Problemlösung: Nicht unterstützte glTF-Erweiterung

Erweiterung kann nicht validiert werden, da sie vom Validator nicht unterstützt wird. Sorgen Sie dafür, dass Ihr Modell den glTF-Validator besteht.

Mindestens eines Ihrer Produkte hat ein 3D‑Modell mit einer nicht unterstützten Erweiterung. Sorgen Sie dafür, dass das 3D‑Modell, das Sie im Attribut 3D‑Modell-Link [virtual_model_link] angegeben haben, das richtige Format hat. Folgende Dateiformate werden vom glTF-Validator unterstützt: glTF(.gltf) und GLB (.glb). Wir empfehlen Ihnen auch, Ihr 3D‑Modell zusätzlich mit dem Tool Modelviewer zu testen.

Wenn Sie ein 3D‑Modell in einem nicht unterstützten Format angeben, wird es abgelehnt und das Produkt wird ohne 3D‑Modell angezeigt.

Anleitung

Schritt 1 von 3: Betroffene Produkte aufrufen

1. Klicken Sie in Ihrem Manufacturer Center-Konto im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Diagnose.
  2. Klicken Sie auf den Tab Artikelprobleme, um die aktuellen Probleme bei Ihren Produkten zu sehen.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller betroffenen Artikel für alle Probleme herunter:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen . Diese befindet sich neben der Schaltfläche "Filter" unter der Grafik und über der Liste der Probleme.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller von einem bestimmten Problem betroffenen Artikel herunter:

• Suchen Sie in der Spalte "Problem" nach dem Problem und klicken Sie am Ende der betreffenden Zeile auf die Schaltfläche Herunterladen .

So rufen Sie eine Liste von bis zu 50 Produkten mit einem bestimmten Problem ab:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie in der Spalte „Betroffene Artikel“ auf Beispiele ansehen.

Schritt 2 von 3: Vergewissern Sie sich, dass Ihr 3D‑Modell in einem unterstützten Dateiformat vorliegt

1. Filtern Sie den heruntergeladenen Bericht so, dass nur Produkte mit folgender Kennzeichnung angezeigt werden:
    „Bezeichnung des Problems“ = Nicht unterstützte glTF-Erweiterung.
  2. Verwenden Sie nur 3D‑Modelle in den folgenden Dateiformaten: glTF (.gltf) und GLB (.glb).

Schritt 3 von 3: Produktdaten noch einmal senden

1. Nachdem Sie Ihre Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:
  2. Prüfen Sie als Nächstes, ob das Problem behoben wurde. Ist dies der Fall, wird es nicht mehr auf der Seite „Diagnose“ aufgeführt.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis Ihre Änderung auf der Seite „Diagnose“ angezeigt wird.