MPN [mpn]

Utilizza l'attributo MPN [mpn] per specificare il codice MPN (Manufacturer Part Number) del prodotto. I codici MPN vengono utilizzati per identificare in modo univoco un prodotto specifico tra tutti i prodotti dello stesso produttore. I clienti potrebbero ricercare un MPN specifico, per cui specificare l'MPN può fare in modo che il prodotto venga mostrato nelle situazioni più pertinenti.
Google manufactures center - brand

Quando utilizzarlo

Consigliato per tutti i prodotti con un codice MPN univoco.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti Può includere un massimo di 1000 caratteri
Campo ripetuto No

Formato file Valore di esempio
Testo GO12345OOGLE
Feed XML <g:mpn>GO12345OOGLE</g:mpn>

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto su Google. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Manufacturer Center.

• Specifica tutti i codici identificativi di prodotto pertinenti: devi fornire obbligatoriamente gli attributi marca [brand] e GTIN [gtin]. Se specifichi gli ID prodotto, ci permetti di comprendere meglio le caratteristiche dei tuoi prodotti nonché di rendere i tuoi annunci più completi e più facili da trovare per i clienti. Scopri di più sugli attributi degli ID prodotto.
  • Fai distinzione tra le varianti: assicurati di utilizzare il codice MPN corretto per ciascun prodotto. Di solito, ogni variante di un prodotto (ad es. colori o dimensioni diverse) ha il proprio MPN, quindi assicurati di specificare il valore corretto. Nota: fanno eccezione i prodotti di abbigliamento che possono avere lo stesso MPN. In questo caso, non specificare questo codice in Manufacturer Center.

Esempi

Cibi e bevande

Google Manufacturers Center – Cibi e bevande

Dati di prodotto per 1 litro di latte di capra bio "Amalattea"
Attributo Valore
Titolo [title] Latte di capra bio Amalattea – 1 l
Marca [brand] Amalattea
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] gtmlk-1l

Elettronica

Google manufactures center - brand

Dati di prodotto per un Google Chromecast nero 2 - 1080p - Wi-Fi
Attributo Valore
Titolo [title] Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Nero
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 7894892017139
MPN [mpn] H2G2-42

Varianti

Se il prodotto è disponibile in più colori o dimensioni, hai a disposizione diversi codici identificativi di prodotto per ciascuna variante. Ad esempio:

Google manufacturer center - tablet

Dati di prodotto per una T-shirt Google verde taglia S
Attributo Valore
Titolo [title] T-shirt Google - Verde - Small
Colore [color] Verde
Taglia [size] S
ID [id] 9876-S-GRN
Id gruppo di articoli [item_group_id] 9876
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 9504000059422
MPN [mpn] 00638HAY

Dati di prodotto per una T-shirt Google blu taglia S
Attributo Valore
Titolo [title] T-shirt Google - Blu - Small
Colore [color] Blu
Taglia [size] S
ID [id] 9876-S-BLU
Id gruppo di articoli [item_group_id] 9876
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 9504000059433
MPN [mpn] 00638NIC

Dati di prodotto per una T-shirt Google gialla taglia S
Attributo Valore
Titolo [title] T-shirt Google - Giallo - Small
Colore [color] Giallo
Taglia [size] S
ID [id] 9876-S-YELLOW
Id gruppo di articoli [item_group_id] 9876
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 9504000059446
MPN [mpn] 00638ANG

Telefono o tablet

Google Manufacturers Center - Pixel phone

Dati di prodotto per un Google Nexus 6 blu notte sbloccato da 32 GB
Attributo Valore
Titolo [title] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu notte - Sbloccato
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] 00638NAGPE

Prodotti privi di codice MPN

Ad alcuni prodotti non è assegnato un codice MPN, quindi non occorre specificarlo.