Guide du débutant

Créer un compte Manufacturer Center

Pour partager des informations sur le fabricant de vos produits avec Google, vous devez posséder un compte Manufacturer Center. Les comptes Manufacturer Center sont adaptés aux fabricants et aux propriétaires de marques de produits distribués dans les pays éligibles. Si vous créez un compte Manufacturer Center, vous devez fabriquer vos propres produits ou posséder des marques d'autres entreprises de fabrication.

Une fois votre compte approuvé, vous pouvez gérer les informations sur les produits de votre entreprise et vos marques.

Avant de commencer

Vous devez disposer d'un compte Google (Gmail, par exemple) pour vous inscrire à Manufacturer Center. Si vous n'avez pas de compte Google, accédez à la page accounts.google.com, puis sélectionnez "Créer un compte". Notez que l'adresse e-mail du compte Google peut être différente de l'adresse e-mail professionnelle que vous indiquez lorsque vous vous inscrivez à Manufacturer Center.

Ouvrir Manufacturer Center

Déroulement du processus d'inscription

Vous serez guidé tout au long du processus d'inscription à Manufacturer Center. Une fois inscrit, nous vous enverrons des informations sur l'état de la validation à l'adresse e-mail que vous avez indiquée. Vous pourrez également les consulter dans votre compte Manufacturer Center.

Lorsque vous vous inscrivez, nous vous demandons les renseignements suivants :

• Des informations sur votre entreprise. Elles incluent le nom de votre entreprise, l'URL de votre site Web et une adresse e-mail professionnelle. Nous utilisons ces informations pour vérifier si vous pouvez gérer des produits ou des marques au nom de l'entreprise, et pour approuver votre compte Manufacturer Center.
  • Des informations sur votre marque. Elles incluent le nom de votre marque et l'URL spécifique du site Web de la marque, si elle est différente de celle de votre entreprise. Vous pourrez ajouter d'autres marques une fois l'inscription terminée. Les informations sur la marque nous permettent de vérifier que vous pouvez la gérer dans Manufacturer Center.
  • (Facultatif) Votre ID Merchant Center. Si vous disposez d'un compte Merchant Center avec lequel vous distribuez les produits d'une marque que vous possédez ou que vous concédez sous licence, nous vous recommandons de l'associer à votre compte Manufacturer Center lors de votre inscription. Vos données produit Merchant Center peuvent ainsi être synchronisées directement avec votre compte Manufacturer Center. Si vous n'avez pas de compte Merchant Center, vous pouvez ignorer cette étape et saisir les informations sur vos produits directement dans Manufacturer Center après l'inscription. Découvrez comment synchroniser vos données produit de Merchant Center vers Manufacturer Center.

Instructions

1. Accédez à la page Créer un compte Manufacturer Center.
  2. Indiquez votre type d'activité. Vous avez le choix entre trois options :
    • Propriétaire de la marque : vous possédez une ou plusieurs marques, et vous pouvez fabriquer des produits.
    • Licencié de marque : vous êtes autorisé sous licence à utiliser une ou plusieurs marques d'une autre entreprise, et vous pouvez fabriquer des produits.
    • Partenaire pour les données : vous gérez les produits d'une marque pour le compte de vos clients. Découvrez comment collaborer avec des partenaires pour les données.
      Remarque : Si votre type d'activité ne figure pas dans cette liste, si vous êtes un retailer ou un marchand, ou si vous choisissez Aucune des options ci-dessus, Manufacturer Center n'est peut-être pas la meilleure solution pour vous. Nous vous recommandons d'opter plutôt pour Merchant Center.
  3. Saisissez les informations sur votre entreprise. Elles doivent contenir les éléments suivants :
    • Le nom de l'entreprise (par exemple, "Google"). Ce nom sera également celui de votre compte Manufacturer Center général.
    • L'URL du site Web de votre entreprise. Il doit s'agir d'un site Web valide en lien avec le nom et l'adresse e-mail de votre entreprise.
    • L'adresse e-mail de votre entreprise. L'adresse e-mail doit contenir le domaine de votre entreprise (par exemple, votre-adresse-e-mail@domaine-de-votre-entreprise.com). Une demande de validation sera également envoyée à cette adresse e-mail. La demande doit être approuvée par cette adresse e-mail pour que la création de votre compte Manufacturer Center soit acceptée.
    • L'adresse du siège social de votre entreprise ou son adresse légale.
  4. Saisissez les informations sur votre marque. Elles doivent contenir les éléments suivants :
    • Le nom de la marque (par exemple, "Google Pixel"). Il peut être identique à celui de votre entreprise.
    • L'URL du site Web de la marque. Ce site peut être différent de celui de votre entreprise.
      Remarque : Lorsque vous saisissez le nom de la marque, n'indiquez d'informations supplémentaires telles que ™, Inc., Corp. ou Ltd. Si vous possédez plusieurs marques, vous pouvez fournir ces informations ultérieurement, une fois votre compte Manufacturer Center approuvé. Découvrez comment gérer les informations concernant votre marque.
  5. (Facultatif) Ajoutez un ID Merchant Center (avec les marques que vous possédez ou que vous concédez sous licence) pour associer le compte à Manufacturer Center. L'ID Merchant Center est indiqué en haut de chaque page dans Merchant Center. Découvrez comment synchroniser vos données produit de Merchant Center vers Manufacturer Center.
    Si vous ne disposez pas d'un compte Merchant Center ni d'un compte avec des marques que vous détenez ou que vous concédez sous licence, ou si vous ne souhaitez pas synchroniser les produits entre vos comptes, ignorez cette étape. Vous pourrez ajouter des informations produit directement dans Manufacturer Center après votre inscription.
  6. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation de Manufacturer Center, puis sélectionnez Créer un compte Manufacturer Center.

Étapes suivantes

• Votre demande de création d'un compte Manufacturer Center fait l'objet d'un processus de validation.
  • Nous examinons vos informations pour vérifier que vous êtes un fabricant, un propriétaire de marque ou un licencié, et que vous remplissez les conditions requises pour Manufacturer Center. L'approbation de votre compte Manufacturer Center peut prendre jusqu'à deux jours ouvrés, et la validation des informations sur la marque jusqu'à deux semaines.
  • Vous recevrez des e-mails concernant l'état de votre compte. Vous pouvez également suivre chaque étape du processus d'inscription dans Manufacturer Center.