Résoudre les problèmes liés à votre flux

Dans certains cas, vous pouvez avoir besoin d'aide pour résoudre les problèmes liés à vos flux. Notre objectif est de vous proposer des solutions aux problèmes spécifiques que vous pouvez rencontrer avec les flux et Manufacturer Center. Si votre compte a été refusé, mais que vos flux semblent corrects, vérifiez que vous n'avez pas accidentellement enfreint notre règlement. Voici quelques-uns des problèmes courants et les solutions correspondantes.

Examiner les résultats du traitement des flux

Vous pouvez examiner les résultats du traitement de tous les flux basés sur un fichier ou sur Google Sheets. Pour accéder aux résultats :

1. Connectez-vous à votre compte Manufacturer Center.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Produits, puis sur Flux.
  3. Cliquez sur le nom du flux principal ou supplémentaire que vous souhaitez examiner.
  4. Examinez les résultats :
    • Propriétés : inclut les principales propriétés du flux, qui varient en fonction de la méthode d'importation. Vous y trouverez, entre autres, la méthode d'importation, le fuseau horaire, la taille du fichier, le séparateur détecté (le cas échéant).
    • Attributs : selon le programme Manufacturer Center correspondant à votre flux, nous avons besoin d'attributs conformes aux spécifications des données produit. Dans cette section, vous pouvez examiner tous les attributs détectés dans votre flux, y compris ceux qui sont reconnus et correspondent aux spécifications techniques du flux, et ceux qui ne sont pas reconnus et ne correspondent pas aux attributs listés dans les spécifications des données produit. Vous pouvez consulter la liste et utiliser des outils (tels que les règles de flux) pour indiquer à Manufacturer Center quel attribut non reconnu vous souhaitez utiliser pour renseigner un attribut Google. Par exemple, vous pouvez utiliser le nom du produit en tant que valeur pour l'attribut titre [title].
    • Traitement des données : dans cette section, vous pouvez consulter le nombre d'articles trouvés dans votre flux et identifier ceux qui présentent des problèmes. Consultez la liste des problèmes détectés pour connaître le nombre d'articles concernés dans votre flux, et accéder à des exemples et des liens vers des documents qui vous aideront à résoudre le problème.
Remarque : Seuls les problèmes de base concernant les fichiers et les données font l'objet d'une vérification. Pour afficher tous les problèmes, accédez à la page "Diagnostic".
Problèmes liés aux fichiers de données
  • Il est possible qu'un attribut obligatoire soit manquant dans votre fichier de données. Il s'agit souvent de l'attribut identifiant [id].
  • Veillez à utiliser l'un des formats de fichier compatibles.
  • Pour le moment, nous n'acceptons pas les flux au format .xls. Si vous avez créé un flux au format .xls, découvrez comment le convertir en fichier .txt.
  • Assurez-vous que les fichiers texte sont au format UTF-8 si vous utilisez des caractères autres que la norme ASCII américaine.
Problèmes associés à l'enregistrement du flux
  • Si vous utilisez les extensions .zip ou .gz, vérifiez que le fichier est compressé, car notre système considère par défaut que c'est le cas. L'importation d'un fichier non compressé peut générer une erreur au niveau du flux. Assurez-vous également que l'archive compressée ne contient qu'un seul fichier.
  • Lorsque vous modifiez les paramètres de votre flux de données, nous vous conseillons de garder l'option "Détection automatique" activée, sauf si vous devez résoudre un problème spécifique.
Problèmes liés au format
  • Texte délimité par des tabulations
    • Si vous utilisez du texte mis en forme (contenant des sauts de ligne ou des guillemets), activez les attributs entre guillemets. Sachez qu'il s'agit du paramètre par défaut pour les comptes Manufacturer Center. Découvrez comment activer et utiliser les attributs entre guillemets.
    • Vérifiez que toutes vos lignes (articles) contiennent le bon nombre de tabulations ou colonnes (attributs). Il arrive souvent qu'une tabulation soit manquante ou en trop.
  • XML
    • Vous devez utiliser des caractères d'échappement pour les caractères suivants :

Caractère

Description

Caractère d'échappement XML

"

Double guillemet

"

&

Esperluette

&

'

Apostrophe

'

<

Signe inférieur à

&lt;

>

Signe supérieur à

&gt;

• Supprimez les majuscules des noms d'attributs. Par exemple, l'attribut titre [title] doit être saisi sous la forme <g:title>, et non pas sous la forme <g:Title>.
    • L'encodage peut parfois être incorrect. Veillez à encoder votre fichier en utilisant les encodages compatibles.
    • Dans les fichiers texte, assurez-vous d'insérer des paires de guillemets complètes (" ou '). Pour les fichiers XML, utilisez des caractères d'échappement.
Problèmes liés à l'importation
  • Votre fichier de données est peut-être trop volumineux.
    • Pour l'importation directe, la taille des fichiers doit être inférieure à 20 Mo.
    • Si un message d'erreur s'affiche, patientez quelques heures avant de réessayer.