Marke [brand]

Verwenden Sie das Attribut Marke [brand], um den Markennamen des Produkts anzugeben. Die Marke wird verwendet, damit Ihr Produkt besser identifiziert werden kann, und wird den Kunden eingeblendet. Der Markenname sollte deutlich auf der Vorderseite der Verpackung oder des Labels zu sehen und nicht im Nachhinein in das Produktbild eingefügt worden sein. Weitere Informationen zu Bildanforderungen

Anwendung

• Erforderlich für alle Produkte mit einer eindeutig zugeordneten Marke oder einem eindeutig zugeordneten Hersteller.
  • Erforderlich für alle Produkte, bei denen der Hersteller auch der Händler ist (z. B. Produkte aus eigener Herstellung oder Sonderanfertigungen).
  • Optional für alle Produkte ohne eindeutige Marke (z. B. Filme, Bücher, Musik und Poster).
  • Geben Sie nur dann eine Marke an, wenn Sie sicher sind, dass diese korrekt ist. Im Zweifelsfall sollten Sie keine Marke angeben, also beispielsweise keinen Wert raten oder fingieren.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)
Begrenzung 1–70 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein
Schema.org-Property (weitere Informationen) Product.brand, Typ: Brand
Dateiformat Beispieleintrag
Text Google
XML-Feeds <g:brand>Google</g:brand>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Diese Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Produkte auf Google beworben werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab „Diagnose“ Ihres Manufacturer Center-Kontos eine Mitteilung.

• Reichen Sie alle weiteren relevanten eindeutigen Produktkennzeichnungen ein. Wenn Sie diese Produktkennzeichnungen einreichen, haben wir eine bessere Vorstellung von Ihren Produkten. Dann können wir Sie dabei unterstützen, Nutzer auf Ihre Produktanzeigen aufmerksam zu machen und diese Anzeigen zu optimieren. Weitere Informationen zu Attributen zur Produktkennzeichnung
  • Nutzen Sie den Markennamen des Produkts, den die Nutzer beim Online-Shopping üblicherweise erkennen.
  • Geben Sie keinen Wert an, der keine Marke ist. Verwenden Sie beispielsweise keine Formulierungen wie „Keine Angabe“, „Allgemein“, „Keine Marke“ oder „Nicht vorhanden“. Geben Sie in diesem Feld auch keine Untermarke an. Sie können diese Daten über das Attribut „Produktlinie“ eingeben.
  • Die Marke in Ihren Produktdaten muss genau mit einer registrierten Marke übereinstimmen. Das beinhaltet auch die Großschreibung. Wenn die registrierte Marke und das Markenattribut nicht exakt übereinstimmen, werden die Daten nicht akzeptiert. Weitere Informationen zum Registrieren von Marken

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Bei Medienprodukten wie CDs: Geben Sie den Namen des Verlags als Marke an.
  • Reichen Sie nur Produkte ein, die zu Ihrer Marke gehören. Ändern Sie keine anderen Markenprodukte mit Ihrer Marke, auch wenn sie mit Ihrem Produkt kompatibel sind.
  • Reichen Sie das Attribut „brand [Marke]“ in nur einer Sprache bzw. einem Alphabet ein. Wenn beispielsweise Japan Ihr Zielland ist, geben Sie entweder グーグル oder Google an, aber nicht (Google) グーグル.

Zusätzliche Anleitungen

Überprüfen Sie jeden Abschnitt genau, um festzustellen, ob die Anforderungen auf Ihr Produkt zutreffen. Wenn Sie die für Sie geltenden Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite „Diagnose“ Ihres Manufacturer Center-Kontos eine Mitteilung.

Kompatible Produkte

Reichen Sie Ihre Marke für kompatible Produkte ein. Geben Sie keine Informationen zum Erstausrüster (OEM) an, nur um darauf hinzuweisen, dass Ihr Produkt mit OEM-Markenprodukten kompatibel oder ein Replikat ist. Weitere Informationen zu kompatiblen Produkten und eindeutigen Kennzeichnungen

Produkte mit mehreren Marken

Reichen Sie Ihre eigene Marke für Produkte mit mehreren Marken ein. Einige Produkte sind mit mehreren Marken verknüpft. Reichen Sie diese Artikel nur unter Ihren eigenen Marken ein. Reichen Sie keine Artikel unter Marken ein, die Sie nicht besitzen oder lizenzieren.

Lizenzierte Marken

Sie können Produkte unter Marken einreichen, die Sie von einem anderen Hersteller lizenzieren. Wenn Sie Direktversand anbieten, laden Sie keine Produkte von Marken hoch, die Sie vertreiben, aber nicht besitzen oder lizenzieren.

Beispiele

Bekleidung

Produktdaten für ein ärmelloses „Kleines Schwarzes“, A-Linie, Größe L
Attribut Wert
Titel [title] Kleines Schwarzes – ärmelloses A-Linien-Kleid – schwarz – Größe L
Marke [brand] Kleines Schwarzes
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] I9020A

Essen und Trinken

Produktdaten für Bio-Ziegenmilch von Tanja, 1 l
Attribut Wert
Titel [title] Tanjas Bio-Ziegenmilch – 1 l
Marke [brand] Tanjas
GTIN [gtin] 0614141123452

Elektronik

Produktdaten für Google Chromecast 2, 1080p, WLAN, schwarz
Attribut Wert
Titel [title] Google Chromecast 2 – 1080p – WLAN – schwarz
Marke [brand] Google
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] H2G2-42

Kompatible Produkte

Produktdaten für eine XY-Tintenpatrone
Attribut Wert
Titel [title] XY-Tintenpatrone, schwarz – 1 Stück
Farbe [color] Schwarz
Marke [brand] XY
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] ABC – 345

Produktdaten für eine mit Google kompatible XY-Tonerpatrone
Attribut Wert
Titel [title] Mit Google kompatible XY-Tonerpatrone, schwarz – 1 Stück
Farbe [color] Schwarz
Marke [brand] XY
GTIN [gtin] 0061414100734
MPN [mpn] COMP123

Produktdaten für eine wiederbefüllte XY Google-Tonerpatrone
Attribut Wert
Titel [title] Wiederbefüllte XY Google-Tonerpatrone – schwarz – 1 Stück
Farbe [color] Schwarz
Marke [brand] XY
GTIN [gtin] 00737989985584
MPN [mpn] ABC – 678

Produktdaten für eine aufbereitete XY-Tonerpatrone für Google
Attribut Wert
Titel [title] Aufbereitete XY-Tonerpatrone für Google – schwarz – 1 Stück
Farbe [color] Schwarz
Marke [brand] XY
GTIN [gtin] 00723755005693
MPN [mpn] ABC – 123

Produktdaten für ein XY-Akkuladegerät für eine Google-Kamera
Attribut Wert
Titel [title] XY-Akkuladegerät für Google-Kamera ANG123
Marke [brand] XY
GTIN [gtin] 0061414100734
MPN [mpn] ANG123

Smartphone oder Tablet

Produktdaten für ein Google Nexus 6, 32 GB, Midnight Blue, entsperrt
Attribut Wert
Titel [title] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – entsperrt
Produkttyp [product_type] Elektronik > Kommunikationsgeräte > Telefone > Mobiltelefone
Marke [brand] Google
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] 00638NAGPE