Motifs de refus de comptes Manufacturer Center

Manufacturer Center vous permet d'importer des informations plus précises sur vos produits et d'améliorer l'expérience d'achat au niveau des annonces Shopping, des fiches ainsi que des autres services Google. Lorsque vous créez un compte Manufacturer Center, nous l'examinons pour vérifier qu'il respecte notre règlement et que vous détenez les marques dont vous faites la publicité. Si nous rencontrons un problème lors de la procédure de validation, vous recevrez un e-mail vous indiquant pourquoi votre compte a été refusé. En savoir plus sur le règlement Manufacturer Center

Motifs de refus

Les comptes Manufacturer Center qui ne respectent pas le règlement sont refusés. Vous trouverez ci-dessous les motifs de refus courants :

• Vous n'êtes pas le fabricant ni le propriétaire de la marque (ou bien le fabricant ou le propriétaire de la marque ne vous autorise pas à gérer sa marque dans Manufacturer Center). Par exemple, si vous êtes un distributeur ou un marchand et que vous vendez les produits d'une marque, mais que celle-ci ne vous appartient pas, votre compte sera refusé.
  • Vos produits sont vendus dans un pays où Google Shopping n'est pas disponible.
  • L'URL de site Web que vous avez fournie est introuvable ou n'a pas été correctement saisie.
  • Nous n'avons pas pu confirmer que l'adresse e-mail du contact principal fournie dans Manufacturer Center appartient à votre entreprise. Vous ne pouvez pas indiquer un partenaire marketing, SEO ou pour les données en tant que contact principal dans Manufacturer Center.
  • Votre entreprise dispose déjà d'un compte Manufacturer Center.

Résoudre les problèmes liés aux refus de comptes

Pour résoudre un problème de refus de compte, vérifiez que vous remplissez nos critères :

• Vérifiez que votre compte respecte le Règlement de Manufacturer Center.
  • Assurez-vous d'être le propriétaire de la marque. Si vous êtes un marchand et que vous vendez les produits d'une marque, mais que celle-ci ne vous appartient pas et que vous souhaitez proposer des articles à la vente dans des annonces Shopping et des fiches gratuites sur Google, créez un compte Merchant Center. Sachez qu'un règlement différent s'applique à Merchant Center.
  • Veillez à vendre vos produits dans les pays où Google Shopping est disponible.
  • Vérifiez l'URL du site Web que vous avez fournie lors de la configuration de votre compte.
  • Assurez-vous que l'adresse e-mail du contact principal comprend un nom de domaine correspondant à celui de votre entreprise dans Manufacturer Center.
  • Vérifiez que vous ne disposez pas déjà d'un compte Manufacturer Center.

Si vous avez d'autres questions sur le motif du refus de votre compte, contactez-nous.