Ablehnungsgründe für Manufacturer Center-Konten

Über das Manufacturer Center können Sie genauere Informationen zu Ihren Produkten hochladen und das Einkaufserlebnis in Shopping-Anzeigen und -Einträgen sowie in allen Google-Diensten verbessern. Wenn Sie sich für das Manufacturer Center registrieren, wird geprüft, ob Sie Inhaber der Marken sind und ob Ihr Konto unseren Richtlinien entspricht. Tritt bei der Überprüfung Ihres Kontos ein Fehler auf, werden Sie per E-Mail über die Gründe für die Ablehnung des Kontos benachrichtigt. Weitere Informationen zu den Richtlinienanforderungen für das Manufacturer Center

Ablehnungsgründe

Manufacturer Center-Konten, die die Richtlinienanforderungen nicht erfüllen, werden abgelehnt. Hier sind die häufigsten Ablehnungsgründe:

• Sie sind nicht der Hersteller oder Markeninhaber (oder der Hersteller bzw. der Markeninhaber erlaubt Ihnen nicht, die Marke im Manufacturer Center zu verwalten). Wenn Sie beispielsweise als Vertriebspartner oder Einzelhändler die Produkte der Marke verkaufen, aber nicht der Markeninhaber sind, wird Ihr Konto abgelehnt.
  • Ihre Produkte werden in einem Land verkauft, in dem Google Shopping nicht unterstützt wird.
  • Die von Ihnen angegebene Website-URL wurde nicht gefunden oder wurde möglicherweise falsch eingegeben.
  • Der primäre Kontakt, der dem Manufacturer Center zur Verfügung gestellt wurde, kann nicht als dem Unternehmen zugehörig bestätigt werden. Marketing-, SEO- oder Datenpartner können kein primärer Kontakt für das Manufacturer Center sein.
  • Ihr Unternehmen hat bereits ein Manufacturer Center-Konto.

Kontoablehnungen beheben

Um eine Kontoablehnung zu beheben, prüfen Sie, ob Sie unsere Anforderungen erfüllen:

• Prüfen Sie, ob Ihr Konto die Richtlinienanforderungen für das Manufacturer Center erfüllt.
  • Sie müssen der Inhaber der Marke sein. Wenn Sie als ein Einzelhändler Produkte einer Marke verkaufen, aber nicht der Markeninhaber sind, und Artikel zum Verkauf in Shopping-Anzeigen und kostenlosen Einträgen bei Google auflisten möchten, melden Sie sich beim Merchant Center an. Für die Nutzung des Merchant Centers gelten eigene Richtlinienanforderungen.
  • Ihre Produkte müssen in Ländern verkauft werden, in denen Google Shopping unterstützt wird.
  • Prüfen Sie die URL der Website, die Sie bei der Einrichtung Ihres Kontos angegeben haben.
  • Der primäre Kontakt muss einen zum Unternehmen passenden Domainnamen im Manufacturer Center haben.
  • Achten Sie darauf, dass Sie noch kein Manufacturer Center-Konto haben.

Wenn Sie weitere Fragen zum Ablehnungsgrund haben, kontaktieren Sie uns.