link immagine [image_link]

Includi l'URL dell'immagine principale del prodotto tramite l'attributo link immagine [image_link]. Questa immagine potrebbe apparire ai potenziali clienti negli annunci del tuo prodotto.

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per tutti i prodotti.

Se disponi di diverse immagini del prodotto, invia quella principale utilizzando l'attributo link immagine [image_link] e associa tutte le altre all'attributo link immagine aggiuntiva [additional_image_link].

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo URL (compreso http:// o https://), solo caratteri ASCII e conforme alla specifica RFC 3986
Limiti Può includere un massimo di 2000 caratteri
Formati file supportati

WEBP (.webp), GIF (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), e BMP (.bmp)

L'estensione del file immagine deve corrispondere al suo formato.

Campo ripetuto No

Formato file Valore di esempio
Testo (TSV) http://www.example.com/image1.jpg
XML (feed) <g:image_link>http://www.example.com/image1.jpg </g:image_link>

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto su Google. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Manufacturer Center.

• Utilizza un URL che indirizza a un'immagine in un formato file supportato.
  • Inizia con http:// o https:// e verifica la conformità alla specifica RFC 3986. Ad esempio: http://www.example.com/image1.jpg.
  • Sostituisci gli eventuali simboli o spazi con entità con codifica URL. Ad esempio, se l'URL contiene il simbolo &, dovrai sostituirlo con %26. Se l'URL contiene una virgola (,), sostituiscila con %2C.
  • Assicurati che il tuo URL possa essere sottoposto a scansione da Google. Ad esempio, verifica che il file robots.txt sia configurato correttamente. Scopri di più sui file robots.txt.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

Utilizza un'immagine che mostra in modo chiaro il prodotto principale. Eventuali inquadrature aggiuntive del prodotto possono essere inviate utilizzando l'attributo link immagine aggiuntiva [additional_image_link].

Invia un'immagine unica che rappresenti i dettagli distintivi di ogni variante. Ad esempio, immagina di vendere un divano con due varianti, uno verde e l'altro blu. Invii la prima variante, verde, con un'immagine del divano verde. Invii la seconda variante, blu, con un'immagine del divano blu. Per il divano verde non dovresti utilizzare un'immagine del divano blu e viceversa.

Manufacture center attribute for image link

Mostra la variante corretta. Assicurati che l'immagine corrisponda agli attributi colore [color], motivo [pattern] e materiale [material]. Ecco un esempio che mostra perché consigliamo di mostrare la variante corretta:

Mostra una sola variante basata sul colore. Non usare un'immagine che mostra molteplici varianti.

Ottimizza il rendimento utilizzando immagini di massima qualità. Invia l'immagine a dimensioni reali più grande e con la massima risoluzione che possiedi del prodotto, fino a un massimo di 64 megapixel e 10 MB di dimensione file. Consigliamo di inviare immagini di almeno 800 x 800 pixel.

Ecco un esempio che mostra il motivo di questo consiglio:

Inserisci il prodotto all'interno dell'immagine in modo che occupi almeno il 75% e non oltre il 90% dell'intera immagine.

Ecco un esempio che mostra il motivo di questo consiglio:

Utilizza uno sfondo a tinta unita bianco o trasparente. Questi colori di sfondo assicurano che l'immagine si integri con vari elementi di design.

Ecco un esempio che mostra il motivo di questo consiglio:

Mostra un'unità singola del prodotto.

Tieni presente che potremmo ritagliare automaticamente l'immagine, in quanto siamo sempre alla ricerca di opzioni di visualizzazione migliori per il formato degli annunci Shopping. Lo scopo di questa operazione consiste nel creare un'immagine più rappresentativa del prodotto.

No Non includere nessun prodotto che non sia venduto insieme al prodotto principale. Ad esempio, se vendi un paio di scarpe, non includere nella foto altri accessori, come un paio di occhiali, una borsa o un vestito, a meno che non siano venduti insieme al prodotto principale.

Ecco un esempio che mostra il motivo di questo consiglio:

No Non ingrandire l'immagine o inviare miniature.

Ecco un esempio che mostra il motivo di questo consiglio:

Linee guida per le immagini

Segui queste linee guida per inviare immagini che soddisfino i nostri requisiti e garantiscano un rendimento ottimale.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto su Google. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Manufacturer Center.

Soddisfa questi requisiti di dimensione delle immagini:

• Almeno 800 x 800 pixel
  • Immagini non più grandi di 64 megapixel
  • File immagine non più grandi di 10 MB

Il risultato sarà un'immagine di alta qualità che raffigura il tuo prodotto nel migliore dei modi. Ecco un esempio che mostra perché non possiamo accettare immagini che non soddisfano i requisiti:

Visualizza accuratamente il prodotto per intero, senza ambientazione o con ambientazione minima. Ecco un esempio che mostra perché non possiamo accettare immagini che non soddisfano i requisiti:

Assicurati che l'immagine mostri il prodotto in ogni sua parte. In questo modo gli utenti possono individuare chiaramente ciò che è incluso.

Manufacture center attribute for image link

No Non utilizzare un segnaposto o un'immagine che non mostra il prodotto. Utilizza l'attributo link immagine aggiuntiva [additional_image_link] per inviare altre immagini che potrebbero essere di aiuto agli utenti, ad esempio inquadrature aggiuntive del prodotto o immagini che mostrano i risultati offerti da quest'ultimo.

I segnaposto non consentono ai clienti di vedere chiaramente che cosa stanno acquistando. Ecco un esempio che mostra perché non possiamo accettare immagini che non soddisfano i requisiti:

No Non usare immagini generiche, grafici o illustrazioni che non corrispondono all'aspetto reale del prodotto. Puoi aggiungere questi tipi di immagini tramite l'attributo link immagine aggiuntiva [additional_image_link].

Eccezione. Immagini generiche, grafici o illustrazioni sono consentiti per i prodotti delle seguenti categorie:

• Articoli di ferramenta (ID: 632)
  • Veicoli e parti (ID: 888)
  • Software > Software per computer (ID: 313)

No Non utilizzare un logo o un'icona al posto dell'immagine effettiva del prodotto.

Eccezione. Loghi o icone software possono rappresentare un prodotto software in questa categoria:

• Software > Software per computer (ID: 313)

No Non utilizzare un'immagine composta da un quadrato di un solo colore.

Eccezione. Un'immagine di un solo colore è consentita per i prodotti delle seguenti categorie:

• Verniciatura di veicoli (ID: 3812)
  • Smalto, inchiostro e vernice per attività creative (ID: 505378)
  • Materiali di consumo per la pittura (ID: 503740)

No Non usare un'immagine che include elementi promozionali o contenuti che coprono il prodotto. Di seguito sono riportati alcuni esempi di elementi promozionali:

• Inviti all'azione, ad esempio "acquista"
  • Informazioni correlate a servizi, ad esempio l'estensione della garanzia
  • Spedizione gratuita
  • Informazioni sui prezzi
  • Aggettivi che invogliano all'acquisto, ad esempio "il migliore", "conveniente"
  • Condizione o compatibilità, ad esempio "nuovo", "due pezzi", "adattabile"
  • Qualsiasi overlay, ad esempio "filigrana", "nomi di marche", "loghi"
  • Codici a barre
  • Nome del rivenditore
  • Logo del rivenditore

Ecco un esempio che mostra perché non possiamo accettare immagini che non soddisfano i requisiti:

No Non usare un'immagine con bordo. Per avere la certezza che si integri con vari elementi di design, non includere bordi intorno all'immagine. Ecco un esempio che mostra perché non possiamo accettare immagini che non soddisfano i requisiti:

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

Utilizza un'immagine che mostri in modo chiaro il prodotto principale. Eventuali inquadrature aggiuntive del prodotto possono essere inviate utilizzando l'attributo link immagine aggiuntiva [additional_image_link].

Invia un'immagine unica che rappresenti i dettagli distintivi di ogni variante. Ad esempio, immagina di vendere un divano con due varianti, uno verde e l'altro blu. Invii la prima variante, verde, con un'immagine del divano verde. Invii la seconda variante, blu, con un'immagine del divano blu. Per il divano verde non dovresti utilizzare un'immagine del divano blu e viceversa.

Manufacture center attribute for image link

Mostra la variante corretta. Assicurati che l'immagine corrisponda agli attributi colore [color], motivo [pattern] e materiale [material]. Ecco un esempio che mostra perché consigliamo di mostrare la variante corretta:

Mostra una sola variante basata sul colore. Non usare un'immagine che mostra molteplici varianti.

Ottimizza il rendimento utilizzando immagini di massima qualità. Invia l'immagine a dimensioni reali più grande e con la massima risoluzione che possiedi del prodotto, fino a un massimo di 64 megapixel e 10 MB di dimensione file. Consigliamo di inviare immagini di almeno 800 x 800 pixel.

Ecco un esempio che mostra il motivo di questo consiglio:

Inserisci il prodotto all'interno dell'immagine in modo che occupi almeno il 75% e non oltre il 90% dello spazio disponibile.

Ecco un esempio che mostra il motivo di questo consiglio:

Utilizza uno sfondo a tinta unita bianco o trasparente. Questi colori di sfondo assicurano che l'immagine si integri con vari elementi di design.

Ecco un esempio che mostra il motivo di questo consiglio:

Mostra un'unità singola del prodotto.

Tieni presente che potremmo ritagliare automaticamente l'immagine, in quanto siamo sempre alla ricerca di opzioni di visualizzazione migliori per il formato degli annunci Shopping. Lo scopo di questa operazione consiste nel creare un'immagine più rappresentativa del prodotto.

No Non includere nessun prodotto che non sia venduto insieme al prodotto principale. Ad esempio, se vendi un paio di scarpe, non includere nella foto altri accessori, come un paio di occhiali, una borsa o un vestito, a meno che non siano venduti insieme al prodotto principale.

Ecco un esempio che mostra il motivo di questo consiglio:

No Non ingrandire l'immagine o inviare miniature.

Ecco un esempio che mostra il motivo di questo consiglio:

Esempi

Varianti

Per i prodotti con varianti, invia l'immagine corretta per ogni variante, in modo che i clienti vedano chiaramente quale articolo stanno selezionando.
Dati di prodotto per un paio di scarpe originali Google da uomo, numero 8, di colore blu, arancione e viola, taglia US
Attributo Valore
Link immagine [image_link] http://www.example.com/image1.jpg
Titolo [title] Scarpe originali Google, da uomo, numero 8, blu e arancione
Colore [color] blu/arancione/viola
Taglia [size] 8
Sistema di taglie [size_system] US
ID [id] 8989-blu_or-M-8-US
Id gruppo di articoli [item_group_id] 8989

Dati di prodotto per un paio di scarpe originali Google da uomo, numero 8, di colore verde e marrone taglia US
Attributo Valore
Link immagine [image_link] http://www.example.com/image2.jpg
Titolo [title] Scarpe originali Google, da uomo, numero 8, verde e marrone
Colore [color] verde/marrone
Taglia [size] 8
Sistema di taglie [size_system] US
ID [id] 8989-grn_brn-M-8-US
Id gruppo di articoli [item_group_id] 8989

Dati di prodotto per un paio di scarpe originali Google da uomo, numero 8, di colore bianco e nero taglia US
Attributo Valore
Link immagine [image_link] http://www.example.com/image3.jpg
Titolo [title] Scarpe originali Google, da uomo, numero 8, nero e bianco
Colore [color] bianco/nero
Taglia [size] 8
Sistema di taglie [size_system] US
ID [id] 8989-blk_wht-M-8-US
Id gruppo di articoli [item_group_id] 8989

Varianti che hanno lo stesso aspetto

Se il prodotto è disponibile in varie misure ma tutte le misure hanno sostanzialmente lo stesso aspetto, puoi utilizzare la stessa immagine per ciascuna variante.

Dati di prodotto per un paio di scarpe originali Google da uomo, numero 8, di colore blu e arancione, taglia US
Attributo Valore
Link immagine [image_link] http://www.example.com/image1.jpg
Titolo [title] Scarpe originali Google, da uomo, numero 8, blu e arancione
Colore [color] blu/arancione/viola
Taglia [size] 8
Sistema di taglie [size_system] US
ID [id] 8989-blu_or-M-8-US
Id gruppo di articoli [item_group_id] 8989

Dati di prodotto per un paio di scarpe originali Google da uomo di colore blu e arancione, taglia US
Attributo Valore
Link immagine [image_link] http://www.example.com/image1.jpg
Titolo [title] Scarpe originali Google, da uomo, numero 9, blu e arancione
Colore [color] blu/arancione/viola
Taglia [size] 9
Sistema di taglie [size_system] US
ID [id] 8989-blu_or-M-9-USA
Id gruppo di articoli [item_group_id] 8989

Dati di prodotto per un paio di scarpe originali Google da uomo, numero 10, di colore blu e arancione, taglia US
Attributo Valore
Link immagine [image_link] http://www.example.com/image1.jpg
Titolo [title] Scarpe originali Google, da uomo, numero 10, blu e arancione
Colore [color] blu/arancione/viola
Taglia [size] 10
Sistema di taglie [size_system] US
ID [id] 8989-blu_or-M-10-US
Id gruppo di articoli [item_group_id] 8989

Abbonamento software

Per gli abbonamenti software, puoi inviare un'immagine generica della confezione del prodotto, come quella del prodotto confezionato, oppure puoi inviare un logo.
Dati di prodotto per un abbonamento di 1 anno a Google Security Software, Basic Edition, al prezzo di 29.90 EUR
Attributo Valore
Titolo [title] Google Security Software Basic Edition (abbonamento di 1 anno)
Prezzo [price] 29.90 EUR
Categoria prodotto google [google_product_category] Software > Software per computer > Software antivirus e sicurezza
Marca [brand] Google
MPN [mpn] 123GOOGLE432
GTIN [gtin] 1234567890123
ID [id] G-ABC123
Spedizione [shipping] 0.00 EUR
Link immagine [image_link] http://www.example.com/software-logo.jpg