Guia para iniciantes

Inscreva-se no Manufacturer Center

Para compartilhar informações do fabricante dos seus produtos com o Google, você precisa de uma conta do Manufacturer Center. As contas do Manufacturer Center são adequadas para fabricantes e proprietários das marcas de produtos distribuídos nos países qualificados. Ao se inscrever no Manufacturer Center, você cria seus próprios produtos ou é proprietário de marcas de outras fabricantes.

Quando a conta for aprovada, será possível gerenciar as informações dos produtos da empresa e das marcas.

Antes de começar

É preciso ter uma Conta do Google, como no Gmail, para se inscrever no Manufacturer Center. Se você não tem uma, acesse accounts.google.com e selecione "Criar conta". O e-mail da Conta do Google pode ser diferente do e-mail comercial que você fornece ao se inscrever no Manufacturer Center.

Abrir o Manufacturer Center

O que esperar ao se inscrever

Vamos orientar você no processo de inscrição do Manufacturer Center. Depois que você se inscrever, enviaremos atualizações de status para o endereço de e-mail fornecido. Você também pode acompanhar o status da verificação na sua conta do Manufacturer Center.

Na inscrição, você vai precisar fornecer:

• Suas informações comerciais. Isso inclui o nome da empresa, o URL do site e um endereço de e-mail comercial. Usamos as informações comerciais para verificar se você pode gerenciar produtos ou marcas em nome da empresa, além de aprovar sua conta do Manufacturer Center.
  • As informações da sua marca. Isso inclui o nome e um URL do site específico da marca (se for diferente do URL da empresa). Você pode adicionar mais marcas quando terminar sua inscrição. Usamos as informações da marca para verificar ela pode ser gerenciada por você no Manufacturer Center.
  • (Opcional) Seu ID no Merchant Center. Se você tiver uma conta do Merchant Center em que distribui produtos de uma marca ou licença, recomendamos que ela seja vinculada à sua conta do Manufacturer Center durante a inscrição. Isso permite que os dados dos seus produtos do Merchant Center sejam sincronizados diretamente no Manufacturer Center. Se você não tiver uma conta do Merchant Center, pule esta etapa e insira as informações do produto diretamente no Manufacturer Center depois da inscrição. Saiba como sincronizar os dados de produtos do Merchant Center com o Manufacturer Center.

Instruções

1. Acesse a página de inscrição do Manufacturer Center.
  2. Indique o tipo da sua empresa. Veja as opções abaixo:
    • Proprietário da marca: você tem uma ou mais marcas, e pode fabricar produtos.
    • Licenças de marca: você licencia uma ou mais marcas de outra empresa, além de fabricar produtos.
    • Parceiro de dados: você gerencia produtos de uma marca em nome dos clientes. Saiba como trabalhar com parceiros de dados.
      Observação: se o seu tipo de empresa não for correspondente, você for um varejista ou um comerciante, ou escolher Nenhuma das opções, talvez o Manufacturer Center não seja a melhor opção para você. Nesse caso, consulte o Merchant Center.
  3. Insira suas informações comerciais. As informações comerciais devem incluir:
    • O nome da empresa, por exemplo, "Google". Esse também será o nome da sua conta no Manufacturer Center.
    • O URL do site da empresa. É necessário que seja um site válido relacionado ao nome e endereço de e-mail da sua empresa.
    • O endereço de e-mail da empresa.. Você precisa ter um domínio corporativo para o endereço de e-mail, por exemplo, seu-email@dominio-da-empresa.com. Uma solicitação de verificação também será enviada para esse endereço de e-mail. A solicitação precisa ser aprovada usando esse endereço de e-mail. Isso faz parte do processo de integração da sua nova conta do Manufacturer Center.
    • A localização da sede da empresa ou o local de registro dela.
  4. Insira as informações da sua marca. Inclua os seguintes dados:
    • O nome da marca, como "Google Pixel". Esse nome pode ser igual ao da empresa.
    • O URL do site da marca. Ele pode ser diferente do site da sua empresa.
      Observação: ao inserir o nome da marca, não considere outras informações, como TM, Inc., Corp. ou Ltd. Se você tiver várias marcas, poderá fornecer esses dados mais tarde depois que aprovarmos sua conta do Manufacturer Center. Saiba como gerenciar as informações da sua marca.
  5. (Opcional) Adicione um ID do Merchant Center (com as marcas que você tem ou licencia) para vincular a conta ao Manufacturer Center. O ID do Merchant Center fica na parte de cima de todas as páginas da plataforma. Saiba como sincronizar os dados de produtos do Merchant Center com o Manufacturer Center.
    Se você não tem uma conta do Merchant Center nem uma conta de marcas próprias ou licenciadas ou se não quiser sincronizar produtos entre elas, pule esta etapa. Você pode adicionar as informações dos produtos no Manufacturer Center logo após a inscrição
  6. Leia e concorde com os "Termos de Serviço do Manufacturer Center" e selecione Participar do Manufacturer Center.

Qual é a próxima etapa?

• A solicitação para se inscrever em uma conta do Manufacturer Center passa por um processo de verificação.
  • Analisamos suas informações para garantir que você é um fabricante, proprietário de uma marca ou licenciado, além de atender aos requisitos do Manufacturer Center. A aprovação da conta pode levar até dois dias úteis, e a verificação das informações da marca pode levar até duas semanas.
  • Enviaremos e-mails sobre o status da sua conta. Além disso, é possível consultar cada etapa do processo de inscrição no Manufacturer Center.