Solucionar problemas del feed

En ocasiones, es posible que necesite ayuda para solucionar problemas de sus feeds. Nuestro objetivo es ofrecer soluciones a problemas específicos que puede tener al utilizar feeds y Manufacturer Center. Si se ha rechazado su cuenta y sus feeds parecen ser correctos, compruebe que no ha infringido de forma accidental nuestras políticas. A continuación, se indican algunos problemas y soluciones comunes.

Revisar los resultados del procesamiento de feeds

Puede revisar los resultados del procesamiento de todos los feeds basados en archivos o en hojas de cálculo de Google. Para encontrar los resultados, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Manufacturer Center.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Productos y, a continuación, en Feeds.
  3. Haga clic en el nombre del feed principal o complementario que quiera revisar.
  4. Revise los resultados:
    • Propiedades: incluyen propiedades clave del feed que varían según el método de envío de datos que haya elegido. En esta sección, puede encontrar propiedades como el método de envío de datos, la zona horaria, el tamaño del archivo o el delimitador detectado (si procede), entre otros.
    • Atributos: en función del programa de Manufacturer Center en el que esté habilitado el feed, los atributos deberán cumplir la especificación de datos de producto. En esta sección, puede revisar todos los atributos que hemos encontrado en su feed, incluidos los que se reconocen y se corresponden con la especificación de feeds, así como los atributos no reconocidos que no coinciden con ninguno de los indicados en la especificación de datos de producto. Puede revisar la lista y utilizar herramientas como las reglas de feed para indicar a Manufacturer Center qué atributo no reconocido quiere emplear para rellenar un atributo de Google. Por ejemplo, puede utilizar el nombre del producto como parte del valor que envíe para el atributo de título [title].
    • Procesamiento de datos: en esta sección, puede revisar el número de artículos de su feed, así como aquellos que presentan algún problema. Revise la lista de problemas de los artículos de su feed para saber cuántos se ven afectados, así como los ejemplos y los enlaces a la documentación para solucionar el problema.
Nota: En la sección de procesamiento solo se muestran errores básicos de datos y archivos. Para ver todos los errores, vaya a la página "Diagnóstico".
Problemas con el archivo de datos
  • Es posible que su archivo de datos no incluya algún atributo obligatorio; por ejemplo, uno de los que se suelen omitir con mayor frecuencia es el de ID [id].
  • Utilice uno de nuestros formatos de archivo compatibles.
  • Por el momento, los feeds con formato .xls no son compatibles. Si ha creado un feed con este formato, consulte cómo convertirlo en un archivo .txt.
  • Si usa caracteres que no estén admitidos por la norma US ASCII, asegúrese de que los archivos de texto estén en formato UTF-8.
Problemas con el registro de un feed
  • Si utiliza extensiones de nombre de archivo, como .zip o .gz, el archivo debe estar comprimido, ya que nuestro sistema da por hecho que lo está. Si sube un archivo sin comprimir, se podría producir un error. El archivo comprimido solo puede contener un archivo y nada más en su interior.
  • Al editar la configuración del feed de datos, es recomendable seleccionar la opción Detección automática, a menos que sea necesario solucionar un problema específico.
Problemas de formato
  • Texto delimitado por tabuladores
    • Si utiliza texto con formato previo (cualquier texto con saltos de línea o comillas), debe habilitar los atributos entrecomillados. En las cuentas de Manufacturer Center están habilitados de forma predeterminada. Consulte cómo utilizar y activar los atributos entrecomillados.
    • Todas las filas (artículos) deben contener el número correcto de pestañas o columnas (atributos), ya que con frecuencia habrá algún tabulador de más o de menos.
  • Archivos XML
    • Debe utilizar los caracteres de escape de cada uno de los siguientes caracteres:

Carácter

Descripción

Carácter de escape XML

"

comillas dobles

"

&

signo et

&

'

apóstrofo

'

<

signo menor que

&lt;

>

signo mayor que

&gt;

• Es posible que algunos nombres de atributos contengan letras mayúsculas, que deben eliminarse. Por ejemplo, el atributo de título [title] se debe introducir como <g:title>, y no como <g:Title>.
    • En ocasiones, se producen errores de codificación. El archivo debe estar codificado en alguna de las codificaciones aceptadas.
    • En los archivos de texto, no olvide utilizar comillas de apertura y de cierre (" o '). En los archivos XML, utilice los caracteres de escape correspondientes.
Problemas con la subida de archivos
  • Es posible que su archivo de datos sea demasiado grande.
  • Los archivos de subida directa deben ocupar menos de 20 MB.
  • Si aparece un mensaje de error, espere unas horas y vuelva a intentarlo.