Problembehebung bei Feeds

Es kann vorkommen, dass Sie bei Problemen mit Ihren Feeds Unterstützung benötigen. Wir möchten Ihnen deshalb Lösungen zu speziellen Problemen bieten, die beim Arbeiten mit Feeds oder mit dem Manufacturer Center auftreten können. Falls Ihr Konto abgelehnt wurde, Sie jedoch keine Fehler in Ihren Feeds entdecken können, haben Sie möglicherweise versehentlich gegen unsere Richtlinien verstoßen. Nachfolgend sind einige häufige Probleme und deren Lösungen aufgeführt.

Ergebnisse der Feedverarbeitung prüfen

Sie können die Ergebnisse aller Feedverarbeitungen für zwei Arten von Feeds prüfen: solche, die mithilfe von Dateien, und solche, die mit Google Tabellen erstellt wurden. So finden Sie die Ergebnisse:

1. Melden Sie sich in Ihrem Manufacturer Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Produkte und dann auf Feeds.
  3. Klicken Sie auf den Namen des zu prüfenden primären Feeds oder des Subfeeds.
  4. Prüfen Sie die Ergebnisse:
    • Eigenschaften: Enthält wichtige Feedeigenschaften, die von der Eingabemethode des Feeds abhängen. Hier finden Sie Eigenschaften wie Eingabemethode, Zeitzone, Dateigröße, erkanntes Trennzeichen (falls zutreffend) und vieles mehr.
    • Attribute: Je nachdem, für welches Manufacturer Center-Programm Sie sich mit Ihrem Feed angemeldet haben, müssen die Attribute die entsprechende Produktdatenspezifikation einhalten. In diesem Abschnitt können Sie alle in Ihrem Feed gefundenen Attribute überprüfen, u. a. die erkannten Attribute, die der Feedspezifikation zugeordnet sind, sowie die nicht erkannten Attribute, die nicht mit Attributen übereinstimmen, die in der Produktdatenspezifikation aufgeführt sind. Beim Überprüfen der Liste können Sie dem Manufacturer Center mithilfe von Tools (z. B. Feedregeln) mitteilen, welche nicht erkannten Attribute für die Google-Attribute herangezogen werden sollen. Beispielsweise können Sie den Produktnamen als Teil des Werts verwenden, den Sie für das Attribut Titel [title] einreichen.
    • Daten werden verarbeitet: In diesem Abschnitt sehen Sie die Anzahl von im Feed gefundenen Artikeln sowie die Anzahl von Artikel mit erkannten Problemen. Aus der Liste der Artikelprobleme geht hervor, wie viele Artikel in Ihrem Feed betroffen sind. Zur Problembehebung sind Beispiele und Links zur Dokumentation angegeben.
Hinweis: Bei der Verarbeitung werden nur grundlegende Datei- und Datenprobleme berücksichtigt. Rufen Sie den Bereich „Diagnose“ auf, um alle Probleme zu sehen.
Probleme mit Datendateien
  • In Ihrer Datendatei fehlt möglicherweise ein erforderliches Attribut. Häufig wird beispielsweise die ID [id] vergessen.
  • Achten Sie darauf, eines unserer unterstützten Dateiformate zu verwenden.
  • Derzeit sind Feeds im XLS-Format nicht zulässig. Falls Sie einen Feed im XLS-Format erstellt haben, können Sie den Feed in eine TXT-Datei konvertieren.
  • Stellen Sie sicher, dass Textdateien im UTF-8-Format vorliegen, wenn Sie Zeichen verwenden, die nicht dem US-ASCII-Standard entsprechen.
Probleme bei der Registrierung von Feeds
  • Bei der Verwendung von Endungen wie „.zip“ oder „.gz“ muss die Datei komprimiert sein, da unser System hierbei von komprimierten Dateien ausgeht. Das Hochladen einer nicht komprimierten Datei würde in diesem Fall einen Fehler verursachen. Die komprimierte Datei muss genau eine Datei enthalten.
  • Wenn Sie die Einstellungen Ihres Datenfeeds bearbeiten, sollte die automatische Erkennung aktiviert sein, solange kein bestimmtes Problem behandelt werden soll.
Formatierungsprobleme
  • Tabulatorgetrennter Text
    • Falls Sie bereits formatierten Text verwenden, z. B. Inhalte mit Zeilenumbrüchen oder Text in Anführungszeichen, müssen Attribute in Anführungszeichen gesetzt werden. Bei Manufacturer Center-Konten ist dies die Standardeinstellung. Weitere Informationen zur Verwendung und Aktivierung dieser Funktion
    • Achten Sie darauf, dass alle Zeilen (Artikel) die richtige Anzahl von Tabs/Spalten (Attribute) enthalten. Häufig sind entweder zu viele oder zu wenige Tabs vorhanden.
  • XML
    • Die folgenden Zeichen müssen mit Escapezeichen versehen werden:

Zeichen

Beschreibung

XML-Escapezeichen

"

Doppelte Anführungszeichen

"

&

Ampersand

&

'

Apostroph

'

<

Kleiner

&lt;

>.

Größer

&gt;

• Die Attributnamen dürfen keine Großbuchstaben enthalten. Beispielsweise sollte das Attribut Titel [title] als <g:title> und nicht <g:Title> eingegeben werden.
    • Manchmal kommt es zu falschen Codierungen. Achten Sie darauf, für Ihre Datei die zulässigen Codierungen zu verwenden.
    • Stellen Sie in Textdateien sicher, dass Sie alle Anführungszeichenpaare („ “ bzw. ‚ ‛) vervollständigen. Achten Sie bei XML-Dateien darauf, die entsprechenden Escapezeichen zu verwenden.
Probleme beim Hochladen
  • Ihre Datendatei ist möglicherweise zu groß.
    • Direkt hochgeladene Dateien müssen kleiner als 20 MB sein.
    • Falls Sie bei dieser Methode eine Fehlermeldung erhalten, warten Sie ein paar Stunden und versuchen Sie es dann noch einmal.