Risoluzione dei problemi relativi al feed

A volte potresti aver bisogno di assistenza per risolvere eventuali problemi riscontrati con i feed. Il nostro obiettivo è fornire risposte ai problemi specifici che potresti riscontrare durante l'utilizzo dei feed e di Manufacturer Center. Se il tuo account non è stato approvato e i feed sembrano essere corretti, assicurati di non avere accidentalmente violato le nostre norme. Di seguito sono riportati alcuni problemi comuni con le relative soluzioni.

Esaminare i risultati di elaborazione del feed

Puoi esaminare i risultati dell'elaborazione di tutti i feed basati su file o su fogli Google. Per trovare i risultati:

1. Accedi al tuo account Manufacturer Center.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Prodotti, quindi su Feed.
  3. Fai clic sul nome del feed principale o supplementare che vuoi esaminare.
  4. Esamina i risultati:
    • Proprietà: include le principali proprietà del feed, che variano a seconda del metodo di inserimento del feed. Qui puoi trovare proprietà come metodo di inserimento, fuso orario, dimensioni file, delimitatore rilevato (se applicabile) e altro ancora.
    • Attributi: a seconda del programma Manufacturer Center su cui il feed è attivato, gli attributi devono rispettare la specifica dei dati di prodotto. In questa sezione puoi esaminare tutti gli attributi che abbiamo trovato nel tuo feed, compresi gli attributi riconosciuti e mappati alla specifica del feed, nonché gli attributi non riconosciuti che non corrispondono a nessuno di quelli elencati nella specifica dei dati di prodotto. Puoi esaminare l'elenco e utilizzare strumenti come le regole del feed per indicare a Manufacturer Center quale attributo non riconosciuto vuoi associare a un attributo Google. Ad esempio, potresti voler utilizzare il nome del prodotto come parte del valore specificato per l'attributo titolo [title].
    • Elaborazione dei dati: in questa sezione puoi esaminare la quantità di articoli trovati nel feed, nonché quelli su cui sono stati rilevati problemi collegati all'articolo. Esamina l'elenco dei problemi collegati all'articolo per capire quanti articoli nel tuo feed sono interessati, inclusi esempi e link alla documentazione per risolvere il problema.
Nota: l'elaborazione verifica soltanto la presenza di problemi di base relativi ai file e ai dati. Per vedere tutti i problemi, vai a "Diagnostica".
Problemi relativi ai file di dati
  • Nel file di dati potrebbe mancare un attributo obbligatorio; spesso si tratta dell'attributo ID [id].
  • Assicurati di utilizzare uno dei formati file supportati.
  • Attualmente non sono consentiti feed in formato .xls. Se hai creato un feed nel formato .xls, scopri come convertirlo in un file .txt.
  • Assicurati che i file di testo siano in formato UTF-8 se utilizzi caratteri non inclusi nello standard ASCII degli Stati Uniti.
Problemi di registrazione dei feed
  • Se per i nomi dei file utilizzi estensioni quali .zip o .gz, devi assicurarti che il file sia compresso, perché il nostro sistema presume che lo sia. In questo caso, il caricamento di un file non compresso può causare un errore del feed. Accertati che l'archivio compresso contenga esattamente un file.
  • Durante la modifica delle impostazioni del feed di dati, sarebbe opportuno lasciare selezionata l'opzione di rilevamento automatico, a meno che non sia necessario risolvere un problema specifico.
Problemi di formattazione
  • Testo delimitato da tabulazioni
    • Se utilizzi testo formattato in precedenza (testo con interruzioni di riga o virgolette), occorre attivare gli attributi tra virgolette. Tieni presente che questa è l'impostazione predefinita per gli account Manufacturer Center. Scopri come utilizzarli e attivarli.
    • Assicurati che tutte le righe (articoli) contengano il numero corretto di tabulazioni/colonne (attributi): capita spesso che sia presente una tabulazione in più o in meno.
  • XML
    • I seguenti caratteri devono essere preceduti dal carattere di escape:

Carattere

Descrizione

Carattere di escape XML

"

virgolette doppie

"

&

e commerciale

&

'

apostrofo (virgolette singole)

'

<

segno di minore

&lt;

>

segno di maggiore

&gt;

• Rimuovi eventuali lettere maiuscole incluse nei nomi degli attributi. Ad esempio, l'attributo titolo [title] dovrebbe essere specificato come <g:title> anziché <g:Title>.
    • A volte la codifica non è corretta. Assicurati di codificare il file utilizzando tipi di codifica accettati.
    • Nei file di testo, assicurati che tutte le virgolette siano a coppie (" o '). Per i file XML, assicurati di utilizzare la corretta interpretazione letterale.
Problemi di caricamento
  • Il tuo file di dati potrebbe essere troppo grande.
    • Tieni presente che i file di caricamento diretto devono avere dimensioni inferiori a 20 MB.
    • Se viene visualizzato un messaggio di errore per il metodo in questione, aspetta alcune ore e riprova.