Cómo solucionar problemas en su feed

En ocasiones, es posible que necesite ayuda para solucionar problemas relacionados con su feed. Nuestro objetivo es ofrecer soluciones a problemas específicos que puede experimentar cuando utiliza feeds y Manufacturer Center. Si se rechazó su cuenta y sus feeds parecen estar correctos, asegúrese de no haber infringido de forma accidental nuestras políticas. A continuación, se indican algunos problemas y soluciones comunes.

Revise los resultados de procesamiento del feed

Puede revisar los resultados del procesamiento de todos los feeds basados en archivos o en Hojas de cálculo de Google. Siga estos pasos para encontrar los resultados:

1. Acceda a su cuenta de Manufacturer Center.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Productos y, luego, en Feeds.
  3. Haga clic en el nombre del feed principal o complementario que desea revisar.
  4. Estos son los resultados que puede revisar:
    • Propiedades: Incluye propiedades clave del feed, que varían según su método de entrada. Aquí, puede encontrar propiedades como el método de entrada, la zona horaria, el tamaño del archivo y el delimitador detectado (si corresponde), entre otros.
    • Atributos: Según el programa de Manufacturer Center en el que esté habilitado su feed, exigimos que los atributos cumplan con las especificaciones de datos de productos. En esta sección, puede revisar todos los atributos que encontramos en su feed, incluidos aquellos que se reconocen y asignan a la especificación del feed, además de atributos no reconocidos que no coinciden con ninguno de los que se indican en las especificaciones de datos de productos. Puede consultar la lista y utilizar herramientas (como las reglas del feed) a fin de indicarle a Manufacturer Center qué atributo no reconocido desea utilizar para propagar un atributo de Google. Por ejemplo, puede usar el nombre del producto como parte del valor que envíe para el atributo título [title].
    • Datos de procesamiento: En esta sección, puede revisar la cantidad de artículos que se encuentran en su feed, así como los artículos en los que se detectaron problemas. Revise la lista de problemas para comprender cuántos artículos de su feed se ven afectados, incluidos ejemplos y vínculos a documentación para abordar los problemas.
Nota: El procesamiento solo realiza verificaciones de problemas básicos de archivos y datos. Para ver todos los problemas, vaya a “Diagnóstico”.
Problemas relacionados con el archivo de datos
  • Es posible que a su archivo de datos le falte un atributo obligatorio. Uno que se olvida a menudo es ID [id].
  • Asegúrese de usar uno de los formatos de archivo admitidos.
  • Por el momento, no se admiten feeds en formato .xls. Si creó un feed en formato .xls, consulte cómo convertirlo a un archivo .txt.
  • Asegúrese de que los archivos de texto estén en formato UTF‑8 si usa caracteres que no pertenecen al estándar ASCII de EE.UU.
Problemas relacionados con el registro del feed
  • Cuando utilice extensiones de nombre de archivo como .zip o .gz, debe asegurarse de que el archivo esté comprimido, ya que nuestro sistema supone que lo está. En este caso, si sube un archivo sin comprimir, es posible que se produzca un error en el feed. Asegúrese de que el archivo comprimido contenga exactamente un archivo.
  • Cuando edite la configuración de su feed de datos, le recomendamos no cambiar la opción “Detección automática”, salvo que sea necesario para solucionar un problema específico.
Problemas de formato
  • Texto delimitado por tabulaciones
    • Si usa texto con formato previo (cualquier texto que tenga saltos de línea o comillas), se deben habilitar los atributos entrecomillados. Tenga en cuenta que esta es la configuración predeterminada de las cuentas de Manufacturer Center. Más información para utilizar y activar los atributos entrecomillados
    • Asegúrese de que todas las filas (artículos) contengan la cantidad correcta de tabulaciones o columnas (atributos). Es común que sobre o falte alguna tabulación.
  • XML
    • Debe escapar los siguientes caracteres:

Carácter

Descripción

Carácter de escape XML

"

comilla doble

"

&

signo et

&

'

apóstrofo (comilla simple)

'

<

signo menor que

&lt;

>

signo mayor que

&gt;

• Es posible que haya letras mayúsculas en los nombres de sus atributos. De ser así, debe cambiarlas por minúsculas. Por ejemplo, el atributo título [title] se debe ingresar como <g:title>, en lugar de <g:Title>.
    • En ocasiones, se producen errores de codificación. Asegúrese de que su archivo use alguna de las codificaciones aceptadas.
    • En los archivos de texto, asegúrese de completar cualquier par de comillas (" o '). Para los archivos XML, asegúrese de usar caracteres de escape para estos signos según corresponda.
Problemas de carga
  • Es posible que su archivo de datos sea demasiado grande.
    • Tenga en cuenta que los archivos de carga directa no deben superar los 20 MB.
    • Si aparece un mensaje de error con este método, espere algunas horas y vuelva a intentarlo.