Resolver problemas do feed

É possível que você precise de ajuda para resolver problemas com seus feeds. Nossa meta é fornecer respostas para problemas específicos que você pode encontrar ao usar os feeds e o Manufacturer Center. Se sua conta foi reprovada e seus feeds parecem estar corretos, certifique-se de que não violou nossas políticas. Veja abaixo alguns problemas comuns e as soluções deles.

Analisar os resultados de processamento do feed

Você pode analisar os resultados dos processamentos dos feeds baseados em arquivos ou em planilhas do Google. Siga estas instruções para encontrar os resultados:

1. Faça login na sua conta do Manufacturer Center.
  2. No painel de navegação, clique em Produtos e selecione Feeds.
  3. Clique no nome do feed principal ou complementar que você quer analisar.
  4. Confira os resultados:
    • Propriedades: inclui as principais propriedades do feed, que variam de acordo com o método de entrada dele. Nessa área, você encontra propriedades, como fuso horário, tamanho do arquivo, método de entrada, delimitador detectado (se aplicável) e muito mais.
    • Atributos: dependendo do programa do Manufacturer Center que seu feed faz parte, será necessário que os atributos obedeçam à especificação de dados do produto. Nessa área, você pode revisar todos os atributos encontrados no seu feed, incluindo os reconhecidos e mapeados de acordo com a especificação do feed, além de atributos não reconhecidos que não correspondem a nenhum dos listados na especificação de dados do produto. Você pode analisar a lista e usar ferramentas, como as regras de feed, para informar ao Manufacturer Center qual atributo não reconhecido você quer usar para preencher um atributo do Google. Por exemplo, use o nome do produto como parte do valor enviado para o atributo de título [title].
    • Processamento de dados: nessa área, é possível analisar a quantidade de produtos encontrados no seu feed e ver quais deles estão com problemas. Confira a lista de erros para verificar quantos itens foram afetados no seu feed e ver exemplos e links de artigos com informações para resolver esses problemas.
Observação: o processamento verifica apenas problemas básicos de arquivos e dados. Para ver todos os erros, acesse "Diagnóstico".
Problemas no arquivo de dados
  • Talvez um atributo esteja faltando no seu arquivo. Um dos mais esquecidos é o código [id].
  • Use sempre um dos nossos formatos de arquivo compatíveis.
  • No momento, não permitimos feeds no formato .xls. Se você criou um feed nesse formato, converta-o em um arquivo .txt.
  • Verifique se os arquivos de texto estão no formato UTF-8 se você usar caracteres que não pertencem ao padrão ASCII dos EUA.
Problemas para registrar feeds
  • Ao usar extensões como .zip ou .gz em nomes de arquivos, verifique se o arquivo está compactado, porque nosso sistema assume que ele está. Nesse caso, fazer upload de um arquivo descompactado pode causar falhas no feed. Verifique se o arquivo compactado contém exatamente um arquivo.
  • Ao editar as configurações do feed de dados, recomendamos que você deixe a opção "Detecção automática" selecionada, a menos que haja um problema específico a ser resolvido.
Problemas na formatação
  • Texto delimitado por tabulação
    • Se você estiver usando um texto formatado anteriormente (com quebras de linha ou aspas), os atributos entre aspas precisarão ser ativados. Essa é a configuração padrão para as contas do Manufacturer Center. Saiba como ativar essa opção.
    • Verifique se todas as linhas (itens) contêm o número certo de tabulações/colunas (atributos). Muitas vezes, haverá uma tabulação a mais ou a menos.
  • XML
    • Lembre-se de substituir os seguintes caracteres:

Caractere

Descrição

Substituto do caractere em XML

"

Aspas duplas

"

&

E comercial

&

'

Apóstrofo (aspas simples)

'

<

Sinal de menor

&lt;

>

Sinal de maior

&gt;

• Caso os nomes dos seus atributos contenham letras maiúsculas, você vai precisar removê-las. Por exemplo, o atributo de título [title] precisa ser inserido como <g:title>, e não <g:Title>.
    • É possível que a codificação esteja incorreta. Codifique seu arquivo nas codificações aceitas.
    • Em arquivos de texto, verifique se você fechou todas as aspas (" ou '). Em arquivos XML, substitua-as de acordo.
Problemas no upload
  • Seu arquivo de dados pode ser grande demais.
  • Observe que os arquivos para upload direto precisam ser menores que 20 MB.
  • Se você recebeu uma mensagem de erro ao usar esse método, espere algumas horas e tente novamente.