Marca [brand]

Use el atributo de marca [brand] para indicar el nombre de la marca del producto. La marca se utiliza para identificar su producto y se mostrará a los clientes. El nombre de la marca debe poder verse claramente en la parte delantera del producto, ya sea en el embalaje o en la etiqueta. Además, debe ser una parte esencial del embalaje y no haberse añadido artificialmente a la imagen del producto. Más información sobre los requisitos de las imágenes

Cuándo deben usarse

• Obligatorio para cualquier producto asociado claramente a una marca o fabricante.
  • Obligatorio para cualquier producto en el que el fabricante también sea el comerciante (por ejemplo, productos caseros y personalizados).
  • Opcional para cualquier producto que no tenga una marca claramente asociada (como películas, libros, música y pósteres).
  • Indique una marca solo si tiene la certeza de que es correcta. En caso de duda, no proporcione una marca (por ejemplo, no incluya un valor inventado).

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)
Límites De 1 a 70 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de schema.org (¿Qué es esto?) Product.brand, Tipo: Brand
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto Google
Feeds XML <g:brand>Google</g:brand>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

• Envíe todos los demás identificadores únicos de producto que sean pertinentes. Gracias a los identificadores de producto, entendemos mejor sus productos y, así, podemos conseguir que los usuarios encuentren los anuncios de sus productos y que estos sean más completos. Más información sobre los atributos de identificadores de producto
  • Utilice el nombre de la marca del producto que vayan a reconocer los usuarios que compran online.
  • No proporcione un valor que no sea una marca. Por ejemplo, no utilice "N/A", "Genérico", "Sin marca" o "No existe". Tampoco debe proporcionar una marca secundaria en este campo. Puede proporcionar esta información mediante el atributo de línea de producto [product_line].
  • La marca en los datos de sus productos debe coincidir exactamente con una marca registrada, incluso en el uso de mayúsculas. Si la marca registrada y el atributo de marca no coinciden exactamente, no se aceptarán los datos. Más información sobre el registro de marcas

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Incluya el nombre del editor como marca en productos multimedia como los CDs.
  • Envíe solo productos con su marca. No cambie la marca de otros productos por la suya, aunque esos productos sean compatibles con el suyo.
  • Proporcione el nombre de la marca solo en un idioma o alfabeto. Por ejemplo, si sus productos se destinan a Japón, envíe グーグル o Google, pero no (Google) グーグル.

Directrices adicionales

Revise cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su producto. Si no cumple los requisitos aplicables a su caso, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

Productos compatibles

Envíe su marca para los productos compatibles. No envíe la información del fabricante de equipos originales para indicar que se trata de un producto compatible o de una imitación del producto de la marca del fabricante. Más información sobre productos compatibles e identificadores únicos

Productos con múltiples marcas

Envíe su propia marca para los productos con varias marcas. Algunos productos tienen distintas marcas asociadas. Envíe estos productos solo bajo sus propias marcas. No envíe productos bajo marcas que no le pertenezcan o para las que no disponga de licencia.

Marcas con licencia

Puede enviar productos bajo marcas para las que disponga de licencia de otro fabricante. Si tiene un negocio de venta directa al consumidor, no suba productos de marcas que distribuya, pero que no son de su propiedad o para los que no dispone de licencia.

Ejemplos

Prendas de vestir

Datos de producto de un vestido básico negro, sin mangas, corte en A, de talla grande
Atributo Valor
Título [title] Vestido básico negro - Vestido sin mangas con corte en A - Negro - Talla L
Marca [brand] Vestido básico negro
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] I9020A

Alimentos y bebidas

Datos de producto de la leche de cabra ecológica Tanja, 1 l
Atributo Valor
Título [title] Leche ecológica de cabra Tanja - 1 l
Marca [brand] Tanja
GTIN [gtin] 0614141123452

Electrónica

Datos de producto de un Google Chromecast 2, 1080p, Wi‑Fi, negro
Atributo Valor
Título [title] Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Negro
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] H2G2-42

Productos compatibles

Datos de producto de un cartucho de tinta Acme
Atributo Valor
Título [title] Cartucho de tinta Acme, negro, 1 unidad
Color [color] Negro
Marca [brand] Acme
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] ABC - 345

Datos de producto de un cartucho de tóner Acme compatible con Google
Atributo Valor
Título [title] Cartucho de tóner Acme compatible con Google, negro, 1 unidad
Color [color] Negro
Marca [brand] Acme
GTIN [gtin] 0061414100734
MPN [mpn] COMP123

Datos de producto de un cartucho de tóner Acme recargado para Google
Atributo Valor
Título [title] Cartucho de tóner Acme recargado para Google, negro, 1 unidad
Color [color] Negro
Marca [brand] Acme
GTIN [gtin] 00737989985584
MPN [mpn] ABC - 678

Datos de producto de un cartucho de tóner Acme refabricado para Google
Atributo Valor
Título [title] Cartucho de tóner Acme refabricado para Google, negro, 1 unidad
Color [color] Negro
Marca [brand] Acme
GTIN [gtin] 00723755005693
MPN [mpn] ABC - 123

Datos de producto de un cargador de batería de Acme compatible con la cámara de Google
Atributo Valor
Título [title] Cargador de batería Acme compatible con la cámara de Google ANG123
Marca [brand] Acme
GTIN [gtin] 0061414100734
MPN [mpn] ANG123

Teléfono o tablet

Datos de producto de un Google Nexus 6, 32 GB, de color azul noche, libre
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, libre
Tipo de producto [product_type] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] 00638NAGPE