Marque [brand]

L'attribut marque [brand] vous permet d'indiquer la marque du produit. Elle permet de l'identifier plus facilement et sera montrée aux clients. Son nom doit être clairement visible sur l'emballage du produit ou sur l'étiquette. Il doit faire partie intégrante de l'emballage, par conséquent il ne peut pas être ajouté artificiellement à l'image du produit. En savoir plus sur les consignes pour les images

Quand l'utiliser ?

• Obligatoire pour les produits clairement associés à une marque ou à un fabricant.
  • Obligatoire pour les produits dont le fabricant est aussi le marchand (par exemple, les produits sur mesure ou maison).
  • Facultatif pour les produits qui ne sont pas clairement associés à une marque (par exemple, un film, un livre, de la musique ou un poster).
  • N'indiquez une marque que si vous êtes certain qu'elle est correcte. En cas de doute, n'en indiquez pas (n'essayez pas de la deviner ni d'en inventer une).

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)
Limites 1 à 70 caractères
Champ répété Non
Propriété schema.org (En savoir plus) Product.brand, Type: Brand
Format de fichier Exemple d'entrée
Texte Google
Flux XML <g:brand>Google</g:brand>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour afficher votre produit sur Google. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Manufacturer Center.

• Indiquez tous les autres codes produit uniques pertinents. Lorsque vous indiquez ces codes produit, il est plus facile de comprendre ce que vous vendez. Ainsi, nous pouvons présenter plus efficacement les annonces pour vos produits aux clients et les enrichir. En savoir plus sur les attributs liés aux codes produit
  • Utilisez la marque du produit : les internautes qui effectuent des achats en ligne la reconnaissent la plupart du temps.
  • N'indiquez pas une valeur qui ne correspond pas à une marque. Par exemple, n'employez pas "N/A", "Générique", "Pas de marque" ou "N'existe pas". N'indiquez pas non plus de sous-marque dans ce champ. Vous pouvez définir ces données en utilisant l'attribut gamme du produit.
  • La marque indiquée dans vos données produit doit correspondre exactement à une marque enregistrée. Utilisez les minuscules/majuscules de la même manière que la marque. Si l'attribut ne correspond pas exactement à une marque enregistrée, les données seront refusées. En savoir plus sur l'enregistrement des marques

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez le nom de l'éditeur en tant que marque pour les produits multimédias comme les CD.
  • Proposez uniquement des produits de votre marque. N'apposez pas votre marque sur des produits d'une autre marque, même s'ils sont compatibles avec votre produit.
  • Indiquez la marque dans une seule langue ou un seul alphabet. Par exemple, si vos produits ciblent le Japon, vous pouvez indiquer グーグル ou Google, mais pas (Google) グーグル.

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Manufacturer Center.

Produits compatibles

Indiquez votre marque pour les produits compatibles. N'indiquez pas les informations du fabricant d'équipement d'origine (OEM) pour préciser que votre produit est compatible ou est une réplique du produit de cette marque d'équipement d'origine. En savoir plus sur les produits compatibles et les codes produit uniques

Produits avec plusieurs marques

Indiquez votre propre marque pour les produits qui en portent plusieurs. Certains produits sont en effet associés à plusieurs marques. Proposez-les sous vos propres marques uniquement. N'envoyez pas de produits sous des marques que vous ne détenez pas ou dont vous ne possédez pas la licence.

Marques sous licence

Vous pouvez envoyer des produits sous la marque d'un autre fabricant qui vous en a concédé la licence. Si vous avez une activité de vente directe au consommateur, n'importez pas de produits de marques que vous distribuez sans en posséder la marque ou la licence.

Exemples

Vêtements

Données produit pour une robe trapèze sans manches noire en taille L de la marque Little Black Dress
Attribut Valeur
Titre [title] Little Black Dress – Robe trapèze sans manches – Noir – Taille L
Marque [brand] Little Black Dress
Code GTIN [gtin] 0614141123452
Référence fabricant [mpn] I9020A

Alimentation et boissons

Données produit pour 1 l de lait de chèvre bio Tana
Attribut Valeur
Titre [title] Lait de chèvre bio Tana – 1 l
Marque [brand] Tana
Code GTIN [gtin] 0614141123452

Électronique

Données produit pour un Google Chromecast 2 1080p noir avec Wi-Fi
Attribut Valeur
Titre [title] Google Chromecast 2 – 1080p – Wi-Fi – Noir
Marque [brand] Google
Code GTIN [gtin] 0614141123452
Référence fabricant [mpn] H2G2-42

Produits compatibles

Données produit pour une cartouche d'encre Acme
Attribut Valeur
Titre [title] Cartouche d'encre Acme, noir – 1 pack
Couleur [color] Noir
Marque [brand] Acme
Code GTIN [gtin] 0614141123452
Référence fabricant [mpn] ABC – 345

Données produit pour une cartouche de toner Acme compatible Google
Attribut Valeur
Titre [title] Cartouche de toner Acme compatible Google, noir – 1 pack
Couleur [color] Noir
Marque [brand] Acme
Code GTIN [gtin] 0061414100734
Référence fabricant [mpn] COMP123

Données produit pour une cartouche de toner Acme rechargée pour Google
Attribut Valeur
Titre [title] Cartouche de toner Acme rechargée pour Google – Noir – 1 pack
Couleur [color] Noir
Marque [brand] Acme
Code GTIN [gtin] 00737989985584
Référence fabricant [mpn] ABC – 678

Données produit pour une cartouche de toner Acme réusinée pour Google
Attribut Valeur
Titre [title] Cartouche de toner Acma réusinée pour Google – Noir – 1 pack
Couleur [color] Noir
Marque [brand] Acme
Code GTIN [gtin] 00723755005693
Référence fabricant [mpn] ABC – 123

Données produit pour un chargeur de batterie d'appareil photo Acme pour appareil Google
Attribut Valeur
Titre [title] Chargeur de batterie d'appareil photo Acme pour appareil Google ANG123
Marque [brand] Acme
Code GTIN [gtin] 0061414100734
Référence fabricant [mpn] ANG123

Téléphone ou tablette

Données produit pour un Google Nexus 6, 32 Go, bleu nuit, débloqué
Attribut Valeur
Titre [title] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit – Débloqué
Type de produit [product_type] Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles
Marque [brand] Google
Code GTIN [gtin] 0614141123452
Référence fabricant [mpn] 00638NAGPE