [material] Oro

Dati di prodotto per un anello con nodo celtico Google in argento sterling con zaffiro blu
Attributo Valore
Titolo [title] Anello con nodo celtico in argento sterling con zaffiro blu
Colore [color] Argento/Blu
Materiale [material] Argento sterling