Testar e visualizar regras de feed

Use o recurso de testes de regras no Manufacturer Center para visualizar o impacto das suas regras de feed. Assim, você vê como as regras de rascunho podem afetar e alterar os dados do produto antes de colocá-las em prática.

Antes de começar

Antes de testar suas regras, é preciso criar um rascunho. Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Manufacturer Center.
  2. Em "Produtos", clique em Feeds.
  3. Selecione um feed principal para aplicar as regras.
  4. Clique na guia "Regras de feed".
  5. Clique no ícone de adição para criar regras no feed e digite ou selecione o atributo para o qual você quer criar a regra.
  6. Crie a regra.
    • Após criar uma regra, analise o painel de visualização instantânea à direita para ver instantaneamente as mudanças no valor do atributo.
    • Se você tiver várias regras para o mesmo atributo, a visualização instantânea mostrará a mudança feita por cada regra na lista. É possível alternar as ofertas no seu feed ou pesquisar um ID do produto para visualizar a mudança de atributo do produto em questão.
    • Se as regras puderem provocar um problema no item, ele será exibido na parte inferior. Se as regras forem provocar problemas, você verá a mensagem "Parece que está tudo certo".
  7. Clique em Salvar como rascunho.
  8. Volte para a guia principal "Regras de feed". Aparecerá uma caixa com a confirmação de que você tem um rascunho.

Testar suas regras

Depois de criar um rascunho de regras, você pode fazer testes e visualizar como elas afetariam seus dados do produto. Para testar as suas regras, faça o seguinte:

1. Acesse a guia "Regras de feed".
  2. Clique em Testar alterações.
  3. Aguarde a geração do relatório. Esse teste dura de 10 a 20 minutos.
  4. Analise os resultados do teste e confirme se as novas regras funcionam como esperado.
  5. Se as regras não estiverem funcionando da maneira desejada, atualize as regras que precisam ser ajustadas.
  6. Para executar um novo teste com as atualizações, clique em Testar alterações.
    • Se você quiser executar um novo teste usando as mesmas regras para rascunho e os dados atualizados do produto, clique em Testar novamente.
  7. Quando conseguir o resultado esperado, clique em Aplicar. Seu rascunho de regras será ativado e aplicado aos dados do produto.

Analisar os resultados

Os resultados são exibidos após a conclusão do teste.

Resumo do status

Nesta seção, você verá como as suas regras novas ou atualizadas podem afetar o status dos itens.

A tabela inclui o número total de produtos "Aprovados", "Reprovados" e "Excluídos" no destino de acordo com os efeitos das regras aplicadas no momento. Ela também mostra como esses números podem mudar se você aplicar o rascunho de regras. Quando você envia dados de produtos para vários destinos, pode escolher em qual deles quer ver esses dados.

Status Significado
Aprovado Esse status inclui itens que apareceriam na guia "Diagnóstico" como "Ativo", "Pendente" ou "Prestes a expirar".
Reprovado Quando um item tem o status "Reprovado", ele não pode ser exibido no destino escolhido.
Isso inclui todos os motivos de reprovação que podem aparecer na seção "Diagnóstico" da sua conta do Manufacturer Center.
Excluído Esses são os itens que você escolheu excluir do seu destino. Use as configurações de feed para ver se os itens são excluídos ou incluídos. "Excluído" é diferente de "Reprovado". Itens excluídos podem ser aprovados, mas não aparecerão no seu destino.

Abaixo da tabela de resumo de status, você também verá:

• grupos de produtos que teriam o status alterado como resultado de regras novas ou atualizadas;
  • a maneira como o status dos produtos de cada grupo mudaria, por exemplo: de "Aprovado" para "Reprovado";
  • o número de produtos de cada grupo que teriam o status alterado;
  • até cinco exemplos de quais produtos mudariam e como as novas regras seriam aplicadas para cada grupo.
Observação: revise todas as mensagens de alteração de status antes de aplicar suas regras de rascunho para evitar que parte do seu inventário fique off-line.

Resumo de alterações de atributos

Nesta seção, você verá as seguintes informações:

• Os atributos que podem ser afetados por regras novas ou atualizadas.
  • O número de produtos que seriam alterados em cada atributo.
  • Até cinco exemplos de como o atributo seria alterado depois da aplicação das regras em cada atributo.

Resumo do problema

Nesta seção, você verá os problemas de itens que seriam resolvidos, criados e os que permaneceriam inalterados como resultado das suas regras. Para cada problema, você também verá:

• o número de produtos afetados;
  • até cinco exemplos de produtos afetados e os valores novos e atuais do atributo relacionado ao problema, se aplicável.

Em alguns casos, você pode ver o mesmo problema em várias seções do resumo de problemas. Isso pode acontecer quando você resolve um problema de um conjunto de produtos no seu feed, mas não de outro conjunto de produtos.