Guía de inicio

Registrarse en Manufacturer Center

Para compartir con Google información del fabricante de sus productos, necesita una cuenta de Manufacturer Center. Estas cuentas son adecuadas para los fabricantes y propietarios de marcas de productos que se distribuyen en los países donde Manufacturer Center está disponible. Si se registra en Manufacturar Center, significa que fabrica sus propios productos o bienes, o que tiene la propiedad de las marcas de otras empresas fabricantes.

Una vez que se apruebe su cuenta, podrá gestionar la información de los productos correspondiente a su empresa y sus marcas.

Antes de empezar

Para registrarse en Manufacturer Center, necesitará una cuenta de Google (por ejemplo, de Gmail). Si no tiene una, vaya a accounts.google.com y seleccione "Crear cuenta". Recuerde que el correo de la cuenta de Google puede ser diferente del correo de empresa que proporciona al registrarse en Manufacturer Center.

Abrir Manufacturer Center

Qué ocurre cuando se registra

Le guiaremos durante el proceso de registro en Manufacturer Center. Una vez que se haya registrado, le enviaremos actualizaciones sobre el estado de su cuenta a la dirección de correo que nos haya proporcionado. También podrá hacer el seguimiento del estado de verificación desde su cuenta de Manufacturer Center.

A la hora de registrarse, deberá proporcionarnos los siguientes datos:

• La información de su empresa. Esto incluye el nombre de la empresa, la URL de su sitio web y una dirección de correo electrónico empresarial. Esta información nos permite comprobar si puede gestionar productos o marcas en nombre de la empresa en cuestión y determinar si aprobamos su cuenta de Manufacturer Center.
  • La información de su marca. Esto incluye el nombre de la marca y la URL específica de su sitio web (en caso de que sea distinta a la URL de la empresa). Podrá añadir más marcas cuando termine de registrarse. Esta información nos sirve para comprobar si puede gestionar la marca en Manufacturer Center.
  • Su ID de Merchant Center (opcional). Si dispone de una cuenta de Merchant Center en la que distribuya productos de una marca que sea de su propiedad o que use con licencia, le recomendamos que la vincule a su cuenta de Manufacturer Center en el momento de registrarse. De esta forma, los datos de producto de Merchant Center se sincronizarán directamente con Manufacturer Center. Si no tiene una cuenta de Merchant Center, puede saltarse este paso e introducir la información de producto directamente en Manufacturer Center una vez que se haya registrado. Más información sobre cómo sincronizar sus datos de producto de Merchant Center con Manufacturer Center

Instrucciones

1. Vaya a la página de registro de Manufacturer Center.
  2. Indique su tipo de empresa. Las opciones disponibles son:
    • Propietario de la marca: indica que usted es el propietario de una o varias marcas y que puede fabricar productos.
    • Licenciatario de la marca: indica que usted dispone de licencia para usar una o varias marcas de otra empresa y que puede fabricar productos.
    • Partner de datos: indica que usted gestiona los productos de una marca en nombre de los clientes. Obtenga más información sobre cómo trabajar con partners de datos.
      Nota: Si su tipo de empresa no encaja con las que se indican arriba, tiene una tienda o un comercio, o elige la opción Ninguno de los anteriores, es posible que Manufacturer Center no sea la mejor opción para usted. En su lugar, le recomendamos que se informe sobre Merchant Center.
  3. Introduzca la información de su empresa. En concreto, debe indicar lo siguiente:
    • El nombre de la empresa (por ejemplo, "Google"), que será también el nombre de su cuenta general de Manufacturer Center.
    • La URL del sitio web de la empresa. Debe ser un sitio web válido, asociado al nombre y a la dirección de correo de su empresa.
    • La dirección de correo de la empresa, que debe contar con un dominio propio (por ejemplo, su-correo@dominio-empresa.com). También se enviará una solicitud de verificación a esta dirección. La solicitud debe aprobarse desde esa misma dirección de correo como parte del proceso de registro de su nueva cuenta de Manufacturer Center.
    • La ubicación de la sede de su empresa (o la ubicación registrada correspondiente).
  4. Introduzca la información de su marca. En concreto, debe indicar lo siguiente:
    • El nombre de la marca (por ejemplo, "Google Pixel"), que puede ser el mismo que el de su empresa.
    • La URL del sitio web de la marca, que puede ser diferente a la del sitio web de su empresa.
      Nota: Cuando introduzca el nombre de la marca, no incluya información adicional, como ™, Inc., Corp. o Ltd. Si dispone de varias marcas, puede proporcionarnos esa información más adelante, una vez que hayamos aprobado su cuenta de Manufacturer Center. Consulte más información sobre cómo gestionar la información de su marca.
  5. (Opcional) Añada un ID de Merchant Center (con las marcas que sean de su propiedad o que use con licencia) para vincular la cuenta a Manufacturer Center. El ID de Merchant Center se encuentra en la parte superior de todas las páginas de la plataforma. Más información sobre cómo sincronizar sus datos de producto de Merchant Center con Manufacturer Center
    Sáltese este paso si no tiene una cuenta de Merchant Center (o una cuenta con marcas que sean de su propiedad o que use con licencia) o si no le interesa sincronizar productos entre sus cuentas. Podrá añadir información de los productos directamente en Manufacturer Center una vez que se haya registrado.
  6. Lea y acepte los Términos del Servicio de Manufacturer Center y, a continuación, seleccione Unirme a Manufacturer Center.

Pasos siguientes

• Su solicitud de registro para obtener una cuenta de Manufacturer Center pasará por un proceso de verificación.
  • En él, revisaremos su información para asegurarnos de que es un fabricante, un licenciatario o un propietario de una marca, y de que cumple los requisitos de Manufacturer Center. Es posible que tardemos hasta 2 días hábiles en aprobar la cuenta de Manufacturer Center, y hasta 2 semanas en verificar la información de la marca.
  • Recibirá correos sobre el estado de su cuenta. También puede seguir todos los pasos del proceso de registro en Manufacturer Center.