Marca [brand]

Utilizza l'attributo marca [brand] per indicare il nome della marca del prodotto. Questo attributo serve a identificare il prodotto e verrà mostrato ai clienti. Il nome della marca deve essere chiaramente visibile sulla parte anteriore della confezione o sull'etichetta del prodotto. Il nome della marca deve essere parte integrante della confezione e non aggiunto artificialmente nell'immagine del prodotto. Scopri di più sui requisiti delle immagini

Quando utilizzarlo

• Obbligatorio per ogni prodotto associato chiaramente a un brand o a un produttore.
  • Obbligatorio per ogni prodotto di cui il produttore è anche il commerciante (ad es. prodotti fatti in casa e personalizzati).
  • Facoltativo per tutti i prodotti che non sono associati chiaramente a una marca (ad es. film, libri, musica e poster).
  • Indica una marca solo se hai la certezza che sia corretta. In caso di dubbi, non indicare una marca (ad esempio, non provare a indovinare o a inventare un valore).

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti 1-70 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?) Product.brand, Type: Brand
Formato file Voce di esempio
Testo Google
Feed XML <g:brand>Google</g:brand>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto su Google. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Manufacturer Center.

• Specifica tutti gli altri codici identificativi di prodotto pertinenti. Se specifichi gli ID prodotto, ci permetti di comprendere meglio le caratteristiche dei tuoi prodotti. In tal modo, possiamo rendere i tuoi annunci più completi e più facili da trovare per i clienti. Scopri di più sugli attributi degli ID prodotto.
  • Utilizza il nome della marca del prodotto che le persone che effettuano acquisti online in genere riconoscono.
  • Non fornire un valore diverso da una marca. Ad esempio, non utilizzare valori come "N/D", "Generico", "Nessuna marca" o "Inesistente". Inoltre, evita di indicare una sottomarca in questo campo. Per fornire questo dato, puoi utilizzare l'attributo linea di prodotti.
  • Il brand specificato nei dati di prodotto deve corrispondere esattamente a un brand registrato. Anche l'uso delle maiuscole deve essere lo stesso. Se il brand registrato e l'attributo marca [brand] non corrispondono al 100%, i dati non verranno accettati. Scopri di più sulla registrazione delle marche.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Specifica il nome del publisher con l'attributo marca per i supporti multimediali come i CD.
  • Invia soltanto prodotti appartenenti al tuo brand. Non cambiare il brand di altri prodotti di marca sostituendolo con il tuo, anche se sono compatibili con il tuo prodotto.
  • Specifica il brand soltanto in una lingua o in un alfabeto. Ad esempio, se i tuoi prodotti sono destinati al Giappone, utilizza グーグル o Google, ma non (Google) グーグル.

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti indicati si applicano o meno al tuo prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Manufacturer Center.

Prodotti compatibili

Specifica la marca per i prodotti compatibili. Non specificare i dettagli del produttore di apparecchiature originali (OEM) per indicare che il tuo articolo è compatibile con il prodotto della marca OEM o è una riproduzione dello stesso. Scopri di più su prodotti compatibili e codici identificativi univoci.

Prodotti con più brand

Specifica il tuo brand nell'attributo marca per i prodotti con più brand. Alcuni prodotti sono associati a più brand diversi. Invia questi prodotti specificando sempre e solo i tuoi brand. Non inviare prodotti con brand di cui non detieni la proprietà o una licenza.

Brand in licenza

Puoi inviare prodotti di brand che ti sono stati concessi in licenza da un altro produttore. Se gestisci un'attività di vendita diretta al consumatore, non caricare prodotti appartenenti a brand che distribuisci, ma per i quali non detieni la proprietà o una licenza.

Esempi

Abbigliamento

Dati di prodotto per un abito "Little Black Dress" senza maniche, linea a trapezio, taglia L
Attributo Valore
Titolo [title] Little Black Dress – Abito a trapezio senza maniche – Nero – Taglia L
Marca [brand] Little Black Dress
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] I9020A

Cibi e bevande

Dati di prodotto per latte di capra bio LatteBioCa, 1 l
Attributo Valore
Titolo [title] Latte di capra bio LatteBioCa – 1 l
Marca [brand] LatteBioCa
GTIN [gtin] 0614141123452

Elettronica

Dati di prodotto per Google Chromecast 2, 1080p, Wi-Fi, nero
Attributo Valore
Titolo [title] Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Nero
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] H2G2-42

Prodotti compatibili

Dati di prodotto per una cartuccia di inchiostro Acme
Attributo Valore
Titolo [title] Cartuccia di inchiostro Acme, nero – Confezione da 1
Colore [color] Nero
Marca [brand] Acme
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] ABC - 345

Dati di prodotto per una cartuccia di toner Acme compatibile Google
Attributo Valore
Titolo [title] Cartuccia di toner Acme compatibile Google, nero – Confezione da 1
Colore [color] Nero
Marca [brand] Acme
GTIN [gtin] 0061414100734
MPN [mpn] COMP123

Dati di prodotto per una cartuccia ricaricata di inchiostro/toner Acme compatibile Google
Attributo Valore
Titolo [title] Cartuccia ricaricata di inchiostro/toner Acme compatibile Google – Nero – Confezione da 1
Colore [color] Nero
Marca [brand] Acme
GTIN [gtin] 00737989985584
MPN [mpn] ABC - 678

Dati di prodotto per una cartuccia di inchiostro/toner Acme rigenerata per Google
Attributo Valore
Titolo [title] Cartuccia di inchiostro/toner Acme rigenerata per Google – Nero – Confezione da 1
Colore [color] Nero
Marca [brand] Acme
GTIN [gtin] 00723755005693
MPN [mpn] ABC - 123

Dati di prodotto per un caricabatterie Acme per una fotocamera Google
Attributo Valore
Titolo [title] Caricabatterie Acme per fotocamera Google ANG123
Marca [brand] Acme
GTIN [gtin] 0061414100734
MPN [mpn] ANG123

Telefono o tablet

Dati di prodotto per Google Nexus 6, 32 GB, blu notte, sbloccato
Attributo Valore
Titolo [title] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu notte - Sbloccato
Tipo di prodotto [product_type] Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] 00638NAGPE